Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос к местным практикам :)
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7
Страницы: 1, 2
Medved'
Пришло время определяться что делать с машинкой к след. сезону.
В первую очередь, надо принципиально решить следующее:

1. Оставлять стоковые турбы.
2. Не оставлять стоковые турбы

Откатав пару месяцев на достаточно свежих 280-ти ФД-шных лошадках, прежнее желание иметь как минимум 500 коников заметно поубавилось. rolleyes.gif

Посему представляется интересным вариант описанный тут, при сохранении стоковых турб

http://www.rx-7.com/store/rx7/fdpower.html

Вопрос - насколько реальны эти цифры, не лукавят ли муриканцы ? cool.gif

если исходить из того что в стоке Фд имеет примерно 230 лошадей на колеса (поправьте если не прав, я добавил 20 лошадок к исходным 210 , тем что на американских рыксах)

далее пройти все описанные по ссылке стадии тюнинха - получаем 325 лошадей на колеса, прирост 41%, а это немало.
Уверен, на данный момент меня это более чем устроит

Тем более что из необходимых железяк уже имеется полный выпуск и Повер ФС.. Получается надо докупить топл. насос, впуск и пайпинг.

Так насколько реально получение такого кол-ва лошадок после выполнения описанных процедур ? smile.gif

П.С. Хотя возможно при такой конфигурации у моей машинки уже чуть более 280-ти стоковых и прирост после замены интеркулера, пайпинга и насоса будет не таким заметным ? blink.gif
Рекс
wink.gif Мне тоже это интересно! ph34r.gif
Medved'
Спасибо за мнения, друзья cool.gif
Sdcosmo
biggrin.gif мнений много,но....поездив ,потом скажешь что маловато будет biggrin.gif
John
по поршневому турбо хорошознающих практиков мало....
а по роторному турбо наверно и нет unsure.gif
John
поправка

Sdcosmo есть, не одну турборыксу построил вроде smile.gif
Sdcosmo
нормальный вариант для начала.....строй на родных турбах,они еще по служат.потом докупишь немного железа и поставишь однуу большую.
Medved'
Цитата(Sdcosmo @ 5.10.2006 - 16:16)
нормальный вариант для начала.....строй на родных турбах,они еще по служат.потом докупишь немного железа и поставишь однуу большую.

То есть теоретически возможно получение такого кол-ва лошадок, после обозначенных манипуляций ?

Удивляет что в списках не значится буст-контролер, давление ведь будет не штатным ? rolleyes.gif

И есть ли смысл заменять топливный насос, оставляя стоковые форсунки ? При отжиге Повер ФС у меня частенько показывает инжектор дьюти 80% с коп.
Azure
всем привет.возник такой вопрос.
почему меняется стоковый битурбо на одну большую?то есть не лучше стоковые заменить на две немного побольше.....

может вопрос и глупый но за неименем рыксы пока изучаю мат частьsmile.gif)
John
Цитата(Azure @ 27.10.2006 - 21:24)
почему меняется стоковый битурбо на одну большую?то есть не лучше стоковые заменить на две немного побольше.....

дорого и сложно в изготовлении.

и, мне кажеться, рыксовский мотор не раскрутит две турбы которые побольше чем стоковые. Приведенный объем двигателя - 2,6 литра это не так много.
John
добавка

если я правильно понял сайт www.turborx7.com, то у рыксы есть небольшой "провал в наддуве" :

(практически не могу судить - нет у меня 3-го поколения)
в случае с одной турбой провала нет.
и турбу стараются подобрать так чтоб не было потери эффективности к 8 000 об./мин.
Azure
ясноsmile.gif)спасибо за объяснение ...
а график стоковой системы да?
funklove
Цитата(Azure @ 27.10.2006 - 21:24)

может вопрос и глупый но за неименем рыксы пока изучаю мат частьsmile.gif)

Две побольше - довольно эффективно, но для двигателей вэ-6, вэ-8 и т.п. Одна секция не раскачает турбину уровня GT28. К тому же, если все делать по уму - это два весгейта, 2 даунпайпа, 2 кулера - невыгодно экономически
Sdcosmo
две ТD05 или TD06 будут в самый раз!,если еще портинг будет,то будет гуд...я тут даже коллектор под твин турбо себе прикупил!
funklove
Цитата(Sdcosmo @ 28.10.2006 - 10:31)
две ТD05 или TD06 будут в самый раз!,если еще портинг будет,то будет гуд...я тут даже коллектор под твин турбо себе прикупил!

покажи! smile.gif
Andrei+Grupa
Цитата(Sdcosmo @ 28.10.2006 - 10:31)

Привет! следущию РЕксу буду делать только с двумя турбинами...
и не чего там сложного нет в построении с настройками проблема есть, но это думаю решаемо. smile.gif
Altair
Цитата(John @ 27.10.2006 - 21:55)
добавка

если я правильно понял сайт www.turborx7.com, то у рыксы есть небольшой "провал в наддуве" :

Джон, исходя из графика, момент провала на 4.000, это момент когда включается вторая турбина ?
John
Цитата(Altair @ 28.10.2006 - 14:43)
Джон, исходя из графика, момент провала на 4.000, это момент когда включается вторая турбина ?

когда маленькая уже "сдулась", а большая еще не раскрутилась на полную.
Andrei+Grupa
Цитата(John @ 28.10.2006 - 19:37)
когда маленькая уже "сдулась", а большая еще не раскрутилась на полную.

Джон ! скажи какая маленькая и какая большая?

я в общето считал , что на стоковой РЕКСЕ турбинки одинаковые huh.gif

я ошибаюсь?
Altair
Цитата(Andrei @ Grupa+28.10.2006 - 20:25)

я ошибаюсь?

не, внешне они конечно одинаковые (позавчера смотрел свои), но вот какие то различия между ними есть... это уже к техникам...
John
Цитата(Andrei @ Grupa+28.10.2006 - 20:25)

я ошибаюсь?

на этот вопрос ответят местные практики wink.gif

повторюсь, у меня 3-его поколения нет, я 3-е поколение не разбирал и даже живьем не видел biggrin.gif

внешне турбины могут вынлядеть одинаково, однако могут иметь отличия. Например по диамерам входного/выходного отвестий, диаметру турбинного/компресорного колеса, количеству/форме лопаток.
Andrei+Grupa
Да одинаковые они, одинаковые smile.gif
там вся тема в этой замороченной би-турбине, в том ,что настройки компа таковы.
что при стоковом давлении , и при минимальном провале а на этих турбинах практически нет турбо ямы! я видел много проектов в Японии,
с двумя турбинами причем авто настроены как на драг , так и на дрифт.
Японцы в целом развивают дрифт и кольцо, ДРАГ встречается очень редко.
Я сейчас задумал проект к следующему сезону на 700 сил с 3 роторным мотором.
мотор буду делать в Японии. Так как у самого не хватит тяма настроить эту авто,
А внешний тюнинг, пока только в голове скоро нарисую и на бумаги smile.gif
funklove
Они не одинаковые - если быть буквоедом. Может быть по диаметру крыльчатки и да, но по компрессору - нет. A/R у них разный. У второй компрессорная часть точно побольше - мерял, про горячую улитку - не помню.
fastmak
Цитата(Andrei @ Grupa+29.10.2006 - 17:47)
А внешний тюнинг,  пока только в голове скоро нарисую и на бумаги smile.gif

Сам лепить обвес собираешься?
я видел много проектов в Японии,
smile.gif

Ссылки можно посмотреть?
Andrei+Grupa
Цитата(fastmak @ 29.10.2006 - 20:51)
Сам лепить обвес собираешься?

Ссылки можно посмотреть?

Обвес будет свой!!!! Я личьно смотрел в япе Моторы с двумя турбинами
а сылок и внете полно! Я выписываю журнал по туненгу RX-7 c Японии.
каждые 2-3 месяца приходят.
fastmak
Цитата(Andrei @ Grupa+29.10.2006 - 21:12)
Обвес будет свой!!!! Я личьно смотрел в япе Моторы с двумя турбинами
а сылок и внете полно! Я выписываю журнал по туненгу RX-7 c Японии.
каждые 2-3 месяца приходят.

Из углепластика или стекловолокна?
В личку напиши по поводу журналов по туненгу как на счет заимствования т.е. обладания
Andrei+Grupa
KSP ENGINERING сделали 580 сильную РЫКСУ на двух турбинах в кузове
ФД. на турбинах GT2835R при давлении 1.5 . причем секции 720х2
получается объем больше smile.gif машина едит 11 сек. 402 м
но авто сделано под кольцо Yukihiro Ohhara из компании R MAGIC 1999 победитель кольцевых гонок! В Осака. Комп ШКАС-Фкон про.
Есть полное описание как сделано!!!!!! одна блин проблем Если повторить то нехрена не видит, так как настройка только на стенде компании за это они отвечают. в противном случае . они даже браться делать не будут.
В принципе как и любая компания в Японии ,
Например кто нить слыхал про компанию FAM- SPED ?
fastmak
Цитата(Andrei @ Grupa+29.10.2006 - 22:07)
KSP ENGINERING сделали 580 сильную РЫКСУ на двух турбинах в кузове
ФД. на турбинах GT2835R при давлении 1.5 . причем секции 720х2
получается объем больше smile.gif машина едит 11 сек. 402 м
но авто сделано под кольцо Yukihiro Ohhara из компании R MAGIC 1999 победитель кольцевых гонок! В Осака. Комп ШКАС-Фкон про.
Есть полное описание как сделано!!!!!! одна блин проблем Если повторить то нехрена не видит, так как настройка только на стенде компании за это они отвечают. в противном случае . они даже браться делать не будут.
В принципе как и любая компания в Японии ,
Например кто нить слыхал про компанию FAM- SPED ?

Я даже про KSP ENGINERING не слышал не говоря уж о FAM- SPED biggrin.gif
Ты лучше ссылками нас убей blink.gif
Andrei+Grupa
http://www2u.biglobe.ne.jp/~fam/
Сними Я лично знаком!! Manabu Yoshida механик у них есть не плохой
Он как то прокатился на моей Зеленой рыксе причем на месте пассажира biggrin.gif
вылез и сказал ! что у меня блуофы не правильно подцеплены, unsure.gif
и сказал, что и как я не так делал когда настраивал РЫКСУ.
блин и как он с пассажирского сидения, определил чего и как? не знаю, но был прав на все 100% Блин нам бы их опыт, пока мы дойдем до их уровня Они наверно уже ездить будут не касаясь асфальта cool.gif

С этим знаком Знакомых В японии
http://www.rmagic.net/index2.html
тоже не хилая компания!!! НО сними трудно Они с рассией плохо контачат да чето и желания блин особо ненту, Но через японца работать с ними можно.
funklove
В общем-то, лоховство эта япония smile.gif Поддержим отечественного производителя!
Andrei+Grupa
Наши ни когда ни чего хорошего не делали ! и делать не могут..
если даже скопировать по человече не выходит о чем говорить то!!!!???????? dry.gif

вот кстати сылка сдесь можно журналы по тюнингу выписать!
http://www.nengun.com/catalogue/brand/84
ЕМС почтой 7 дней идет с Япы.
Azure
во какую дисскусию вызвал мой вопросsmile.gif))
насчёт не экономично это и так понятноsmile.gif))
но мне кажется битурбовая рыкса будет ехеть по интереснее(не стоковая) чем с одной большой турбиной....
а можно поподробней какие сложности возникают с настройкой?

если я не ошибаюcm у FD3S двух секционный ротор.значет две турбины он раскрутит rolleyes.gif
Andrei+Grupa
Цитата(Azure @ 30.10.2006 - 18:22)
во какую дисскусию вызвал мой вопросsmile.gif))
насчёт не экономично это и так понятноsmile.gif))
но мне кажется битурбовая рыкса будет ехеть по интереснее(не стоковая) чем с одной большой турбиной....
а можно поподробней какие сложности возникают с настройкой?

если я не ошибаюcm  у FD3S двух секционный ротор.значет две турбины он раскрутит rolleyes.gif

Раскрутит! GT2835R две таких , будет больше чем 500 сил
анастроика в Японии подобных авто делают исключительно на компах ЭШКАС-ФКОН- ПРо.... в России нет людей кто бы настроил подобный комп! поэтому
личьно я буду делать себе мотор В Японии и строить будут их на стенде! cool.gif
funklove
Цитата(Andrei @ Grupa+30.10.2006 - 20:51)
Раскрутит! GT2835R две таких , будет больше чем 500 сил
анастроика в Японии подобных авто делают исключительно на компах ЭШКАС-ФКОН- ПРо.... в России нет людей кто бы настроил подобный комп! поэтому
личьно я буду делать себе мотор В Японии и строить будут их на стенде! cool.gif

ну если деньги есть лишние, то можно хоть на луне мотор строить smile.gif)
А хачкаэс фконпро ставить - это самоубийство, потом будешь к японии навеки привязан.
Моск должен быть открытым и знания по нему доступными. Вообще, я считаю процесс тюнинга дб максимально прозрачен и понятен.
Andrei+Grupa
Цитата(funklove @ 30.10.2006 - 21:20)
ну если деньги есть лишние, то можно хоть на луне мотор строить smile.gif)
А хачкаэс фконпро ставить - это самоубийство, потом будешь к японии навеки привязан.
Моск должен быть открытым и знания по нему доступными. Вообще, я считаю процесс тюнинга дб максимально прозрачен и понятен.

Дело каждого! главное что бы цели реальными были,
тут люди платят по 25 000$ за авто стоковую!!!!!
а мне моя вылезла вот такая в 25 000$
http://www.avto-vostok.ru/proekt_01.htm Вот она , нравится мне безумно rolleyes.gif хоть колекцию собирай biggrin.gif это уже вторая.

Я вот не видел ничего! реального Построенного в Росси,
Кроме РЫКСЫ космы! все остальное пока только чуть лучше стока!!!
Я тоже считаю, что все должно быть доступно smile.gif
Япошки если настроят то и проблем нет будешь ездить как на заводской!
Не боясь, что сгорит то или иное! Я пожок моторов и не один! знаю что это такое когда хочется больше чем оно есть! Я их перебрал тоже не один! стоковый не вопрос собрать разобрать! А вот построить сил на 700 и больше
на это опыт нужен и не малый таковой в России отсутствует sad.gif
поэтому запрос будет На 700 сил и пускай комп не перестраивается, да и не нужно , я все равно не понимаю как это делать , я к сожалению пока только до 350 справился smile.gif или мне ковырять моторы достало cool.gif
а может я просто хочу Японской сборки rolleyes.gif поживем увидим!
Может меня КОСМО переубедит, ему я как то доверяю очень cool.gif он мою РЫКСУ в живую видел. добавить к ней ему нечего было! За то мне хочется большего, ну хочу я 700 сил , unsure.gif хочу значит будет tongue.gif
Azure
да планы у тебя грандиозныеsmile.gif)
сделаешь покатаешьsmile.gif))ПЫВО с меня laugh.gif

у меня всё скромнее.самый самый максимум чего я хочу 500 но стабильных не геморойных поников(минимум 400....)мне просто интересен сам проект битурбовой рыксы
но пока нет машины и впринципе навыков в этой области....
но ооооочень хочется этим заниматся.

поэтому если кому нужна лишняя пара рук в постройке машины могу помогать в свободное времяsmile.gif))
Andrei+Grupa
Цитата(Azure @ 30.10.2006 - 22:22)
да планы у тебя грандиозныеsmile.gif)
сделаешь покатаешьsmile.gif))ПЫВО с меня laugh.gif

у меня всё скромнее.самый самый максимум чего я хочу 500 но стабильных не геморойных поников(минимум 400....)мне просто интересен сам проект битурбовой рыксы
но пока нет машины и впринципе навыков в этой области....
но ооооочень хочется этим заниматся.

поэтому если кому нужна лишняя пара рук в постройке машины могу помогать в свободное времяsmile.gif))

Я тебе расскажу одну историю :
примерно болие трех лет назад. Я купил на заказ РЫКСУ 95 года выпуска.
Желтого цвета! Она была в обвесе красавица smile.gif Ее цена получилась чуть больше 13,500$ вот тогда то я и первый раз проехал на этой машине,
и загорелся пипец как!!!!!!!!! rolleyes.gif
долго я думал какую купить познания в этой машине ограничивались только единственным разом прокатится на этой авто!

Я перелазал такую кучу сайтов! в поисках хоть чего нить о РЫКСЕ
у тебя сейчас советчиков куда больше чем у меня тогда smile.gif

я до нее катался на СУПРЕ 98 года красной стоковой на механике! турбовой.
РЫКСА понравилась больше! smile.gif Так ,что первую РЫКСУ я купил 94 года для себя стоковую! с пробегом 60, покупал сам и для себя с аукциона! влезла эта машина мне в 11 000$ С доставкой. проблем в том, что она уже приехала так сказать приболевшей но я тогда и не знал, что У этой авто такой клинически
хрупкий мотор. ороче он у меня сломался примерно через месяц активной езды! Отремонтировать его у нас естественно некому. sad.gif Пришлось самому ковырять! когда вскрыл понял что сам я это не сделаю!! sad.gif я проковырялся почти с год с ней! собрал его наконец и продал ! сразу же! За тежи деньги причем потратил я на ремонт примерно 3000$ причины поломок объяснять не буду долго!!! Но я купил себе к летнему сезону Еще одну 94 и тоже стоковую tongue.gif
и опять больную с пробегом 55 тысячь...... с этой было по легче. благо опыт был rolleyes.gif корче я его решил тюнить! так как за год опыт кое какой приобрел на первой, cool.gif Когда разобрал и собрал стало намного работать авто!
И так прошел почти год, Я жене купил Еше одну! smile.gif обошлась она мне в 13000$ с доставкой 92 год. вот тут тоя и решил плотно и кардинально изменить ее! к тому времени я уже приобрел не плохой опыт по курочинью моторов в целом! И я переделал кардинально ее! Одно тебе скажу! , если ты решил купить себе РЫКС готовь кошилек. Если ты хочешь тюнить дальше покупай слегка битую, желательно в морду, все равно обвес вешать, но с маленьким пробегом !! А если денег сразу наберешь примерно около 20 000$ -22 000$ Года 2000 -2001 можно с доставкой до Москвы вложишься rolleyes.gif
Одно скажу, что все равно перебирать мотор придется почему то это факт необратимый tongue.gif Не ты первый ! Это просто чудо а не машина……Когда едешь на этой машине по городу даже на ФИРАРЕ оборачиваются . из за не обыкновенности этой машины. А маленький ресурс это не проблема мотор перебирается очень просто! И шабашки не дороже чем у любой турбовой СУПРЫ или СКАЙЛАЙНА.

Во блин нацарапал, увлекся tongue.gif об этой машине легенды писать можно rolleyes.gif
Azure
да спасибо затакой полезный экскурсsmile.gif)

впринципе меня всё это не пугаетsmile.gif))я понимаю что это геморой,что знаний пока никаких что уйдёт туда N количество денег и времени...но я беру её для души и время её постройки у меня 7ничем не ограничено.так есть основная машинаsmile.gif))
на самом деле как я понял двигатель лучше сразу переберать любой машине которая старше 8 лет что бы небыло мучительно больно за сдохшее двигло

а так есть на сахалине знакомые которые занимаются покупкой машиной в япе на аукционах так что это впринципе не проблема.мне так и говорили что выйдет гдето 11.но твой твойсовет с битой мордой это мудро,главное чтобы геометрия осталась

а ферари то это не эталон качества темболе за те деньги которые они стоятsmile.gif)))

Ыпонцы рулят jap.gif
CAESAR
ниче не хочу сказать плохого о RX, но сравнивать с итальянским жеребцом ее не стоит... Просто по всем параметрам: 1. Сидишь в ней и куда не падает взляд - дорого, дорого, дорого!!! 2. Девки ПОВЕРЬТЕ клюнут куда лучше на Ферарри(можете где-нить сделать опрос, только не автовлру, где все что с левым рулем отметается сразу) 3. "...это совсем другая тема..." (с)

Просто вы сравниваете дешевый спорт кар с оригинальным двигателем и очень дорогие игрушки не для нас, те что на автору убитые продаются мы не считаем вобще. Все таки Фера из однокласников Ламбо и т.д. Иногда их имеют просто чтоб было, ибо некий статус создают в тусовке, RX-7 имеют же просто фанаты того, что не такое как у всех.
ildar300
Цитата(Andrei @ Grupa+31.10.2006 - 07:32)
И так прошел почти год, Я жене купил Еше одну! smile.gif

бедняжка.Как представлю-февраль,метель и рыкса -жуть
ildar300
Я сейчас задумал проект к следующему сезону на 700 сил с 3 роторным мотором.
мотор буду делать в Японии. Так как у самого не хватит тяма настроить эту авто,

А мое ИМХО (после второй переборки biggrin.gif ) на фиг не нужно делать 500,700,1500 biggrin.gif и т.д. сил. Нет ровным счетом НИКАКОГО смысла(кроме как избавится от какой-то части наличности), потому как:
1.Будут постоянные проблемы с самим мотором(роторы/статоры надо покупать заранее в достаточном количестве)
2.Будут постоянные и неизличимые проблемы со сцеплением/коробкой/карданом/редуктором/приводами
3.Если даже удастся все побороть и получить на колесах сил 600 , то по городу на такой машине будет передвигаться мука-лаг будет сменяться диким буксом на всех передачах (кроме пятой)
4.Ввиду остутствия драгстрипов с клеем ничего сверхестественного на драге показать не удастся -11.5 в лучшем случае(такое-же время показывает Мр2 с Ект. с бюджетом в десять раз меньшим чем грамотные 700 сил, а не одноразовые как у некоторых biggrin.gif )
Так к чему тогда все это?
Мне кажется надо :
1.Покупать за недорого рыксу 94-99 года с оценкой R
2.Ребилдить мотор, делать портинг.
3.Делать грамотный(кулер,пайпинг,помпа,блуоф) бустап на 280-300 сил на колесах
4.Вешать красивый обвес/диски/крылья/сидения/музон
5.Красить в понтовый цвет
6.Получатьудовольствие от обладания уникальным авто.
7.Плювать на всякие разобранные помойки едущие быстрее на квотере biggrin.gif
CAESAR
Цитата(ildar300 @ 31.10.2006 - 09:28)
А мое ИМХО (после второй переборки biggrin.gif ) на фиг не нужно делать 500,700,1500 biggrin.gif и т.д. сил. Нет ровным счетом НИКАКОГО смысла(кроме как избавится от какой-то части наличности), потому как:
1.Будут постоянные проблемы с самим мотором(роторы/статоры надо покупать заранее в достаточном количестве)
2.Будут постоянные и неизличимые проблемы со сцеплением/коробкой/карданом/редуктором/приводами
3.Если даже удастся все побороть и получить на колесах сил 600 , то по городу на такой машине будет передвигаться мука-лаг будет сменяться диким буксом на всех передачах (кроме пятой)
4.Ввиду остутствия драгстрипов с клеем ничего сверхестественного на драге показать не удастся -11.5 в лучшем случае(такое-же время показывает Мр2 с Ект. с бюджетом в десять раз меньшим чем грамотные 700 сил, а не одноразовые как у некоторых biggrin.gif )
Мне кажется надо :

Золотые слова!
fastmak
Цитата(ildar300 @ 31.10.2006 - 12:28)
Мне кажется надо :

+ много, особенно за пункты 6,7
а МР2 начала уже ехать быстрее 11 сек. Но на последнем этапе в Арамиле у них привод полетел и уже не первый, репу чешут что ставить unsure.gif уже все перебрали.
funklove
Ильдар, +1
Altair
молодчина Эльдар... в самую точку... biggrin.gif
medium
ИМХО хочет человек делать что-то - пусть делает. Абсолютное большинство поступков людей иррациональны.
Пусть будет много рыкс атмосферных, турбо, твин и битурбо, 120 и 700 и 1500 лошадей rolleyes.gif
ildar300
Цитата(medium @ 31.10.2006 - 15:17)
ИМХО хочет человек делать что-то - пусть делает. Абсолютное большинство поступков людей иррациональны.
Пусть будет много рыкс атмосферных, турбо, твин и битурбо, 120 и 700 и 1500 лошадей rolleyes.gif

Рано или поздно постигнет его разочарование и осознание бессмысленности денежных и душевных трат.
Altair
Цитата(medium @ 31.10.2006 - 15:17)

Что-то рановато ты себе рай автомобильный начал представлять... biggrin.gif
medium
Цитата(ildar300 @ 31.10.2006 - 15:19)
Рано или поздно постигнет его разочарование и осознание бессмысленности денежных и душевных трат.

Ильдар, мы же оба понимаем, что назови ты любую мечту или цель в жизни и любой сможет изговнять эту мечту. После эйфории по поводу исполнения любой мечты наступает такая ж@па и понимание типа нафиг это было надо, что приходится заново срочняком искать новую цель
mas007
так что цель должна быть высокай типа переплюнуть по состаянию била гейца кстати 28 окт день рождения или ощасливить всех девушек wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.