IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила форума
Зимние фантазии, Гибрид
pasha-rx7
сообщение 20.12.2009, 21:09
Сообщение #1

Пользователь
**

Из: г.Ставрополь

Хотите верте хотите нет но резонансный эффект работает и с турбо и без неё и этому подтверждение много заводских моторов ,например двигатели Toyota 1G-GTE , 7M , 1JZ , 2JZ . А насчет отравленной атмосферы при добычи и переработки нефти а так же создании различных благ для нас с вами она загрязняетса в сотни раз сильнее чем повышенный С.О.

+Цитировать сообщение
power1
сообщение 20.12.2009, 18:35
Сообщение #2

Старик (>150 постов)

Цитата
Или имеется ввиду что возможно сдвинуть эффект в диапазон где нет наддува?

именно, для повышения крутящего момента на оборотах где турбина еше "не давит", хотя тенденция идет к применению двух тубин - малой для низких оборотов, и большой для высоких, или применение турбин с изменяемой геометрией

Цитата
Всеже наверное смысл резонансного эффекта заключается не "в использовании инерциального движения столба воздуха во впускном тракте" а в использовании какразтаки эфекта резонанса перед впускным окном за счет наложения волны и в итоге улучшению наполнения.
.

резонансный эффект зависит от геометрической величины всего всасывающего тракта, и чем ближе частота открытия впускных окон совпадает с частотой резонанса впускного тракта тем лучше используется волновая инерция столба воздуха , столб это конечно условно, так-как там имеются и резонансные камеры, и путь воздуха далеко не прямолинеен
несколько картинок изменения длинны и поперечного сечения всасывающего тракта RX-8 в зависимости от оборотов двигателя -
Прикрепленный файл  q.jpg ( 88.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17

Прикрепленный файл  qq.jpg ( 92.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15

Прикрепленный файл  qqq.jpg ( 82.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13

Прикрепленный файл  qqqq.jpg ( 80.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10

Прикрепленный файл  qqqqq.jpg ( 92.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

Цитата
А для тех кто измеряет С .О в спортивном авто пусть сажает деревья для успокоения совести .

ну по этому поводу есть разные мнения, я например, моим детям и детям моих детей, не желаю оставлять отравленную атмосферу , хотя и не во всем согласен с выводами "зеленых"

smile.gif

--------------------
Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь ВЗАИМНО…)

+Цитировать сообщение
Nicon
сообщение 20.12.2009, 16:53
Сообщение #3

www.nicon-rotary.ru

Из: Уфа, СанПауло

Что дает данный эффект?
За счет увеличения скорости потока на впуске грубо говоря создается небольшое давление...
Или я чегото недопонимаю...
Так если на турбо моторе данный поток запихивает турбина, зачем он нужен этот вышеупомянутый эффект...
Да, возможно он еще немного приподнимет давление, но чем городить такой огород, проще заставить турбу чуть больше дуть...
Вот мне и интерес вопрос, что же показывает практика? Есть такой опыт?

--------------------
www.nicon-rotary.ru

+Цитировать сообщение
pasha-rx7
сообщение 20.12.2009, 16:02
Сообщение #4

Пользователь
**

Цитата(Nicon @ 20.12.2009, 13:58) *
Не совсем понял причем тут турбояма blink.gif
Но маловероятно, таккак это применительно только к зоне низких оборотов...
Всеже наверное смысл резонансного эффекта заключается не "в использовании инерциального движения столба воздуха во впускном тракте" а в использовании какразтаки эфекта резонанса перед впускным окном за счет наложения волны и в итоге улучшению наполнения...
Интересно есть вобще опыт использования наддува совместно с резоннансным эффектом?
Есть вобще смысл его организации в турбо моторе?

Какая разница надув есть или нет резонансный эффект все равно будет работать , на пример если у нас на планете было бы не 1 атмосфера как сейчас а допустим 2 или еще больше резонанс всеравно работал , тоже самое делает турбина. Насчет подачи выхлопных газов в камеру сгорания , я лично рассматривая RX7-8 только как спортивный автомобиль , для которого остаток газов это плохо , больше мощности это хорошо . А для тех кто измеряет С .О в спортивном авто пусть сажает деревья для успокоения совести .

+Цитировать сообщение
Nicon
сообщение 20.12.2009, 13:58
Сообщение #5

www.nicon-rotary.ru

Цитата(power1 @ 20.12.2009, 15:42) *
смысл резонансного эффекта заключается в использовании инерциального движения столба воздуха во впускном тракте, которое позволяет лучше наполнить камеру (цилиндр) воздухом, в случае применения нагнетания воздуха, (турбина, компрессор) то давление уже стоит перед впускным окном (впускными клапанами), и здесь на первый план выходит устранение так называемой "турбоямы"

smile.gif

Не совсем понял причем тут турбояма blink.gif
Но маловероятно, таккак это применительно только к зоне низких оборотов...
Всеже наверное смысл резонансного эффекта заключается не "в использовании инерциального движения столба воздуха во впускном тракте" а в использовании какразтаки эфекта резонанса перед впускным окном за счет наложения волны и в итоге улучшению наполнения...
Интересно есть вобще опыт использования наддува совместно с резоннансным эффектом?
Есть вобще смысл его организации в турбо моторе?

Сообщение отредактировал Nicon - 20.12.2009, 14:00

--------------------
www.nicon-rotary.ru

+Цитировать сообщение
power1
сообщение 20.12.2009, 13:42
Сообщение #6

Старик (>150 постов)

Цитата
но мне ненравится явный перегрев в зоне выхлопных окон который видно при каждой разборке двигателя Rx8

термическая нагрузка на выхлопные окна естественно очень велика, именно поэтому там делают вставки, так называемые - Portliner - (Aluminiumtitanat), которые выдерживают очень высокие температуры , и я пока не знаю ни одного мотора , который-бы "сдох" от прогара боковой стенки, но может быть ты распологаеш другой инфой

Цитата
еще при выпуске через боковые крышки часть газов остается в двигателе

видимо ты никогда не слыхал о - AGR (abgasrückfürung) - управляемая подача отработанных газов в цилиндр, что позволяет существенно снизить вредность выхлопа, в частности - NOх -

Цитата
А резонансный эффект работает как при атмосферном давлении так и при увеличенном

смысл резонансного эффекта заключается в использовании инерциального движения столба воздуха во впускном тракте, которое позволяет лучше наполнить камеру (цилиндр) воздухом, в случае применения нагнетания воздуха, (турбина, компрессор) то давление уже стоит перед впускным окном (впускными клапанами), и здесь на первый план выходит устранение так называемой "турбоямы"

smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
pasha-rx7
сообщение 19.12.2009, 0:36
Сообщение #7

Пользователь
**

Цитата(power1 @ 18.12.2009, 23:04) *
я бы это назвал - "вперед в прошлое" ,
еще инженер H. D. Paschke, собственно "отец" нынешнего KKM (kreis kolben motor) который он сделал из DKM (dreh kolben motor) ванкеля -
http://www.der-wankelmotor.de/Wankelmotor/wankelmotor.html
пытался сделать выхлопные окна на боковых крышках, но материалы того времени не выдерживали термических нагрузок , так-как это позволяет уменьшить расход масла, и исключить "продувку" из впускного коллектора непосредственно в выпускной коллектор

Прикрепленный файл  s.jpg ( 69.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18

применяемая в RX-8 динамическая система всасывания воздуха, построенная на резонансно волновом эффекте (изменение длинны и сечения всасывающего канала) не столь выигрышна при использовании турбины

smile.gif

Да ты прав выхлоп в боковые крышки имеет свои плюсы, я про это много читал но мне ненравится явный перегрев в зоне выхлопных окон который видно при каждой разборке двигателя Rx8 , еще при выпуске через боковые крышки часть газов остается в двигателе , потому что окна нельзя сделать в плотную к статору так как боковые уплотнения выпадут . А резонансный эффект работает как при атмосферном давлении так и при увеличенном .

+Цитировать сообщение
power1
сообщение 18.12.2009, 23:04
Сообщение #8

Старик (>150 постов)

Цитата
Я думаю в боковых крышках выхлопные окна нужно заглушить в статоре будет достаточно .

я бы это назвал - "вперед в прошлое" ,
еще инженер H. D. Paschke, собственно "отец" нынешнего KKM (kreis kolben motor) который он сделал из DKM (dreh kolben motor) ванкеля -
http://www.der-wankelmotor.de/Wankelmotor/wankelmotor.html
пытался сделать выхлопные окна на боковых крышках, но материалы того времени не выдерживали термических нагрузок , так-как это позволяет уменьшить расход масла, и исключить "продувку" из впускного коллектора непосредственно в выпускной коллектор

Прикрепленный файл  s.jpg ( 69.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18

применяемая в RX-8 динамическая система всасывания воздуха, построенная на резонансно волновом эффекте (изменение длинны и сечения всасывающего канала) не столь выигрышна при использовании турбины

smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
pasha-rx7
сообщение 18.12.2009, 20:26
Сообщение #9

Пользователь
**

Цитата(AlexIrK @ 18.12.2009, 18:50) *
Может я дурак? но ИМХО мид стрит портинг даст тот же эфект что и впуск от восмерки... Кстате, открывать доп форточки нужно не от буста а от оборотов Дрыгателя т.к. На высоких оборотах идет не донаполнение камеры сгорания. а на низких может возникнуть обратное выход воздуха в начеле сжатия

Ну может нужно от оборотов может просто от педали газа как на 12А это не важно , а на счет портинга у RX8 больше возможностей и гемора меньше (я на счет расточки)

+Цитировать сообщение
AlexIrK
сообщение 18.12.2009, 18:50
Сообщение #10

Старик (>150 постов)

Из: Иркутск

Цитата(pasha-rx7 @ 18.12.2009, 23:26) *
Моя идея гораздо проще ,заслонками в коллекторе управлять механически , а именно с помощью воздушного привода который будет расчитан например на давление 0.6 и который будет открывать доп окна только когда турбина будет дуть, топливо так же как и раньше будет расчитано по датчику расхода воздуха итд.

Может я дурак? но ИМХО мид стрит портинг даст тот же эфект что и впуск от восмерки... Кстате, открывать доп форточки нужно не от буста а от оборотов Дрыгателя т.к. На высоких оборотах идет не донаполнение камеры сгорания. а на низких может возникнуть обратное выход воздуха в начеле сжатия

+Цитировать сообщение
pasha-rx7
сообщение 18.12.2009, 18:26
Сообщение #11

Пользователь
**

Цитата(Arturio @ 18.12.2009, 14:19) *
дааа... тоже посещали меня такие мысли... замутить типа Хондовского УТЕСа... только нужно ли это реально?
открытием заслонок во впуске можно управлять например ВТЭК контроллером APEXi V-AFC или через ПФЦ задействовав для этого стоковые выходы управления сиквенталкой. только как быть со второй картой УОЗ и топлива для "втэк" режима при открытии заслонок и изменении фаз газораспределения. в Хондовском мозге по 2 карты УОЗ и топлива, а в ПФЦ по одной... хм... значит ПФЦ не подойдёт.

Моя идея гораздо проще ,заслонками в коллекторе управлять механически , а именно с помощью воздушного привода который будет расчитан например на давление 0.6 и который будет открывать доп окна только когда турбина будет дуть, топливо так же как и раньше будет расчитано по датчику расхода воздуха итд.

+Цитировать сообщение
Arturio
сообщение 18.12.2009, 14:19
Сообщение #12

Team member

Из: г. Нерюнгри

дааа... тоже посещали меня такие мысли... замутить типа Хондовского УТЕСа... только нужно ли это реально?
открытием заслонок во впуске можно управлять например ВТЭК контроллером APEXi V-AFC или через ПФЦ задействовав для этого стоковые выходы управления сиквенталкой. только как быть со второй картой УОЗ и топлива для "втэк" режима при открытии заслонок и изменении фаз газораспределения. в Хондовском мозге по 2 карты УОЗ и топлива, а в ПФЦ по одной... хм... значит ПФЦ не подойдёт.

Сообщение отредактировал Arturio - 18.12.2009, 15:30

+Цитировать сообщение
Nicon
сообщение 18.12.2009, 14:15
Сообщение #13

www.nicon-rotary.ru

Люблю таких извращенцев jap.gif

--------------------
www.nicon-rotary.ru

+Цитировать сообщение
John
сообщение 18.12.2009, 13:18
Сообщение #14

неабразованый калхозник

Из: Мытищи, Московская область, Россия.

Цитата(pasha-rx7 @ 18.12.2009, 9:42) *
В двигателе RX8 (240 hp) хорошо сделан впуск ( коллектор , окна на крышках ) на мой взгляд лучше чем все что предлагают тюненгеры для RX7, и дешевле .

покажите картинку smile.gif
а то не разу не видел

--------------------
... что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
(с) Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер

+Цитировать сообщение
ReXar7
сообщение 18.12.2009, 12:26
Сообщение #15

Team member

Из: Иркутск

Цитата(pasha-rx7 @ 18.12.2009, 14:42) *
В двигателе RX8 (240 hp) хорошо сделан впуск ( коллектор , окна на крышках ) на мой взгляд лучше чем все что предлагают тюненгеры для RX7, и дешевле .

Я думаю John имел ввиду: ЗАЧЕМ глушить выпускные окна на статоре? Во всяком случае у меня такой вопрос. И вообще зачем глушить, разве не проще смострячить выхлопной коллектор.

--------------------
Диагностика и ремонт RX8 и RX7 в Иркутске - 89501377710
Mazda Familia 1.5л B5 1991 г.в. МТ 120 японских пони!
Время 402 метра 16,37с (4A-GE 1,6л и 160 л.с. едет 16,5с :-) )

+Цитировать сообщение
pasha-rx7
сообщение 18.12.2009, 9:42
Сообщение #16

Пользователь
**

Цитата(John @ 18.12.2009, 8:16) *
а зачем?

+Цитировать сообщение
John
сообщение 18.12.2009, 8:16
Сообщение #17

неабразованый калхозник

Из: Мытищи, Московская область, Россия.

Цитата(pasha-rx7 @ 17.12.2009, 22:39) *
Зима время подумать и по фантазировать ; я незнаю к чему отнести мою идею, к дурным мыслям или к бурной фантазии , но всеже идея заключается в том чтоб скрестить двигатель RX7 и RX8 а именно роторы и статоры оставить с RX7 Turbo а боковые крышки и впускной коллектор с RX8 с самой сильной версии . у меня есть идея как управлять заслонками в коллекторе , ну как пофантазируем ?

а зачем?

--------------------
... что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
(с) Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер

+Цитировать сообщение
pasha-rx7
сообщение 17.12.2009, 23:50
Сообщение #18

Пользователь
**

Цитата(power1 @ 17.12.2009, 23:23) *
ну для начала не мешало-бы "скрестить" выхлопное окно на статоре от RX-7 и выхлопное окно на боковой стенке от RX-8, если получится то можно подумать и о впускном коллекторе

smile.gif

Я думаю в боковых крышках выхлопные окна нужно заглушить в статоре будет достаточно .

+Цитировать сообщение
power1
сообщение 17.12.2009, 23:23
Сообщение #19

Старик (>150 постов)

Цитата
...скрестить двигатель RX7 и RX8 а именно роторы и статоры оставить с RX7 Turbo а боковые крышки и впускной коллектор с RX8.....

ну для начала не мешало-бы "скрестить" выхлопное окно на статоре от RX-7 и выхлопное окно на боковой стенке от RX-8, если получится то можно подумать и о впускном коллекторе

smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
pasha-rx7
сообщение 17.12.2009, 22:39
Сообщение #1

Пользователь
**

Зима время подумать и по фантазировать ; я незнаю к чему отнести мою идею, к дурным мыслям или к бурной фантазии , но всеже идея заключается в том чтоб скрестить двигатель RX7 и RX8 а именно роторы и статоры оставить с RX7 Turbo а боковые крышки и впускной коллектор с RX8 с самой сильной версии . у меня есть идея как управлять заслонками в коллекторе , ну как пофантазируем ?

+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 19)

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему