Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тюнинг вах
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7
Tomin
Вот поседел на форуме почитал а конкретно кто что делает со своей машинкой так и не услышал.Может ли кто нибудь отписаться что(цену желательно тоже и на сколько живее стала)он поставил для этого.
Rom
раздел "отчеты о тюнинге" читай внимательней
Сэш
Цитата(Tomin @ 22.12.2008, 1:28) *
Вот поседел на форуме почитал а конкретно кто что делает со своей машинкой так и не услышал.Может ли кто нибудь отписаться что(цену желательно тоже и на сколько живее стала)он поставил для этого.

Отчень абстракнный вопрос... Чем в сердце больше влупишь$, тем живее будет.
Что ты конкретно хочешь от машины, спрашивай коннкретнее...
Tomin
вот некоторые нулевик ставят допустим.Что он дает и де его купить чтоб поставить
AlexIrK
Цитата(Tomin @ 22.12.2008, 2:28) *

Если упрощать до тупого то для FD3S:
1. 300 кобыл - 200 грин (тупо ставим буст контройлер и дуем до 0,8 (на 0,86 уже топливо обрубит))
2. 300 - 400 - + 3000 У.Е (к тому что было +Apexi Power FC с коммандером, ну или другой мозг, разобрать/собрать движек поменять все уплотнения на новые, выкидываем катализатор, (переделку впуска и выпуска на низкое сопротивление я сюда не считал с этим как правило из япы приходит), но зачем просто разбирать двиглу? можно же ее запортить jap.gif - вытекает следующий пункт сразу )
3.Больше 400 Кобыл +12к Баксов (портинг,турбо кит (на одну большую турбу), бАльшой интеркулер, замена шкифов, выкид воздушной помпы и кондея, замена форсунок, топливный насос, возможно замена топливной рейки, подходит очередь сцепления и т.д. И снова чешутся руки - хочется делать дальше )
4. 3мм апексы, замена коробки, переход на метанол, и т.д. Ценник - 8 повернуть Pi/2 градусов jap.gif jap.gif jap.gif
Берется все через Интернет (могу начить пользоваться поисковиком - Дорого! jap.gif ) и привозится под заказ
Сэш
Цитата(Tomin @ 22.12.2008, 12:35) *
вот некоторые нулевик ставят допустим.Что он дает и де его купить чтоб поставить

Одень противогаз, пробеги мальнько, сними противогаз... Разница очевидна rolleyes.gif
Ну а в целом AlexlrK тебе доступно описал все...
AlexIrK
Цитата(Сэш @ 22.12.2008, 15:55) *
Одень противогаз, пробеги мальнько, сними противогаз... Разница очевидна rolleyes.gif
Ну а в целом AlexlrK тебе доступно описал все...

Если в цифрах прибавка мощности на 7,5% (2,5%- фильтр, 5% -выхлоп)
Tomin
Спасибо огромное хоть немного разобрался что к чему.терь будит над чем подумать
Arturio
Цитата(AlexIrK @ 22.12.2008, 18:21) *
Если в цифрах прибавка мощности на 7,5% (2,5%- фильтр, 5% -выхлоп)

впуск и, особенно, выпуск не добавляют дурь, а высвобождают её... smile.gif)))
AlexIrK
Цитата(Arturio @ 22.12.2008, 23:33) *
впуск и, особенно, выпуск не добавляют дурь, а высвобождают её... smile.gif)))

Извиняюсь за не правильную формулировку smile.gif
kevin
Интеркулер+буст+нулевики+выхлоп-у кого сколько прибавлялось? Все это если делать на 0.9-1.0 кг.
Сэш
Цитата(kevin @ 23.12.2008, 14:00) *
Интеркулер+буст+нулевики+выхлоп-у кого сколько прибавлялось? Все это если делать на 0.9-1.0 кг.

Задавал я уже такой вопрос, народ поржал, сказали, чтоб я еще спойлер прикрутил rolleyes.gif Моя поехала ощутимо лучше, а сколько конкретно прибавилось х.з rolleyes.gif
kevin
Цитата(Сэш @ 23.12.2008, 14:20) *
Задавал я уже такой вопрос, народ поржал, сказали, чтоб я еще спойлер прикрутил rolleyes.gif Моя поехала ощутимо лучше, а сколько конкретно прибавилось х.з rolleyes.gif

Ориентировочно 320. От настроек много что зависит. И от усталости узлов.
Сэш
Цитата(kevin @ 23.12.2008, 19:15) *

ну я думаю еще зависит от того, сколько HP было в стоке у машины.. Ты от какой мощности считаешь?
Rom
Цитата(kevin @ 23.12.2008, 10:00) *

на 0.8 бара в такой конфе было 297 сил
Alexxx-Si
Цитата(Rom @ 23.12.2008, 21:42) *
на 0.8 бара в такой конфе было 297 сил

+ к этому можно воздушную помпу снять или это влечет более серьездные переделки ???
kevin
Цитата(Сэш @ 23.12.2008, 18:37) *
ну я думаю еще зависит от того, сколько HP было в стоке у машины.. Ты от какой мощности считаешь?

280.... Помпа думаю особо ничего не дает, кроме быстрой раскрутки движка. А так новый шкиф и ремень более короткий. Это уже тут обсуждалось и все ценники есть на все это дело.
fastmak
Цитата(kevin @ 24.12.2008, 14:23) *
Помпа думаю особо ничего не дает, кроме быстрой раскрутки движка.

Это каким местом она быстро раскручивает??? huh.gif
Arturio
Цитата(fastmak @ 24.12.2008, 23:50) *
Это каким местом она быстро раскручивает??? huh.gif

думаю имеется ввиду после демонтажа помпы. smile.gif хотя она работает только до 3тыр, потом отключается.
RX-7VeilSide
Цитата(kevin @ 23.12.2008, 15:15) *

ты хоть себя можеш настроить

Цитата(kevin @ 23.12.2008, 15:15) *

надо мерить на стенде оринтировочно не очем не говарит
AlexIrK
Цитата(RX-7VeilSide @ 25.12.2008, 1:33) *

надо мерить на стенде оринтировочно не очем не говарит

хАчу карманный стенд!!! smile.gif)
Сэш
Цитата(AlexIrK @ 25.12.2008, 9:51) *
хАчу карманный стенд!!! smile.gif)

+1 jap.gif
kevin
Цитата(RX-7VeilSide @ 24.12.2008, 20:33) *

Могу. Настройки буст-контроллера не настолько сложны. Все делается опытным путем...А ты то сам когда-нибудь залазил в его меню...? jap.gif
Arturio
Цитата(kevin @ 25.12.2008, 15:19) *
Могу. Настройки буст-контроллера не настолько сложны. Все делается опытным путем...А ты то сам когда-нибудь залазил в его меню...? jap.gif

Тссс... ИМХО чел чистА зазвездился от крутизны своего тачкО... laugh.gif
AlexIrK
Цитата(kevin @ 25.12.2008, 14:19) *

Могу сильно ошибиться, но по моему когда его машина была в Иркутске бустконтройлера у нее не стояло.
fastmak
Цитата(Arturio @ 25.12.2008, 10:49) *
Тссс... ИМХО чел чистА зазвездился от крутизны своего тачкО... laugh.gif

Он теперь из Токио это вам не Нью-Васюки наши laugh.gif
kevin
И до сих пор не стоит буст...Стоит только выхлоп, интеркулер. Все остальное видимо где-нибудь, когда-нибудь.
RX-7VeilSide
Цитата(kevin @ 25.12.2008, 9:19) *

зачем ставить буст если очко играет штоб поднять давление
AlexIrK
Цитата(RX-7VeilSide @ 26.12.2008, 2:43) *

чтобы снизить давление и наслаждаться овощением и экономией топлива jap.gif
ReXar7
Цитата(RX-7VeilSide @ 26.12.2008, 2:43) *

Чтоб в салоне была ещё одна приблуда, типа огромного количества датчиков, показивающая что машина не только снаружи классная, но и внутри ништяк. Правда это для ламеров. :-)
RX-7VeilSide
Цитата(AlexIrK @ 26.12.2008, 4:25) *
чтобы снизить давление и наслаждаться овощением и экономией топлива jap.gif

он и не снижыет и не паднимает давление
AlexIrK
Цитата(RX-7VeilSide @ 26.12.2008, 13:17) *

Можно сказать грубо - Учи матчасть. ph34r.gif А можно развернуто он управляет открытием вестгейтов - что в свою очереть определяет целевое давление наддува. (завернул rolleyes.gif ) Короче мона сделать мах буста им любой в диапазоне от 0,5 до дофига очков rolleyes.gif
ReXar7
Цитата(RX-7VeilSide @ 26.12.2008, 13:17) *

Этим занимается снижатель и подыматель, а контроллер контролирует буст, однако логично jap.gif Соответственно он может на давать ему подниматься определенных значений и т.п. и т.д.
RX-7VeilSide
Цитата(ReXar7 @ 26.12.2008, 11:14) *
Этим занимается снижатель и подыматель, а контроллер контролирует буст, однако логично jap.gif Соответственно он может на давать ему подниматься определенных значений и т.п. и т.д.

смысл его ставить если им не пользоваться
ReXar7
Цитата(RX-7VeilSide @ 26.12.2008, 17:12) *

Корявый понт дороже денег )))
А если его поставить, то он очень поможет в дрифте, например.
Alexxx-Si
Цитата(kevin @ 24.12.2008, 14:23) *
280.... Помпа думаю особо ничего не дает, кроме быстрой раскрутки движка. А так новый шкиф и ремень более короткий. Это уже тут обсуждалось и все ценники есть на все это дело.

Я сам даже поднимал такую тему. Шкиф и ремень уже купил, но по схеме там столько всякой ерунды завязано на этой помпе что решил уточнить ещё разок.
Сэш
Цитата(ReXar7 @ 26.12.2008, 17:11) *
Корявый понт дороже денег )))
А если его поставить, то он очень поможет в дрифте, например.

Рыкса в обвесе фартуна не самый лучший дрифт кар. rolleyes.gif ИМХО.
RX-7VeilSide
Цитата(Сэш @ 26.12.2008, 19:37) *
Рыкса в обвесе фартуна не самый лучший дрифт кар. rolleyes.gif ИМХО.

а для дрифта ее некто и неготовит эта машина для души голасуй за меня
http://www.super.auto.ru/list/moscowracer/ ! jap.gif
kevin
Цитата(RX-7VeilSide @ 26.12.2008, 12:12) *

Пользоваться, не пользоваться это дело каждого. Но смысл остается один-вещь необходимая, если хочешь ехать шустрее...плюсов от этой вещицы больше чем минусов, и ставится не так сложно.
Цитата(Alexxx-Si @ 26.12.2008, 17:05) *
Я сам даже поднимал такую тему. Шкиф и ремень уже купил, но по схеме там столько всякой ерунды завязано на этой помпе что решил уточнить ещё разок.

Скинь схему пожалуйста, интересно что-то стало...
Alexxx-Si
Тут
Arturio
Цитата(Alexxx-Si @ 29.12.2008, 21:21) *

весь этот хлам отправляется в ведро вслед за воздушной помпой. отверстия глушатся нафиг самодельными заглушками или комплектом с яхи или ебеней.
воздушная помпа через систему клапанов дует только в выпуск, через нижний впускной коллектор (LIM) и далее через центральную крышку воздух поступает в выпускные окна статоров.
Alexxx-Si
Ага, вот вскрылось что ещё заглушки мутить надо, можешь ссылку дать как они выглядят ?
fastmak
Цитата(Alexxx-Si @ 30.12.2008, 10:16) *
Ага, вот вскрылось что ещё заглушки мутить надо, можешь ссылку дать как они выглядят ?

http://www.banzai-racing.com/products_fd_bop_kit.htm
Arturio
Цитата(Alexxx-Si @ 30.12.2008, 16:16) *

ссылки нету. на яхе както видел комплект пролетал. счас глянул - нету.
да и с аукционов тащить смысла нет. проще самому сделать.
две заглушки в виде ромбика и одна заглушка по форме клапана который по твоей ссылке. smile.gif))
я сделал из кусочка 3мм алюминиевой пластинки. делов на 1 час.
иструмент: молоток, зубило, напильник и дрель и сверло на 6мм smile.gif))
особо "ленивые" могут вместо молотка и зубила использовать электролобзик с пилкой по люминию smile.gif))
Zagray
Ок. Но там кроме заглушивания окон, еще остаеться клапан на сколько я помню. С ним то что делать. Вернее сам клапан отправляеться в помойку. А провод? на него нужно что то вешать? Ну там сопротивление или ничего не нужно?.. Я просто искал инфу по этому делу. Везде написано что при снятии помпы в помойку и то что на впускном стоит. а по поводу клапанка нислова.
Night_child
Цитата(Zagray @ 18.5.2009, 19:32) *
Ок. Но там кроме заглушивания окон, еще остаеться клапан на сколько я помню. С ним то что делать. Вернее сам клапан отправляеться в помойку. А провод? на него нужно что то вешать? Ну там сопротивление или ничего не нужно?.. Я просто искал инфу по этому делу. Везде написано что при снятии помпы в помойку и то что на впускном стоит. а по поводу клапанка нислова.

Плоъо искал. Оно есть. Истина где то рядом и ждёт чтобы патсь в твои объятья tongue.gif
kevin
Цитата(Night_child @ 21.6.2010, 17:37) *
Плоъо искал. Оно есть. Истина где то рядом и ждёт чтобы патсь в твои объятья tongue.gif
Не совсем по делу написал, но тем не менее...Описание удаления помпы правильно
Night_child
Цитата(kevin @ 22.6.2010, 2:56) *
Не совсем по делу написал, но тем не менее...Описание удаления помпы правильно

как угодно. Я недавно покуривал эту тему и все было обсуждено и приведено к логическому заключению.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.