[quote name='fastmak' post='18506' date='26.6.2008, 14:18']Сдается мне, что ты живьем, лубрикатор от FC не видел.[/quote]
fastmak, ты прав на 100%!!! И от ФД не видел.
[quote]Если его менять, то конец точно худым будет

, цена на новый OMP космос[/quote]
Но ведь работать будет!!!? Не с завода же такой баг?!
Не знаю на каком уровне ваш космос, но на фамилию`91 на exist`е бампер стоит 25Круб, на цифиро`92 фара 30Круб
[quote name='рамис' post='18501' date='26.6.2008, 13:44']а там нечего чистить .[/quote]
Заменить
[quote]заменить на что ? на аналогичный ? смысл ? попытки его регулировки и устранения подтёков можешь поискать на форуме . обсуждалось. проблема по моему больше для ФЦ чем для ФД[/quote]
Не читал, или забыл, но не все же так безнадежно?! Во всяком случае у Zagray ФД и я имел ввиду её.
[quote]связи между ступицой и лубрикатором не вижу вообще , ты б ещё сабвуфер с турбиной сравнил )) у каждого узла своя функция и методы диагностики и ремонта[/quote]
Я имел ввиду следущее: ты едишь и боишься что твой 22хлетний лубрикатор сдохнет, но ведь ступице тоже 22 года вдруг тоже не выдержит, особено на наших дорогах.
off. у меня машина как-то раз тоже почти на ходу сломалась. Еду и чувствую машину покачивает, остановился, вышел, попинал колеса- все нормально. Проезжаю еще 200 метров с поворотами, притормаживаю перед перекрестком и машина ломается. Выхожу левое колесо прямо, правое перпендикулярно левому - срезало болт наконечника тяги. Машине 17 лет, после того случая разгонял её до 140-150 и не вспоминал что что-то может случиться.[quote]сдаётся мне , что если б мазда рекомендовала лить масло в бак то нас на форуме было б в три раза меньше

[/quote]
Я бы был
[quote]про доработку системы согласен , но с мензуркой это дёшево и сердито

[/quote]
ABB писал 150 гр на бак если бол бака залит или 2/3 тогда нужны мензурка или весы если по весу мерить
Главный итог: если маслянная система неисправна или сочиться, то масло в бак лить нужно - если двигатель атмосферный. Если двигатель турбовый? то "масло в бак" спасет двигатель, но не турбину.
Разговор велся про исправную маслянную систему!