Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cosmo
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda Eunos Cosmo
Страницы: 1, 2, 3
SanekMD
Цитата(cerritus @ 28.7.2011, 2:32) *
Спасибо хоть за какую-то инфу.
Дисбаланс не есть хорошо, но это уже совсем другая тема.
С валом и толстой крышкой вероятно придется наколдовать если уж совсем не найду ничего приличного.
Уж больно заманчиво выглядит перспектива щелкнуть по носу наших скаеводов и владельцев маркообразных, а то уже тошнит от их заносчивости. jap.gif

Скаеводы и маркообразные щёлкаются на раз два и так wink.gif
(у тебя же FD3S?)
Moogwai
Цитата(EunosCosmo @ 27.7.2011, 0:19) *
Забавно, что первоначальный цвет моей Космы такой же, как у тебя, но яппи перекрасил её в белый перламудр. После двух русских зим перламудрр исчез, остался просто молочно белый, краска гггг полное, отлетает кусками. Скоро на покраску.

кстат, по запчастям есть чего для Космы?

Это походу самый популярный цвет для России smile.gif вместе с твоим(родным) 3 штуки получается-это я знаю...может еще есть. По аукам видел только одну с 20В.
Кстати, по цвету, сразу понял, что у тебя не родной, их вроде не было белых.

С зап.частями сложный вопрос...сам не знаю, что еще понадобится кроме мотора. Но машина была абсолютно живая. Но х.з. что понадобится после стольких лет простоя, резинки всякие по подвеске наверное высохли. Хорошо, что стоит хоть на чурках в сухом гараже, обнадеживающе...

А у того чела с Севастополя что-то было ведь, не подошло?

Цитата(CosmoSun @ 27.7.2011, 8:51) *
Музыка там хорошая - проф. установленная. Машина была ухожена. Для себя бралась и содержалась.
Отдал машину Денису, так как живу уже оч. далеко. Денис удачи тебе в восстановлении, надеюсь ты ее спасешь!

Спасибо за поддержку Виталь!

Прикинь...звонил тут по объяве,типа з.ч. для роторных мазд, а это оказался ВРОТормастер... Грит-есть у меня пара 20В, отдам по 8 штук!!!
Читал на Дроме по нему...он походу кучу народа перекидал,вот урод мля! Ему точно когда нить руки переломают, или еще чего похлесче...

http://forums.drom.ru/gt-forum/t1151214677.html

Так что народ, мало ли что, имейте ввиду!!!!!
cerritus
Цитата(SanekMD @ 28.7.2011, 3:42) *
Скаеводы и маркообразные щёлкаются на раз два и так wink.gif
(у тебя же FD3S?)

Увы но нет. У меня SE3P, то есть RX-8, с двигателем SP, всего 210 японских лошадок, и ехал я на нем примерно на уровне 2.5 литрового атмо ская. И сегодня мой двигатель помахал мне ручкой. Просто, тихо, без лишних эмоций взял и покончил жизнь самоубийством во время заводки. unsure.gif unsure.gif unsure.gif unsure.gif Сейчас обливаюсь горькими слезами.
SanekMD
Цитата(cerritus @ 29.7.2011, 23:41) *
Увы но нет. У меня SE3P, то есть RX-8, с двигателем SP, всего 210 японских лошадок, и ехал я на нем примерно на уровне 2.5 литрового атмо ская. И сегодня мой двигатель помахал мне ручкой. Просто, тихо, без лишних эмоций взял и покончил жизнь самоубийством во время заводки. unsure.gif unsure.gif unsure.gif unsure.gif Сейчас обливаюсь горькими слезами.

Жаль sad.gif Сочувствую.
cerritus
Это означает что пора делать СВАП. Видимо что 20В я не потяну, значит быть 13B-REW
Moogwai
Злобная Косма. biggrin.gif
http://www.youtube.com/watch?v=IG_HE-YUFho...feature=related
EunosCosmo
по распорке, дополнительной водяной помпе, воздушнику и т.д. (ну там природа) узнаю Косму Дэйва Морисса из Австралии, старый мой приятель.(который постоянно пытается продать мне какую нить дрянь, по конским ценникам, ну а в общем он парень отличный)
EunosCosmo
Цитата(EunosCosmo @ 20.8.2011, 4:30) *
по распорке, дополнительной водяной помпе, воздушнику и т.д. (ну там природа) узнаю Косму Девида Крейга из Австралии, старый мой приятель....походу на тачилу поставил новую музыку, вот и хвалится, буржуй, но мой багажник открывается с брелкааааа. mad.gif

Цитата(EunosCosmo @ 20.8.2011, 4:30) *
по распорке, дополнительной водяной помпе, воздушнику и т.д. (ну там природа) узнаю Косму Дэйва Морисса из Австралии, старый мой приятель.(который постоянно пытается продать мне какую нить дрянь, по конским ценникам, ну а в общем он парень отличный)
EunosCosmo
Цитата(Moogwai @ 15.4.2010, 15:29) *
Привет всем Рыксоводам и Космоводам.
В связи с большим желанием испытать что такое ротор,а точнее Cosmo 20В, имеются и вопросы.

1.Примерные расходы по содержанию и обслуживанию данного аппарата.
2.Надежность подвески, трансмиссии и электрики.
3.Примерные цены на кап.ремонт РПД.
4.Какой ресурс у 20В? (Слышал, что в районе 100т.км.)

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Ну или отговорите млин... rolleyes.gif

Мы, смеялись, а парень взял и купил Косму...правда, без мотора, ну так целую Косму любой дурак может купить, много ли из нас найдется смелых душ, которые готовы купить экзотическое авто без "сердца".ааа?
Думаю столько, сколько пальцев на ногах, не более,.....
Moogwai ты извини, если обидели...

По вопросам твоим:
1. Дорого и очень дорого, дорого всё начиная с аллюмин. рычагов передней подвески (750 $ за один) и заканчимвая сайлент блоками задней подвески(их там около 20) (2000$ за все), хотя недавно купил пер. колодки Lukas за 350 рублей.. по распродаже, т.к. соответственно, нах никому не нужны)....
2. Очень надёжны все агрегаты, это "Машина Президента), ну не нашего канечно, а Японского, что бы влез на заднее сиденье и там жил всю свою жизнь....сабака, при длине почти 5 метров, могли бы
Ну конечно, тебя должны абсолютно не волновать розничные цены на бензин, а я думал, зачем такой большой бак, 87 литров
3. Это к Цезарю, или Шикано. (но знаю, цена как путёвка в хорошую страну-надолгооо)
4. Это не парься (при надлежащем уходе и в щадящем эксплуатационным цикле даже м.б. чуть более того что ты написал.
Moogwai
Цитата(EunosCosmo @ 21.8.2011, 8:05) *
Moogwai ты извини, если обидели...

Да ладно... Мы не злые, мы добрые wink.gif
Поехала!!
Moogwai
И все таки интересные они, Японцы.
...СРИ РОТА biggrin.gif
http://www.youtube.com/watch?v=RTJlSwELNPE...feature=related
CAESAR
Цитата(Moogwai @ 20.7.2011, 11:01) *
Стоял 20В, ставить собираюсь его же.
Только вот еще не определился, брать мотор или распила я Япии,но больше склоняюсь к привозу распила с Япии.

Вот сбсна фотки с места её последнего пристнища smile.gif
Сорри за качество, с телефонома

Это не с этой машиной связана история отсылания двигателя в приморский город и на этом усе?
Moogwai
Да. Это она.
Ну так то, не совсем усе...надеюсь wink.gif
Moogwai
Доброго времени суток, всем любителям треугольных поршней.
Решил поделиться своими успехами в области спасения моего,теперь уже самого любимого, автомобиля.

После долгих размышлений по поводу, как же лучше поступить, было принято решение о приобретении полноценного донора, а не поиски непонятного мотора с не известным пробегом, непонятно где...
На аукционе, после весьма продолжительных поисков, был приобретен а/м в интересующей комплектации и с приемлемым пробегом. Но в непонятном общем состоянии, поскольку качество аукционных фотографий было адцке-никакое.

Итак, что мы имеем на сегодняшний день...
Мазда-Эунос-Космо tipe-E-CCS 92г.в. пробег 58т. км. Ввезена распилом,кстати очень понравилось как Япы подходят к вопросу упаковки. Сейчас ожидает отправки в г.Пермь...хотя я, наверное ожидаю её еще большеsmile.gif

Ну и немного фоток, с места сборки её воедино.
vl-alexander
Всегда хотел увидеть косму вживую. Она, ожидая отправки, до сих пор на ул. Коммунаров стоит (автосервис что на фоне) ? Хочу вблизи на неё поглазеть =)
Moogwai
А фиг его знает где она стоитsmile.gif Знаю только что должна быть на отправке.
DSH
М-да.. Зачет за донора. В свое время тоже посчитал покупку донора более рациональным решением. Только мне кузовщина нужна была. Искал с другой стороны глобуса (Англия) и за полтора года с 20В не проходило ни одной. Посему приехала 13В. И та с маршрутом Лондон-Клайпеда(паром)---Клайпеда-Севастополь(своим ходом) вышла больше 8т уе. Не ведаю какой ценник был бы за 20В! Если не секрет-сколько встал донор?
Moogwai
Да какой секрет smile.gif Примерно в такую сумму и вылез. С 13В в двое дешевле и продается их в разы больше.
А почему именно с Англии, чем Япония не устроила? У тебя тоже 20В?

З.ы. Не теряйся. Мало ли какие вопросы будут возникать у меня или у тебя. А может еще кто нить объявится из Космоводов smile.gif
DSH
Да, 20В. До него по хорошему еще не добрался, там в одной секции компресия на минимуме. Да у меня еще один разобранный имеется, ждет своего часа. Больше кузов волновал, был когда-то сильный боковой удар. Кстати, удивил такой момент: сварочные точки на двух машинах расположены по разному, чуть не лоханулись сращивая бочину. Все ж мелкосерийное производство дает о себе знать. Что до Японии-Англии, то ситуевина такая: занимаюсь запчастями в Одессе, половину машин гонят на разборки к нам из Англии, там для меня намного больше возможностей было найти машину, попросить чтоб знакомые посмотрели, купили и перегнали до территории хохли. Вся процедура очень прозрачна и заняла по времени до Одессы около 20дней. А Япония-это для нас очень далеко, долго и сложно технически. Кидай в личку если что надо, в Россию передать не очень большая проблемма.
Moogwai
Наконец то прибыл донорsmile.gif
Отдельное "спасибо" следует сказать владивостокским сборщикам,которые сваривали машину на прихватки...уроды. Благоларя какому-то чуду авто не распалось на 2 половинки. Но все позади и донор был благополучно сгружен в Перми. Сейчас предстоит работа по пересадке сердца в мою Косму. jap.gif

Пациент с донором smile.gif
Moogwai
Ура! Мотор установлен и запущен. jap.gif
Не знаю что было в баке спустя 8 лет, залил канистру 98 бенза, вкрутили новые свечи и...завелась сразу, без выкрутасов.
После пробной поездки по территории, стало ясно, что передние стойки приказали долго жить-не держат совсем, надо менять, благо есть где взять smile.gif В остальном все в порядке.
http://www.youtube.com/watch?v=TGOcMI8nU24
funklove
Цитата(Moogwai @ 7.5.2012, 23:06) *
Не знаю что было в баке спустя 8 лет, залил канистру 98 бенза, вкрутили новые свечи и...завелась сразу, без выкрутасов.
После пробной поездки по территории, стало ясно, что передние стойки приказали долго жить-не держат совсем, надо менять, благо есть где взять smile.gif В остальном все в порядке.

Поздравляю! Я эту машину виртуально знаю лет 8. С бывшем владельцем общался в свое время.
Кстати подвеска есть тюненая - тайваньцы делают. У меня лежит комплект + комплект аутоекзе.

ЗЫ Кстати, не выкидывайте начинку. Возможно, купил бы всякие резинки да пластмасски от донора.
volga
Цитата(funklove @ 15.5.2012, 17:37) *
Поздравляю! Я эту машину виртуально знаю лет 8. С бывшем владельцем общался в свое время.
Кстати подвеска есть тюненая - тайваньцы делают. У меня лежит комплект + комплект аутоекзе.

ЗЫ Кстати, не выкидывайте начинку. Возможно, купил бы всякие резинки да пластмасски от донора.

Ты же делал спорт... зачем тебе резинки?
volga
Цитата(Moogwai @ 7.5.2012, 23:06) *

Так солько выходит распил всё-таки?
funklove
Цитата(volga @ 15.5.2012, 20:00) *
Ты же делал спорт... зачем тебе резинки?

Чтобы вода в салон не попадала. А Зюк мне все молдинги погнул, пока снимал. Снаружи машина должна выглядеть обычной.
Moogwai
Цитата(funklove @ 15.5.2012, 17:37) *

Спасибо!
Подвеску думаю пока оставить стоковую. Конечно хочется установить пружины с занижением, но это пока в планах, на будущее...а вообще х.з., посмотрим smile.gif
Начинка и остальные з/ч от донора выбрасываться не будут. Донор спрятан в гараж, до востребования.

Цитата(volga @ 15.5.2012, 20:20) *
Так солько выходит распил всё-таки?

100 т.р. к цене авто на аукционе, во Владивосток + доставка до получателя.
Moogwai
Ну вот, наконец я закончил приводить Косму в чувства smile.gif
http://www.drive2.ru/cars/mazda/cosmo/cosmo_iv/

Но, есть пара пока непонятных моментов unsure.gif
1. Какой же всетаки бенз надо заливать в стоковый 20В? Вообще обычно ездил на 98, но сегодня заправился 95 т.к. до заправки с 98м было уже не дотянуть. И как мне показалось, мотор стал как то ровнее работать, что ли...
Вообще читал, что для РПД высокооктановый бензин вроде как и не требуется,т.к. степень сжатия там низкая.
Опять же, на сколько мне известно, чистого 98го бенза у нас не существует, равно как и 95го, октановое число разгоняют при помощи присадок добавляемых в 92 бензин.

2. Вчера, что то вдруг захотелось разогнать Косму до её физической максималки, т.е. больше чем позволяет это электронная уздечка. smile.gif Подключили RSMку, по мануалу, все вроде как положено...но блин, чуда не произошлоsad.gif, на 205 км/ч идет отсечка и все тут. В тырнете прочел, что у одного чела была такая проблема, на Турере. Он грит- типа в мануале якобы перепутаны цвета проводов.
Что Вы можете сказать по данному поводу, били ли у кого траблы с подключением сего прибора?
funklove
Можно 95. Но я бы лил 98. Степень сжатия там 9, это довольно много для турбомотора.
За косму не скажу, но отсечка на моей бывшкей хонде была где-то на 190. Так что может это и не отсечка вовсе? Надо космовский мануал покурить...
vl-alexander
у рыксы ограничетель скорости отключается перекусывнием одного провода (зеленый с красной полоской), соединяющего приборку и блок управления двигателем. возможно у космы лечится как-то так же
Moogwai
Цитата(funklove @ 27.6.2012, 23:14) *
Можно 95. Но я бы лил 98. Степень сжатия там 9, это довольно много для турбомотора.
За косму не скажу, но отсечка на моей бывшкей хонде была где-то на 190. Так что может это и не отсечка вовсе? Надо космовский мануал покурить...

Значит, 95 в принципе ничего страшного, а то я менжевался перед заправкой...лить не лить, сцикотно как-то былоsmile.gif
В общем, буду лить 50/50 тогда. А так, реально, 95 походу ему больше нравится.

Отсечка 100 пудов. У меня как-то был Скай, там точно так же отсекало и по осчусчениям и по скорости. Хотя, делал он это не так легкоsmile.gif
По спидометру, зашкаливает за 180, стрелка ложится, и начинается...на RSMе кажет 205км/ч, но между отсечками она еще умудряется разгоняться! По итогу, RSMка зафиксировала 214 км/ч.

Мануал кстати да, дело хорошее! У меня есть, но на япском. Где-то можно взять на нормальном?

Цитата(vl-alexander @ 28.6.2012, 0:36) *
у рыксы ограничетель скорости отключается перекусывнием одного провода (зеленый с красной полоской), соединяющего приборку и блок управления двигателем. возможно у космы лечится как-то так же

Спасибо! В следующий раз посмотрим. В мануале было нечто подобное, типа-перекусить signal 180к. Мы его перекусили, но нифигаsad.gif

Цитата(Тёмик @ 16.4.2010, 19:26) *
1. Бенза жрет немеряно! 30 на 100 минимум
2. С такими дорогами как щас. Подвеску менять надо каждый год! в районе 100 тыщ.
3. если просто перебрать то 100 тыщ, если совсем все плохо, то 350 тыщ.
4. от первого запуска, до 100-150 тыщ км!
wink.gif biggrin.gif

Нравится бери.... Не нравится не бери......
Эти машины для себя любимого, для души! Или как хобби! rolleyes.gif

Могу сказать, что по этому пункту согласен полностью! Те данные, что у меня были(17-20л/100км) не подтвердились. 30ку она съедает, не напрягаясь...
EunosCosmo
В общем, буду лить 50/50 тогда. А так, реально, 95 походу ему больше нравится.

Было время я и 92 лил=разницы между 98 не заметил, но 95 оптимал (ИМХО). а ты думаешь зачем они 90литровый бензобак лупанули, типа, GT? путешествуй на дальние расстояния??? 30 литров это самое маленькое значение у меня было при средней скорости 70-90-100 км.ч.
DSH
Таки да! Видимо провод соединяющий контролер с приборкой отвечает за отсечку! Почему пишу: прочитал про обрезанный провод и вспомнил что когда разбирал донора-англичанку, сидел минут 5 рассматривал обрезанный провод-вроде машина не копанная и все работало, а кому понадобилось лезть сюда и обрезать провод? (только, по памяти, он красный). Да вспомнил что и на радар я зашел на ней далеко за 180. Так что на Cosmo как минимум с 13В отсечка снимается обрезкой этого провода. На 20В надеюсь тоже rolleyes.gif
EunosCosmo
Цитата(DSH @ 29.7.2012, 0:01) *
Таки да! Видимо провод соединяющий контролер с приборкой отвечает за отсечку! Почему пишу: прочитал про обрезанный провод и вспомнил что когда разбирал донора-англичанку, сидел минут 5 рассматривал обрезанный провод-вроде машина не копанная и все работало, а кому понадобилось лезть сюда и обрезать провод? (только, по памяти, он красный). Да вспомнил что и на радар я зашел на ней далеко за 180. Так что на Cosmo как минимум с 13В отсечка снимается обрезкой этого провода. На 20В надеюсь тоже rolleyes.gif

Думаю,что не получится, на австралийском форуме писали что ограничитель скорости снимается методом перепрошивки и установки какого то специального блока. Проводок снят там потому что, при достижении скорости 90 и более срабатывает зуммер и пищит пока не сбавишь скорость. А скорость лучше и точнее всего измерять по спутниковому навигатору.
Moogwai
Цитата(EunosCosmo @ 22.9.2012, 19:44) *
Думаю,что не получится, на австралийском форуме писали что ограничитель скорости снимается методом перепрошивки и установки какого то специального блока. Проводок снят там потому что, при достижении скорости 90 и более срабатывает зуммер и пищит пока не сбавишь скорость. А скорость лучше и точнее всего измерять по спутниковому навигатору.

Проводком вряд ли получится снять ограничение, а вот RSMка должна снимать. В инструкции у неё есть Косма. Но у меня пока чет не вышло, или с подключением чет напутали или сама RSM глючит( В настройки уже несколько раз лазал,перепроверял, там стоит SLC-off. Разговаривал с Сергеем(SD Cosmo), он говорит что у него снята при помощи RSMки, и все норм. Есть еще ролик с сайта 3rotor.com, он чет кстати не работает последнее время, там показания идут тоже с RSMки, только первой генерации.
http://www.youtube.com/watch?v=lxbIwgTgHcI

з.Ы. Что с машиной, бегает? Чет давно не видать тебя.
DSH
Господа! А оранжевый автомобиль по ниже приведенной ссылке-это чье?
http://www.drive2.ru/cars/lada/2103/21031/...30376152824471/
Moogwai
А фиг знает,говорят ездит. Там на видео еще одна есть, серая.
DSH
Серую видел тоже, в видео на нее акцент сделан. Ну она то явно в разбор. А вот живые Cosmo я думал все известны и упоминались здесь. Ан нет..
volga
Везёт же людям в Хабаровске... rolleyes.gif
CAESAR
Цитата(Maikl @ 12.8.2006, 7:44) *
Цезарь, вопрос персонально тебе: ты писал про косму, что у нее смешение стилей, и бизнес, и спорт и так далее... А сам ездишь на баварце. Почему?

Не прошло и года)))

Ну, как сказать... Немцы, они есть немцы... ))) Но, в последнее время стал приглядываться к англичанам))) Есть желание покататься на них...
Moogwai
Цитата(CAESAR @ 23.1.2013, 21:27) *
Но, в последнее время стал приглядываться к англичанам))) Есть желание покататься на них...

Смотри чтоб они не покатались на тебе...wink.gif))
Moogwai
Цитата(DSH @ 16.1.2013, 2:11) *
Серую видел тоже, в видео на нее акцент сделан. Ну она то явно в разбор. А вот живые Cosmo я думал все известны и упоминались здесь. Ан нет..

Есть инфа, что серая Cosmа комплектна по всему...кроме мотора, как всегда sad.gif
CD...
А можно поподробней о ней?
Moogwai
В Хабаровске. Доки вроде как есть, мотора нет. Стоял 13В. В остальном почти комплектна.
DSH
Ну и что? Желающих нет забрать? Была бы в хохляндии или я с мотором в России-рассмотрел бы вариант. )))
VZuRa
Ценник и что с доками?
cherepnev
а ценна с доками???? я с хабаровска blink.gif
Moogwai
89098595872 Олег- хозяин, все вопросы с ним.
cherepnev
спасибо..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда