Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приобретение RX-7
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7
Страницы: 1, 2, 3
katsumoto
Всем привет! Просьба помидорами не кидаться, в поиске тем нашел много, но хотелось бы определиться окончательно..

1. Смогу ли я за 15k$ привезти rx-7 в хорошем состоянии (на какой год расчитывать)?
2. Хватит ли отложенных 1-1.5k$ на первое ТО RX-7?
3. Оптимальнее привезти rx-7 или купить подешевле с пробегом по РФ и на сэкономленные деньги доделать

Спасибо!
MAX
Бери в районе 11-13 тыщ остальное в доработки. все равно машину делаешь под себя и много чего захочеться интересного.
личный премер купил за 13 думал 2 вложу и гуд. фиг вложил 7,5 и остановился только потому что немного обезжирился.
как говорят тюнинг это не чтобы езьдит а чтобы что нибудь построить. tongue.gif

да и не гонись за годом. смотри состояние и пробег. да и если повезет то купишь машину которую японец уже перебирал.
katsumoto
Угу, то есть лучше заказывать...посмотрел на аукционную статистику то на год 97-98 расчитывать можно с моим бюджетом.. это по теории, а хотелось бы узнать мнение опытных людей на практике
По поводу тюнинга согласен, многое стоковое обычно лучше поменять на тюненное чем лечить, но все же хотелось в общем иметь исправную машинку с поменянными расходниками чтобы не ездить с тюнненными стойками, обвесом и сидушками рекаро, но с убитым двиглом
MAX
Сильные сомнения насчет 15 тщ за 97 98 год. если хочешь совсем грамотно обратитьсь к PAULA MO на этом сайте. он мне привез . четкий и обязательный
medium
Пока народ не нервничает, отпейшусь я biggrin.gif .
Сам понимаешь, на рыксах японские бабушки в сушечную не издиют (ПаулаМо). Соответственно что с мотором ты не узнаешь без разборки. Поэтому бери чтобы все было красиво, а мотор переберешь и будешь счастлив много тысяч ккм.

Во-во. Свяжись с ПаулоМо. Он сам через все это проходил (год/состояние/... тюнинг). Услышишь его мнение smile.gif
katsumoto
smile.gif только подправил свое сообщение.. я смотрел лишь по статистике.. за приблизительно 800k йен есть много неплохих вариантов 97-98 года... хотя возможно правда лучше взять вылизанную машинку но постарее
kaliff
Цитата(katsumoto @ 27.03.2007 - 14:39) *
smile.gif только подправил свое сообщение.. я смотрел лишь по статистике.. за приблизительно 800k йен есть много неплохих вариантов 97-98 года... хотя возможно правда лучше взять вылизанную машинку но постарее

год в рыксах на последнем месте.
лутше в годе сэкономить, а получить в состоянии smile.gif
MAX
Насколько я читал сей сайт до влезания в ряды рыксоводов найти хорошую рыксу на аукционе даже это удача. и все разговоры о годе о состоянии уходят вдаль. берут то что получиться взять.
посему вывод из своего небольшого опыта -думай ищи советуйся и то что попадеться то твое.
или другой вариант покупай с доставкой в москву из владика
katsumoto
Большое спасибо за советы!
Нашел разговоры про "перетряхнуть двигатель" после покупки, но вот примерный бюджет так и не понял... сколько нужно расчитывать $ эту переборку двигателя и замену расходников?
MAX
как мне кажеться, после советов Димаса и Паула мо не факт что надо сразу перебирать двигателью
понятно что бабушку в поликлинику ты возить не будешь но из опыта коллег по рыксовладению даже зажигая боле менее интенсивно никто не перебирал двигатель.
поправле если ошибусь (Поскольку пока тоже НАВИЧЕК) перебирали двигатель только два реальяных хозяина -это Эльдар -как говорили дунул 1,5 кг и в Питере Алексей. как говорили ездил только на 9 000 оборотоах. эти истории реальны. но я ничего не вычитал что к то то купил рыксу в нормальном -не зверском -режиме поезьдил день и сразу в сервис. НЕ читал и не слышал.
поправьте если есть такие случаи.
berliozz
Тут кажется не очень позитивный опыт у Альтаира был, может стоит почитать http://www.rx-7.ru/forum/index.php?showtopic=513&hl=
medium
опыт был и не только у Альтаира.
Вопрос в том, КАК ездить. Ежель просто кажен день и без отжига, то все гуд.
Обычно в экстриме беда случается. А у Ильдара (если я не ошибаюсь) уже ломаный мотор был и весьма колхозно восстановленный еще до него (вроде у Ильдара). У меня вообще мотор антикварный и 250 тык без перебора все время на высоких оборотах.
Переборка это для уверенности в последующие 150 тыяч км
MAX
В общем дествительно кто перебирал мотор единицы. так что много разговоров о переборке и больше ничего.
fastmak
Цитата(medium @ 27.03.2007 - 18:04) *
У меня вообще мотор антикварный и 250 тык

И масло у тебя раритетное, партизан biggrin.gif
medium
Цитата(MAX @ 27.03.2007 - 18:08) *
В общем дествительно кто перебирал мотор единицы. так что много разговоров о переборке и больше ничего.

ну не скажи biggrin.gif . у меня товарищ чуть ли не раз в неделю перебирает biggrin.gif . как в том фильме: а экипаж звездолета ........ уж который год штурмует скорость света biggrin.gif
Надеюсь, после установки 4,3мм апексов периодичность переборок сократиться biggrin.gif

+++ И масло у тебя раритетное, партизан
ну ты же знаешь какое biggrin.gif . Помог Рамису? smile.gif
рамис
+++ И масло у тебя раритетное, партизан
ну ты же знаешь какое biggrin.gif . Помог Рамису? smile.gif
[/quote]

Памог smile.gif
katsumoto
Мужики, вы реально советуете взять машину подешевле (в моем случае не за 15, а за 13) чтобы осталось несколько тыщ на доработки? Речь идет не о деньгах на содержание, а деньгах на замену узлов авто.
Иллюзий не питаю, знаю что такая машина требует хорошего ухода и хороших ежемесячных затрат. Лично я никогда не экономил на машинах - ухаживал за ними даже если знал что скоро продам, хотя рыксу надеюсь взять на долго

Вот еще вопрос: это у меня планируется уже 4 по счету машинка, до нее ездил на сильвии S15, но атмо.. в принципе опыт езды на заднеприводном купе получил хороший, но тут машина намного мощнее. Возникают ли серьезные проблемы с вождением рыксы в первое время?
MAX
повторюсь лично мое мнение да. еще один аргумент что могут продавать год и кузов. а ты купи состояние. потому что кузова что 92 что 99 принципиально сильно заметно не отлтчаються. . вообшем купи чуть дешевше и вкласть в нутро.
MAX
Вот смотри для примера. если все в порядке (Движок, турбины) хотя как ты это определишь не понятно. если ты не из москвы то диагностику ты не как не проведешь. да и кстати если захочешь заранее сделать движок то надо посылать его цезарю. вообщем на что можно потратиться радиатор и интеркулер 500-600 из Америки без работы. свечи масло фильтра. сразу можно выбросить воздушную помпу и катализатор-недорого. ну вот пока что сообразил не имея большого опыта. вообще лучше замучить Димаса и Паула Мо
katsumoto
Спасибо wink.gif

P.S. Я из Москвы
MAX
О парень тогда все просто. берешь за недорого и бегом к цезарю на диагностику. если он тебя радует тогда занимаешься тюнинхом. если не радует тогда делаешь ремонт. правда я слышал что цезань не занимаеться тюнигом.
CAESAR
Цитата(MAX @ 28.03.2007 - 10:33) *
О парень тогда все просто. берешь за недорого и бегом к цезарю на диагностику. если он тебя радует тогда занимаешься тюнинхом. если не радует тогда делаешь ремонт. правда я слышал что цезань не занимаеться тюнигом.

Лично я мало вобще чем занимаюсь))) Есть на то люди. А тюнинг делается.
Vell RxR
Новая рыкса S-10 biggrin.gif
http://www.cars.auto.ru/sale/KK39859/
MAX
Цитата(CAESAR @ 28.03.2007 - 20:01) *
Лично я мало вобще чем занимаюсь))) Есть на то люди. А тюнинг делается.

Понято экскузми.
Кстати куда подевался товарищч который все эти советы спрашивал.
а по поводу ниже указанного авто. интересный купил бы на зиму.
katsumoto
Товарисч никуда не девался, я здесь))
Думаю я понял: брать нужно ухоженную машинку не залипая на годе (хотя пробег важен), по приезду сделать диагностику и ТО, а там посмотрим..
Как я понял затраты на рыксу примерно как на любого турбо-японца с некоторыми особенностями ТО и эксплуатации.. машину вообще собираюсь использовать для выходного дня и вечерних поездок. На работу и тем более дачи/деревни на ней ездить не планируется (если только как исключение)

Думаю чтобы замутить по уменьшению коней в ПТС..
MAX
Отвечаю (На меня словесный понос напол) синдром новичка который нахватался поверхностных знаний и со всеми хочет поделиться.
так вот по поводу лошадей забудь здесь не одна клавиатура сломалась набивая советы. я сам думал в результате оформляю на приятеля в лен области. дешевле. плюс он пару раз прописку поменяет и нах.
второе что по запчастям . когда искал души помойку смотрел сайты -фтошников, супровиков, скаев. везде есть разговоры об электрике, зажигании, подвески и тд. когда читал этот сайт в глаза не бросилось что парни обсуждают проблемы с машиной. активных три вопроса к1. какое масло лить 2. как перебироать ротор 3. как тюнить. и все. никто не обсуждал проблем характерных для других машин. это кстати один из моментов подтолкнувших на рыксу. вот так. если пойдешь по нашему путь и выделишь денег чуть сразу. дальше тебя будет интересовать только примочки типа турбин, датчиков и тд. но это уже хобби а не ремонт.
katsumoto
biggrin.gif Ну как я понял об этом лучше особо не распространяться чтобы рыкса осталась эксклюзивом biggrin.gif biggrin.gif
А то меня уже запарили советчики - мол "да пипец, ты попадешь на деньги, чтобы она просто ездила нужно в год на нее тратить 10k$ + деньги на тюнинх+налоги" rolleyes.gif При этом видели ее от силы раза 3 в жизни издалека
medium
biggrin.gif правильно понял biggrin.gif
присоединяйся smile.gif
Arturio
Цитата(katsumoto @ 30.03.2007 - 20:22) *
biggrin.gif Ну как я понял об этом лучше особо не распространяться чтобы рыкса осталась эксклюзивом biggrin.gif biggrin.gif
А то меня уже запарили советчики - мол "да пипец, ты попадешь на деньги, чтобы она просто ездила нужно в год на нее тратить 10k$ + деньги на тюнинх+налоги" rolleyes.gif При этом видели ее от силы раза 3 в жизни издалека

Да, тоже самое и мне говорили когда Я ею загорелся. мол Ротор - одноразовый мотор с ресурсом в 50т.км потом только менять целиком, плюс спецов не то что в городе нет, а во всей Якутии и возможно даже в Амурке. запчастей нет, только на заказ и всё в таком духе. Это то меня и подстегнуло. Ведь если народ боится Роторов значит есть 99% гарантия что эта машина останется эксклюзивом по крайней мере в этом регионе. smile.gif Залез в инет, попал на этот форум, почитал, скачал и изучил мануал. короче не такой то уж он страшный оказался этот Ротор, которого все почемуто боятся. а боятся потому что он ДРУГОЙ, необычный, неизвестный smile.gif глупые люди wink.gif

7го марта я её пригнал в город. и даже месяц спустя у народа присутствует к ней "нездоровый" интерес. народ глазеет, фотографирует smile.gif
я доволен smile.gif
katsumoto
Уже неделю в состоянии "охоты" на эту красавицу jap.gif .. Пару хороших вариантов ушли буквально из под носа с небольшим перевесом не в мою пользу... Начинает ехать крыша blink.gif - аукционники, состояния...все не как у всех. Как я понял на рыксы главный критерий по конечной цене не тюнинг и даже аукционная оценка, а пробег.. Старенькие варианты с маленьким пробегом порой уходят дороже чем более свежие, но с большим пробегом. Часто попадаются машины с меняным движком и даже попалась с 20b.. на нее не успел сделать ставку,т.к. протупил выясняя про растаможку huh.gif
Остается запастись терпением чтобы делать выбор с холодной головой и здравым рассудком..(но уже постепенно кончаецо это терпение, хотя прошла то всего неделя!! biggrin.gif )
medium
новопассит, батенька biggrin.gif
три ложечки внутрь.............
... и снова на аукцион jap.gif
katsumoto
Новопасит - тема, но лучше беленькой обнулюсь пока выходные biggrin.gif
katsumoto
Не, водку в баню! Лучше новопассит! Поставил на машину и не обратил на замечание слева внизу, начинающиеся с E/G... а дальше иероглифы. Оказалось это значит "двигатель неисправен, требуется ремонт". Японец молодец знал что русский заказывает в Россею и сам принял решение отказаться от ставки.. Санта лучия! biggrin.gif Теперь пока не стрельнет ставка никакой водки smile.gif
kaliff
Цитата(katsumoto @ 23.04.2007 - 19:54) *
Не, водку в баню! Лучше новопассит! Поставил на машину и не обратил на замечание слева внизу, начинающиеся с E/G... а дальше иероглифы. Оказалось это значит "двигатель неисправен, требуется ремонт". Японец молодец знал что русский заказывает в Россею и сам принял решение отказаться от ставки.. Санта лучия! biggrin.gif Теперь пока не стрельнет ставка никакой водки smile.gif

ну и зря (если остальное всё ок) cool.gif
на цене сильно бы сэкономил, а движку так и так для верности по приезду на стол выкладывать...
ildar300
Цитата(medium @ 27.03.2007 - 18:04) *
А у Ильдара (если я не ошибаюсь) уже ломаный мотор был и весьма колхозно восстановленный еще до него (вроде у Ильдара).

Машину покупал на аукционе в ипонии с пробегом что-то около 82 К.Мотор имел следы вскрытия -видимо перебирали ипонцы. Первый раз выломало переборку крышки из-за передува-полностью перебрал мотор.Второй раз -детонация , как выяснилось позже из-за пережима шланга идущего на топливный регулятор.Все перебрал еще раз. Своими руками ,но ни разу не колхозно.Сейчас обкатываю после переборки , но так и не решил то ли продать, то ли оставить. Боюсь на все летние увлечения байк/виндсерфинг/рейсинг/жена-работа-двое детей просто не хватит времени -может хорошему человеку и уступил бы по сходной цене.

А по поводу года я бы не был так категоричен.RX-7 принципиально отличается от других машин только двигателем,соответственно на машине дремучего года будет куча проблем со всем остальным то-же а не только с РПД
katsumoto
Цитата(ildar300 @ 24.04.2007 - 12:18) *
А по поводу года я бы не был так категоричен.RX-7 принципиально отличается от других машин только двигателем,соответственно на машине дремучего года будет куча проблем со всем остальным то-же а не только с РПД

Естественно..все-таки с возрастом тускнеет лак, иссыхается пластик, рассыхаются и рассыпаются резинки, устает метал кузова, мутнеют стекла, стачиваются подшибники, портится проводка и тд и тп.. Другими словами количество необходимых инвестицый в тачку пропорционально ее году. Поэтому если идет речь о поддержании авто в хорошем тех состоянии или легком тюнинге то конечно лучше брать поновее. Если тюнинг планируется глубокий, то нет смысла переплачивать за более живую машину если большинсво деталей отправится на помойку
medium
если ты говоришь о рено лагуне, цитромоне, шкоде или о другом ширпотребе, то конечно ты прав biggrin.gif
но ведь ты же не ниссан санни покупаешь biggrin.gif
fastmak
Цитата(katsumoto @ 24.04.2007 - 13:28) *
Естественно..все-таки с возрастом тускнеет лак, иссыхается пластик, рассыхаются и рассыпаются резинки, устает метал кузова, мутнеют стекла, стачиваются подшибники, портится проводка и тд и тп.. Другими словами количество необходимых инвестицый в тачку пропорционально ее году. Поэтому если идет речь о поддержании авто в хорошем тех состоянии или легком тюнинге то конечно лучше брать поновее. Если тюнинг планируется глубокий, то нет смысла переплачивать за более живую машину если большинсво деталей отправится на помойку

У меня американка по вину бьется как 26.06.92 года выпуска, подняли на подъемнике и я прибалдел-ни одной вмятины, ни какого намека на ржавь, днище как у новой машины. На счет лакокраски согласен тускнеет, салон тоже время не жалеет. А вообще это рулетка, может и машина 99 года хламом быть.
katsumoto
Цитата(medium @ 24.04.2007 - 14:55) *
если ты говоришь о рено лагуне, цитромоне, шкоде или о другом ширпотребе, то конечно ты прав biggrin.gif
но ведь ты же не ниссан санни покупаешь biggrin.gif

Естественно, смотреть нужно на состояние в первую очередь (если на него вообще можно нормально посмотреть беря с аукциона). Тем не менее, и что ни говори, обладая определенной суммой, ты будешь очень редко смотреть при выборе на более старые авто, чем среднестатистические за твою сумму.
Если ты способен купить 2001 - 2002 год, то поглядывать на 97 будешь с опаской.. Если вроде как выходит 97-99 год, то точно так же будешь смотреть на 93 год. Кто говорит обратное - значит берет машину под серьезный тюнинг-прожект(пол машины все равно на помойку), либо лукавит wink.gif

Я согласен что такие машины это далеко не ширпотреб, делаются качественней и интереснее, обслуживаются лучше(используются меньше и жоще), но законы физики увы на них вляют тоже..
medium
по твоей логике Вайпер - самый бедный sad.gif biggrin.gif
потом мы с Рамисом, Джоном, Liutasом и ... biggrin.gif
....
купишь рыксу - поменяешь и свое неправильное biggrin.gif мнение smile.gif
рамис
Цитата(katsumoto @ 24.04.2007 - 14:28) *
Естественно..все-таки с возрастом тускнеет лак, иссыхается пластик, рассыхаются и рассыпаются резинки, устает метал кузова, мутнеют стекла, стачиваются подшибники, портится проводка и тд и тп.. Другими словами количество необходимых инвестицый в тачку пропорционально ее году.

blink.gif
А слабо выключить мозг , активировать сердце , закрыть глаза , глубоко вздохнуть и приобрести все таки наконец для себя рыксу ? smile.gif Не на аукционе , не у дяди васи . приобрести её в душе, услышать звук мотора , представить её под своим окном...
Какие нафик лак , пластик , резинки... Все это есть в каком нибудь новом киа рио , но стал ли он от этого рыксой ?
А если уж потрескалось , помутнело , сточилось... Разве не кайф провести пару дней приводя все это в порядок ?

свою брал так :

10:30 звонок друга
10:45 встреча с владельцем,осмотр: машина грязная,переднее крыло в гармошку,бампер разорван пополам,одна фара замята внутрь.. передние поворотники,плафоны отсутствуют,молдинги по ветру.. в салоне отколупано все,что отколупывается... unsure.gif
10:50 классная тачка ! решаю брать biggrin.gif
20:00 приезжаю домой счастливым владельцем jap.gif
katsumoto
Цитата(рамис @ 25.04.2007 - 07:56) *
blink.gif
А слабо выключить мозг , активировать сердце , закрыть глаза , глубоко вздохнуть и приобрести все таки наконец для себя рыксу ? smile.gif Не на аукционе , не у дяди васи . приобрести её в душе, услышать звук мотора , представить её под своим окном...
Какие нафик лак , пластик , резинки... Все это есть в каком нибудь новом киа рио , но стал ли он от этого рыксой ?
А если уж потрескалось , помутнело , сточилось... Разве не кайф провести пару дней приводя все это в порядок ?

свою брал так :

10:30 звонок друга
10:45 встреча с владельцем,осмотр: машина грязная,переднее крыло в гармошку,бампер разорван пополам,одна фара замята внутрь.. передние поворотники,плафоны отсутствуют,молдинги по ветру.. в салоне отколупано все,что отколупывается... unsure.gif
10:50 классная тачка ! решаю брать biggrin.gif
20:00 приезжаю домой счастливым владельцем jap.gif

Согласись, от того что машина - рыкса, крыло лучше не стало и молдинги с поворотниками чудесным образом не появились.. Если покупать мечту, то лучше покупать ее в хорошем состоянии, не надо убеждать в обратном smile.gif Или чем убитей рыкса, тем она круче считается?

Цитата(medium @ 24.04.2007 - 23:51) *
по твоей логике Вайпер - самый бедный sad.gif biggrin.gif
потом мы с Рамисом, Джоном, Liutasом и ... biggrin.gif
....
купишь рыксу - поменяешь и свое неправильное biggrin.gif мнение smile.gif

Передергиваешь.. это не моя логика и такого я не говорил(вообще ни про кого не говорил, не честно кстати приводить такие аргументы настраивая против меня других юзеров). Незнаю что тебя задело, но если ты читал не между строк, то заметил что там написано про причины покупки далеко не новой рыксы: либо бюджет такой на покупку, либо планируется тюнинх проект. Вот у меня бюджет не большой, покупаю далеко не новую машинку и не стесняюсь этого
Ну надеюсь когда изменю свое мнение, то не буду рвать волосы на голове wink.gif
ildar300
Цитата(katsumoto @ 28.03.2007 - 08:35) *
Мужики, вы реально советуете взять машину подешевле (в моем случае не за 15, а за 13) чтобы осталось несколько тыщ на доработки? Речь идет не о деньгах на содержание, а деньгах на замену узлов авто.

Покупай за 17900 и никаких замен узлов и агрегатов -все уже заменено -еще кучу денег и времени экономиш.
http://www.rx-7.ru/forum/index.php?showtopic=1065
katsumoto
Цитата(ildar300 @ 25.04.2007 - 09:30) *
Покупай за 17900 и никаких замен узлов и агрегатов -все уже заменено -еще кучу денег и времени экономиш.
http://www.rx-7.ru/forum/index.php?showtopic=1065

Да, про твою машину я еще кажись в журнале каком-то читал - зачетный аппарат, в котором владелец (то есть ты smile.gif ) многое сделал своими руками!
Но, уже зделал заказ и отдал предоплату..
medium
не хотел обидеть smile.gif
просто подколол. не зло подколол smile.gif
МИР jap.gif
katsumoto
Цитата(medium @ 25.04.2007 - 13:36) *
не хотел обидеть smile.gif
просто подколол. не зло подколол smile.gif
МИР jap.gif

Я не обижался biggrin.gif Канечна МИР(и так рыксоводов мало, надо дружить)! jap.gif
рамис
Цитата(katsumoto @ 25.04.2007 - 09:23) *
Согласись, от того что машина - рыкса, крыло лучше не стало и молдинги с поворотниками чудесным образом не появились.. Если покупать мечту, то лучше покупать ее в хорошем состоянии, не надо убеждать в обратном smile.gif Или чем убитей рыкса, тем она круче считается?

Именно поэтому и стало smile.gif . и поворотники тоже появятся , не чудесным образом конечно biggrin.gif . а был бы заурядный хетч 86 года , появилось бы желание его восстанавливать ? думаю нет .
Знаешь я бы с радостью приобрел её в хорошем состоянии , но вот как то не сложилось...
Попробуй как нибудь на досуге найти ФЦ атмо в хорошем состоянии на продажу wink.gif , подумается , а не привести ли её к этому состоянию самому ?

а чем убитей рыкса , тем глубже закопан предыдущий владелец biggrin.gif
katsumoto
ВЗЯЯЯЯЯЯЯЯЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! jap.gif biggrin.gif jap.gif biggrin.gif jap.gif biggrin.gif jap.gif biggrin.gif jap.gif biggrin.gif

99 год, красная, type-RS, пробег 91 тыща, оценко 4С, взял со второго раза ее.. smile.gif

Уже перевели аукционег ..
достоинства:
- Чистый салон (хотя удивительно что С салон..хоя прошлый раз салон оценили как B )
один хозяин
- есть тюнинг по кругу (непонятно что подразумевает этот перевод, но снаружи тока диски BBS и задний/передний спойлеры из наворотов, хотя они вроде штатные)
- подушки безопасности
- тонировка
- центральный замок

Недостатки:
- несколько царапин внизу машины

P.S. В оригинальном посте смайлов больше, но сервер ругается biggrin.gif
рамис
jap.gif jap.gif jap.gif smile.gif
medium
сервер на на смайлы, а на отсутствие фото авто ругается biggrin.gif
исправляй быстренько недочетик smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.