Цитата(medium @ 20.06.2006 - 10:56)
Цитата(Liutas @ 20.06.2006 - 02:11)
Цитата(medium @ 20.06.2006 - 01:36)
у меня так собственная установка генерируюшая 78% азот. ножной насос называется

ну если на то пошло - то азотом это называет на сленге, на самом деле это одна из закисей азота. могу узнать что там точно, если интересно...
а про сминание - все просто, ИМХО.
глянь на вторую фоту и сравни с первой - сразу станет ясно, если физику помнишь и даже процент азота в атмосферном воздухе :Р
на вторую и первую фоты чьи: твои или Димаса? Я на самом деле не догоняю про сминание. Без шуток и подколов. И скажи, если знаешь, в чем смысл такой растяжки: износ, деньги или еще что?
А про азот это я шутя (не зло).Просто когда увидел такое чудо, сам загорелся. Приехал домой влез в интернет, ну и там..... и про температуру, и про размеры малекул гозов, и про 78%, и про окисление резины (типа с 100% азотом -80 лет, а с воздухом - 75 лет

), и много всякого другого. И на самом деле как проверишь, чем заправили?
А вообще бизнес прикольный: деньги из воздуха...
Смотреть - мои фотки.
Пр азот - ну посеял ты сомнения, посеял - звонок в сервис выдал: на баллоне написано "N"...
Ха-ха-ха

но давление-то поменялось....
А про сминание - представь что в одном случае ты трешь по наждаку асфальта ребром резинового параллелепипида, а во втором - шаром из той же резины. Шаром, конечно, условно, но уткнушись носом в асфальт заметно, что нет сминание ребра колеса. Это относится к жесткой низкопрофильной резине, что станет с нормальным профилем (будет ли разница) - не скажу.
Понаячалу я не понял зачем на задних колесьях такое навернуто - думал, чтобы крыло широкая резина не цепляла... Ан нет

Поствиив 245/45 на 10"/17 от Пробы ничто не задевало...