Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: авиационные версии мазда РПД
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Общий по РПД
Страницы: 1, 2, 3, 4
qxev
Цитата(traxxs @ 28.2.2012, 20:26) *
Почему его еще не забанили?

я же не спрашиваю - почему тебя еще не помыли...

хотя бы - самую малость... местами (для оздоровления экологии окружающей среды)
-------------------------------------------------------------

Заинтересованность в российских гидросамолетах проявляют новые, экономически сильные регионы Азиатско-Тихоокеанского региона (Малайзия, Корея, Сингапур, Индонезия и др.), где потребность в гидроавиации предопределяется географическими причинами. За последние 10 лет время в России было изготовлено и продано небольшими частными авиационными конструкторскими бюро около 250 гидросамолетов и самолетов-амфибий, причем значительную часть из них составили самолеты-амфибии самарского КБ "Гидроплан".

С точки зрения обеспечения условий базирования средства гидроавиатранспорта имеют очевидные преимущества по сравнению с самолетами сухопутного базирования. Если количество сухопутных аэродромов, пригодных для базирования различных типов сухопутных самолетов в России катастрофически уменьшается и составляет около 700, то количество внутренних водоемов, пригодных для взлетов и посадок средств гидроавиатранспорта, и стоимость эксплуатации которых в 5-10 раз дешевле сухопутных, - исчисляется десятками тысяч.

Создание Федеральной Службы Гидроавиации России и образование первой гидроавиационной коммерческой структуры под наименованием «Гидраэр-Столичная стрела» для учреждения гидроавиационного маршрута, который свяжет Москву и Санкт-Петербург с использованием самолета-амфибии Динго с шасси на воздушной подушке - является альтернативой печальным изысканиям по созданию московского аэротакси.
http://www.arms-expo.ru/055057052124050054055049051.html

Новость: Россияне увидят транспорт будущего
ОАО «Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р. Е. Алексеева» совместно с НПП «ОАО «Радар-ммс» приступило к разработке российских экранопланов нового поколения. Эти уникальные транспортные средства, сочетающие в себе положительные качества кораблей и летательных аппаратов, по своим техническим данным и аэрогидродинамическим возможностям не имеют аналогов в мире.


http://www.iarex.ru/gallery/photo901.html#photo
-----------------------------
ничего не напоминает Чайка-2? РЭКС, например?

(но в отличие от Чайки - РЭКС реально может быть построен за 50К и 6 месяцев времени)
qxev
Цитата
Мне кажется, что причина несколько глубже: безопасность приземления тяжелой машины - большая инертность - плохая управляемость. Наблюдал лично как то в Крыму потуги десантного корабля на ВП выполнить поворот 90 градусов на скорости 30 км/ч... 
Выглядит неуправляемо-страшно.

причин можно найти сколько угодно, при большом желании..
например - нашли же причины выбросить за борт конструкцию Брунелли... хотя за пару десятилетий эксплуатация парка подобных машин - сохранила бы жизни не одной сотни пассажиров..

все зависит от желания... либо - доводить новую технику до нужных кондиций ( в том числе, повышая управляемость на рулежке)..

либо - находить благовидные предлоги для отказа от перспективной техники

если в корпоративных интересах авиапроизводителей - штамповать старье... они именно так и поступят..

кроме того, я вообще не вижу - ЧТО можно возразить по управляемости ЛЕГКИХ самолетов на ШВП, глядя на видео взлетов и посадок Ховервинга, и Лайк Буканир
http://www.aviavisota.ru/forum/showthread.php?t=4149


алкор ШВП
СШВП «Алкор»  $90К


в 1967 году фирмой Белл совместно с лабораторией ВВС была разработана конструкция ШВП с баллонным ограждением и струйно-щелеввм управлением
надувное ограждение ШВП было выполнено из двумерно растяжимого эластомера
на выпуклом днище фюзеляжа прикреплялась мембрана в форме вытянутого в направлении полета кольца..
При  подаче под мембрану сжатого воздуха она растягивалась и приобретала тороидальную форму, а воздух выходил из системы отверстий расположенных на внутренней поверхности мембраны, образуя внутри «бублика» область повышенного дваления..

Когда после взлета машины, подача воздуха прекращалась, мембрана под действием  внутренних сил натяжения за несколько секунд сдувалась и плотно обтягивала поверхность днища самолета

Такое шасси было установлено на легкую амфибию
Летные испытания подтвердили работоспособность такого шасси при полетах с различного вида поверхностей включая: снег, траву, песок, болото, воду, вспаханное поле с препятствиями в виде канав и пней.
Отмечалась хорощая управляемость самолета при рулении
Самолет взлетал и приземлялся при боковом ветре со коростью до 12 м\с при углах рыскания более 25 градусов, имея собственную посадочную скорость 90км\ч.

Для того, чтобы выяснить, как подушка ведет себя при повреждении, в стык бетонных плит воткнули штык от «Калашникова», лезвием вверх..
Площадь пробоины составила около 0,56 кв м.. при этом самолет сохранил заданное направление и совершил нормальный взлет и посадку.
Для устранения быстрого износа нижней поверхности ограждения – были разработаны специальные тормозные камеры со сменным протектором..
В те же годы, лаборатория В Лэнгли, совместно с НАСА были произведены испытания такого ШВП, на самолетах С-118 и С-8 Буффало..
Испытания показали, что воздушная подушка служит отличным амортизатором при посадке и может допускать необычайно грубые посадки, аварийные для самолетов с обычным шасси..
Результатй всех этих работ были проанализированы в конце 70-х годов и использованы  в проекте большой многоцелевой амфибии…

LMA Large Multi-Missions Amphibian


Одним из результатов этого анализа стала оптимизация формы надувного ограждения ШВП, которая по мнению специалистов НАСА должна иметь форму неправильного овала – более острого в носовой части..


(то есть – шасси, типа Ховервинг)
http://aircushion.ru/files/business_and_aviation.pdf

OTF Off-Runway Tactical Flighter   истребитель на ШВП

американский аналог Динго




Цитата
Посадка без колес Пятница, 25 августа 1967
Все казалось нормальным, когда летчик-испытатель Дэвид У. Хоу LA-4 " Озеро "амфибия на Ниагарский водопад международный аэропорт в начале этого месяца. Таким образом, он радировал очень ненормальный доклад башни: « сумка надута ". Через несколько секунд он приземлился, без колес, на воздушной подушке.
Хоу производил тестирование новой воздушной подушке шасси (ACLG), разработанная Bell Textron AeroSystems в Ко Буффало. На основе принципа британской воздушной подушке (TIME, 2 июня) и задуманный Т. Десмонд Белла граф и Уилфред Дж. Eggington, система использует упругий мешок из ламинированной нейлона и резиновые стяжки к нижней плоскости. Для взлета и посадки, мешок надувается через жалюзи в подбрюшье самолета с помощью вентилятора на борту. Воздух нагнетается через сотни отверстий в нижней части сумки, на воздушной подушке, которая держит самолет от земли на безопасном расстоянии, обеспечивая оптимальный режим взлетов и приземлений.
ACLG Белла позволяет посадки на самые элементарные взлетно-посадочных полос, а также на лед, вода, песок, болота, а местность усеяна препятствиями, такими, как камни половину высоты надувной мешок. Дефлированные в полете, ACLG утапливается в нижней части самолета, не вызывая аэродинамического сопротивления. " Мы считаем, ACLG полный технологический прорыв в области систем посадки ", говорит Дэвид Перес, гражданский сотрудник проекта в Лаборатории динамики полета в Райт-Паттерсон AFB, Дейтона. И вот в прошлом году, ВВС награждены Bell $ 99000 контракт на аэродинамической трубе испытания ACLG. Теперь Белл выиграл второй контракт на $ 98 700 для изучения возможности использования его ACLG на C-119 ВВС " Полет Товарный вагон "транспорта.

http://combatreform.org/c130.htm

если самолеты на ШВП еще не выпускают... это вовсе не означает, что такие машины - бесперспективны...

это означает, что производителей ВС устраивают прибыли от производства СТАРЫХ типов самолетов, с колесным шасси... только и всего

но вот почему сохранение ИХ прибылей, должно устраивать тысячи летчиков и пассажиров (десятки и сотни жизней которых могла бы сохранить НОВАЯ техника) - это находится далеко за гранью моего понимания
qxev
молчат как партизаны... ;D

зря затаились...* ( я все равно знаю, что вы где-то здесь.... 8)

Цитата
Тут только ковровое бомбометание нужно, чтоб повылезали)))

ну не скажете.. не скажите...

убивать можно и презрением 8)

http://forum.privat.aero/viewtopic.php?f=2...8&start=240
qxev
молчат как партизаны... ;D

зря затаились...* ( я все равно знаю, что вы где-то здесь.... 8)

Цитата
Тут только ковровое бомбометание нужно, чтоб повылезали)))

ну не скажете.. не скажите...

убивать можно и презрением 8)

http://forum.privat.aero/viewtopic.php?f=2...8&start=240
qxev

мордератор С никифоров инспирирует травлю отечественных проектов перспективной авиатехники

http://forum.privat.aero/viewtopic.php?f=2...8&start=290

поощряя местную гопоту, к флуду и оффтопу в теме РЭКС..

мерзкий Никифор принадлежит именно к тому типу "авиа руководителей" - которые испокон веку душат отечественные инновации..

призываю всех людей доброй воли - дружно скажем свое решительное "Фу" - этому распаскудному функционеришке..

можно - тут
http://snikiforov.livejournal.com/
https://twitter.com/#!/snikiforov

шоб ему жизнь медом не казалась... и модераторская корона - не выглядела императорской

(сообщение будет транслировано на все 400 форумов, так что в скором времени Никифор поимеет довольно широкую известность... и недурной имидж...)




Цитата
snikiforov писал(а):
qxev Непонятно то, что я писал??? Забаню за хамство, и будете на остальных 399 форумах флудить и нарываться на грубость. Только в этот раз не временно, а надолго... И никто меня не уговорит не банить, потому как разжигание конфликта мне здесь не нужно. Также не нужны простыни перепечаток. Достаточно популярно объяснил?


абсолютно четко разъясняются
МОИ ПРАВА:
1) получать плевки - от резвых друзей модератора

2) утираться от этих плевков, с глубокими поклонами

3) рот НЕ открывать

4) шаг влево, шаг вправо - считаются за побег..




да ладно, господа благородные Авиаторы.. сотни людей на вашем примере убедились, что НИКТО из действующих строителей ЛА, или пилотов - просто НЕ имеет чего возразить - ПО самой СУТИ проекта РЭКС...

мне только этого и нужно было...

а там - хоть убаньтесь

( я уже привык, что авиационная гопота затыкает рот "нежелательным новаторам")

и ничего другого и НЕ ожидал..

мне важно было продемонстрировать как можно большему количеству СТОРОННИХ наблюдателей - что вы за фрукты такие....

и почему НЕ появляется авиатехника НОВЫХ видов, как результат махровой реакционности "авиа тусовки"

заданы были конкретные вопросы:

модернизация ДЛК Бартини - до конфигурации "ромб"

четко, ясно и понятно...

в ответ - остервенелый собачий лай, под ободрительное науськивание модератора..

откуда же возьмется "новая техника"?

вы же ЛЮБОГО и каждого - с ГОВНОМ сожрете, господа благородные Авиаторы
SanekMD
Блин, это интернет же. Ну забанят тебя и ладно, главное сагрить их посильнее, что-бы бан получить за что-то стоящее.
Тролли их посильнее, и увидишь как стиль написания того модератора перейдёт на оскорбления, тогда и ты сможешь уже смело тыкать его в цитаты.
будь проще jap.gif
qxev
Цитата(SanekMD @ 19.3.2012, 9:33) *
Блин, это интернет же. Ну забанят тебя и ладно, главное сагрить их посильнее, что-бы бан получить за что-то стоящее.
Тролли их посильнее, и увидишь как стиль написания того модератора перейдёт на оскорбления, тогда и ты сможешь уже смело тыкать его в цитаты.
будь проще jap.gif

яволь..

именно ТАК я и поступаю
----------------------------

последние новости - с колхозных полей "битвы за РЭКС"

не далее как сегодня, мистер Никифоров предъявил требования аннулировать сообщения qxev, о факте организованной травли данной отечественной разработки - на модерируемом ИМ форуме

http://forum.privat.aero/viewtopic.php?f=2...b&start=290

Цитата
форум приват аэро
Список форумов » Частная Авиация в Украине: будни и радости » Самолеты

РЭКС (ромб-экранолет класса С)


(угрожая вмешательством милиционеров, в противном случае)

довожу до сведения всех заинтересованных лиц, что содержимое данной ветки полностью скопировано и заверено в нотариальном порядке..

таким образом, база для возможного судебного разбирательства по сути претензий Никифорова - полностью зафиксирована (поэтому - подделывать содержимое, я бы не советовал..)

кроме того, должен напомнить тому же Никифорову, что несколько ранее, в ходе приватного общения в личке, ( в ответ на мое предупреждение о возможности осведомить людей на 400 форумах - о ЕГО методах крышевания местной гопоты) им было заявлено буквально следующее " можете размещать ГДЕ угодно.. ЧТО угодно)

что я и сделал...

вы просто слишком привыкли - давить неугодных, в своем узком келейном кругу...

посмотрим, как это у вас получится - на глазах тысяч сторонних зрителей...

(само собой, что данное сообщение - также будет транслировано на те же 400 форумов)

Цитата
ernst, поскольку данный форум к персоналиям, которых вы упоминаете, отношения не имеет, не надо это сюда тащить

сударь, я прекрасно понимаю - что такое "модераторское братство" в действии...

но информационная обстановка совершенно НЕ изменится, если сообщение о методах "персоналий, которые не относятся" - появится не на 400 форумах.. а всего лишь на 398

http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=164144.new#new

http://homeidea.ru/index.php?board=29.0

http://forum.rcmir.com/viewtopic.php?p=271430596#271430596

http://www.arif.ee/invision/index.php?show...mp;#entry112093

http://chatru.com/uae/index.php/board,39.0.html

http://www.rusforum.com.ar/index.php?showforum=9
..
..

..398

(  я вам устрою "арабскую весну" - в глобальном рунете...  широко прославитесь)
SanekMD
Я может вечерком зарегюсь там, флуда разведу хоть ph34r.gif
qxev
Цитата
=lebedeff152-Это(то , что ты показываешь) - ТУПО экраноплан (до 5 метров над поверхностью) ...Не находишь ? Во что вкладывать то ? В Судно на воздушной Подушке ? Так есть уже ...Зачем ?


1) вот это -тупо экраноплан на воздушной подушке... он продается за 85 тысяч долларов, с мотором 130лс


http://www.youtube.com/watch?v=FElrrUEQwzs

2) а это - тупо самолет, на той же воздушной подушке... он продается за 250 тысяч долларов с мотором 150лс



http://www.youtube.com/watch?v=DIL1GzS4e-I

3) а вот это - ДЛК-Р экраноЛет, который модифицирован до уровня САМОЛЕТА, но сохраняет способность выполнять безопасные посадки аналогично исходной модели...

он продается за 100 тыс долларов.. имея силовую установку 400лс (при себестоимости производства 50 тыс....) принося 50 тыс чистой прибыли с каждой машины...



ВОПРОС - а во что же тут вкладывать?

(при озвучивании данного вопроса - уместно выпустить слюни из рта... и свести глаза в кучу... с...)
qxev
Цитата
=massdriver]Не. Ну трезво если прикинуть. Челу нужно 1,5млн рублей. Года так с 2009 он окучивает рунет с этой идеей фикс. Отметился на сотнях сайтов и форумов от авиационных до автомобильных, от лодочных до снегоходных.


хе-хе.. да вы к тому же одноклеточные микро организьмы...

какой кайф ПРОСТО взять и построить ДЛК-Р?

нет, мои маленькие дефективные друзья... я хочу его построить таким образом, чтобы вы после всей этой истории - говном обтекали, до конца дней своих...

чтобы продемонстрировать всему МИРУ, как толпы долпоеппов в течении 3 лет руками и ногами отбивались от возможности озолотиться...

вот это кайф..... это даже лучший кайф, чем от постройки ДЛК Бартини...

а я хочу, и ТО, и ДРУГОЕ....

я по итогам этой акции, автоматом в книгу рекордов Гиннеса попадаю...

как человек, в одиночку протестировавший на уровень идиотизма и говенности - целую Страну... с...
cerritus
Дело было вечером, делать было нечего. Почитал. Да, задумка у тебя грандиозная. Но может вс-таки взять двигатель не с RX-8 а допустим с 7ки. 8ой двигатель очень капризен. Ну или протачивать 8е роторы под 7ой апекс.
qxev
Цитата(cerritus @ 31.3.2012, 21:47) *
Дело было вечером, делать было нечего. Почитал. Да, задумка у тебя грандиозная. Но может вс-таки взять двигатель не с RX-8 а допустим с 7ки. 8ой двигатель очень капризен. Ну или протачивать 8е роторы под 7ой апекс.


а не лучше взять готовые 13B

нам гораздо интереснее, что можно сделать из РПД уже сейчас... и по минимуму финансовых кровопусканий

Цитата
для Летательных аппаратов
• Потому что они компактны и предлагают высокую производительность при очень высоких оборотах, роторные двигатели являются хорошим выбором для различных типов летательных аппаратов. Легкие и сверхлегкие самолеты часто используют модифицированный Ванкеля 13B роторных двигателей.
Эти роторные двигатели пользуются популярностью у любителей авиации, потому что они имеют малый вес и стоимость значительно меньше, чем авиационных двигателей поршень, обеспечивая при этом высокую производительность оборотов в минуту. Новая Mazda 13B полностью из алюминия роторный двигатель для самолета весит всего 109 кг и может генерировать 300 лошадиных сил
http://www.ehow.com/list_5874009_rotary-engine-uses.html


Авиаконверсия Мазда РПД 13В стоимость

Цитата
Двигателя ремонт 1850. -
двойной электронной системой зажигания 450. -
Бак и трубопроводы 120. -
12 вольт с внутренним регулятором напряжения 250. -
Новый водяной насос 100. -
Легкий радиатор 50. -
Holley карбюратор и искрогаситель 800. -
Автор remanufactored. блок - верхнее крепление 250. -
Выхлопной траки 30. -
Доставка и обработка - 434. -
Всего расходов - marinized B 13 4334.


Окончательная стоимость капремонтной авиаконверсии 13 В = 12 тыс долларов, при ресурсе как у нового двигателя

http://4wings.com.phtemp.com/crafts/a2con/ppb13.html мазда 13В СВП


трехскционный мистраль 300лс и шестицилиндровый лайкомиг 260лс
Силовая из 2 моторов (2Х200лс) авиаконверсии В-13 будут стоить 25 тыс$=2500 часов гарантированной работы
(лайкоминг 400лс стоит 145 тыс $.)

система для переделки Мазда В-13 в авиационный вариант (серийно выпускаемая отвлеченными фирмами)

http://www.sdsefi.com/ Автономный, программируемый впрыск топлива для автомобильных и несертифицированных двигателей самолетов.
qxev
И что оскорбительного - некоторые люди находят в моих высказываниях?

...а впрочем, мои маленькие настороженные папуасы... вы совершенно правы - получать НОВУЮ степень комфорта, это прерогатива Белых Людей ( до которых вам еще расти и расти... и расти.. с...)

Цитата


Terrafugia - летающий автомобиль

, максимальный взлетный вес 1430 кг,

http://www.youtube.com/watch?v=Xo0MEQSGW8w

на западе принята терминология "транспортабельный по шоссе, самолет"..

то есть, это машина которая хранится в домашнем гараже для автомобиля... затем она способна своим ходом доехать до аэродрома... взлететь, и доставить пассажиров на тысячу километров... где опять же может передвигаться как автомобиль, по дорогам общего пользования..



алгоритм - доставка людей "от двери - до двери"


Цитата(SanekMD @ 19.3.2012, 9:33) *
Блин, это интернет же. Ну забанят тебя и ладно, главное сагрить их посильнее, что-бы бан получить за что-то стоящее.
Тролли их посильнее, и увидишь как стиль написания того модератора перейдёт на оскорбления, тогда и ты сможешь уже смело тыкать его в цитаты.
будь проще jap.gif


Санек, твоя "программа-минимум" с блеском выполнена.... и перевыполнена...с...

Цитата
в качестве особой признательности.. и в знак выдающихся заслуг форумчан...

- предоставляю вам честь первыми увидеть черновик одной из страниц будущей настольной книги мирового сообщества Авиации

(поэтому - можете затирать ЧТО хотите.. и с какой пожелаете силой)


Средь шумного бала, случайно - упомянув имя Бартини  в обществе  публики, размахивающей летными удостоверениями, мну довелось пережить небольшой (но приятный) культурный шок...

но наибольшее удовольствие, доставляет как всегда - первоисточник:

http://www.pickupclub.ru/forum/showthread....677&page=46

Код
я ведь не СВОИ идеи пропихиваю... а разработки БАРТИНИ...

это ОН говорит - что ДЛК-ромб вещь перспективная..

вам и Бартини - недостаточно компетентен, чтобы заинтересовать столь высоких профессионалов?


«Massdriver»
Не, а кто такой этот Бартини-мартини? Зарубежный?

Вот макдонал дуглас знаю, локхид мартин, нортроп знаю, аугусто белл знаю, сикорский знаю. Бартини не знаю...

и

«Димон» это наверно американская аватара нашего специалиста.

и


«massdriver»  даже из википедии видно что человек сделал более 20 проектов, но не один в серию не пошел

причем он захватил именно период войны, когда стране требовались ноу-хау против Ме и фоккеров

ну и ЭТО нам преподносят как идола самолетостроения и неприрекаемый авторитет?





Код
еще раз - на бис...
прошу официального подтверждения

1) прафиссианальные расийские пялоты в закони - в хрен не ставят Бартини Роберта Людвиговича

2) а местами и нихрена не знают - КТО это такой

прошу ответить  ( я намерен зафиксировать этот судьбоносный момент - для всемирной Истории авиации)

это называется "точка невозврата"

вот с этим уже можно - идти на авиационные форумы...  прославить вашу гоп-компанию

( так вы , говорите - пилоты? авияторы? с...)




«Barfinder»Дятел, много у него самолетов пошло в серию, а?

Код
( сдохнуть можно со смеху...

а я-то распинаюсь перед этими летающими кроманьонцами... с...)



«FENIX»   Бернулли знаю, Жуковского знаю, даже Ромасевича знаю, а вот Бартини не знаю и…

Код
(угореть можно...

ох, мля... пилоты каменного века, а - нет.. это новая формация

Люди "Хто такой Бартини" (летающий вариант людей Х)

от это номер... это просто на БИС
(иностранцев приводить буду на эту ветку)


«Димон»  И да чувак, ну пох на твоего бартини. нет такого имени в природе.

«massdriver»  Спасибо тем ребятам из минпрома что зарубили этого бартини на корню.... А то наизобретают ...овна, а простым людям потом с этим ...бстись


Код
следите за счетчиком просмотров, ребята...

это я уже начал приводить экскурсии - полюбоваться на моих "пялотофф"... (знатокоф Бартиня... с...)

- зрелище имеет поистине грандиозный УСПЕХ

феерическая картина тотальной деградации пернатых динозявров... финал апофеоз... крещщендо...

- публика в прострации

кассовый сбор зашкаливает

на все эти форумы я скидываю приглашение -

посетить этот ваш "парк юрского периода пялотофф" полюбоваться на чудовищ кайнозойского периода, размахивающих пилотскими корочками...

(это отчасти может объяснить людям - почему, что ни день, падают самолеты..)


кстати, "неимеющая отношения" ( а также и мозгов) модераторская личность - пытается продолжать потявкивать .. одновременно пытаясь и зажимать рот опоненту...

http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php?f=1...59&start=30
например с этого форума - быстренько смахнули первый лист "книги о летающих идиотах"...

довожу до сведения - вскоре эта книжка обеспечит вам поистине мировую славу ( а мне даст возможность, профинансировать строительство ДЛК-Р Бартини)

само собой разумеется, что  я намерен разместить в этой книжке - аватарки и кликухи особо гнойных "аппанентов" с указанием координат форумов... и цитатником "перлов" данных уродцев


так что, если есть желание вонзить под ногти этих тупорылых гоблинов парочку иголок.... посети теплое гнездо скунсов

http://www.pickupclub.ru/forum/showthread....781#post1319781 пикап клуб

с передачей горячего привета, от их будущего ликвидатора...с....

а вот сюда http://forum.privat.aero/viewtopic.php?f=2...68&start=40 приват
прошу скинуть копию титульного листа будущей книжки...

- пусть знают, шо у нас длинные руки (не говоря уж о ногах...с...)

(если не трудно - и на эти


http://corum.mephist.ru/index.php?showtopi...mp;#entry470787
мифи ГОВЕН
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?nu...8756457/390#390


- как говорится: "подкинем петуху - голодную собаку".... с....
qxev
Цитата
Инженер из Тулузы получил более € 1 млн от государства на  разработку автомобиля, который сможет взлетать вертикально. Планируемые продажи в пять лет.

11/11/2011


http://www.leparisien.fr/automobile/audio-...011-1713996.php



проект, названный Xplorair, выиграл € 1 млн. гранта из фонда Генеральной делегации по вооружению (DGA) и Министерства промышленности.

интегрированные в крыло реактивные двигатели создают скоростной поток воздуха на поверхности крыла, увеличивая подъемную силу в значительной степени (эффект Коанда)

. прогнозируемая  цена: € 50 000

http://www.xplorair.com/concept_xplorair.html

http://www.youtube.com/watch?v=AuWNersme2U

Цитата
инициатором  проекта - Мишель Агилар была создана  не-некоммерческая ассоциация для разработки Xplorair.

Ассоциация групп энтузиастов разной специализации : студенты из школы инженеров , специалисты из местного аэро отрасли и даже профессора из местных бизнес-школ.


ничего не напоминает? нет?
qxev

Цитата
Согласно концепции развития легкой авиации, разработанной в ГосНИЦ ЦАГИ, для бездорожной РФ это наиболее перспективный вид транспорта. Причем основой легкой авиации должны стать автолеты. Это складные самолеты, способные передвигаться по автодорогам и даже взлетать и садиться на специально выделенные участки дорог. Подобные аппараты в последнее время усиленно разрабатываются на Западе, особенно в США, хотя у них нет проблем с дорогами. Автолет - это новый вид индивидуального (персонального) транспорта, сочетающий гибкость, комфорт и другие качества автомобиля, и быстроту самолёта. Самый опасный вид транспорта — автомобильный, заменяется самым безопасным — воздушным. Не нужны и сами аэродромы. Автолёт имеет малошумный винт-вентилятор, экранированный корпусом и оперением, глушитель шума двигателя, поэтому посадку или взлёт можно совершить в непосредственной близости или даже в черте города. Двухмодульная силовая установка обеспечивает максимальную безопасность полета.
Максимальная взлётная масса, кг 800 Максимальная скорость, км/ч 450 Крейсерская скорость (44% мощности), км/ч 360 Посадочная скорость, км/ч 70 Силовая установка двухмодульный роторный двигатель «Протон-М» Мощность модульной силовой установки, л.с 80+100

http://aerosamara.com/idea/3/



http://www.youtube.com/watch?v=tZQu2hz4-Zw...eature=youtu.be

Цитата
После десяти лет работы в Rocketdyne, большой аэрокосмической компании, Джозеф Caravella накопил более чем $ 100000, чтобы иметь возможность построить машину нового типа: летающий трехколесный мотоцикл.


Дизайн Caravella аэрокосмического восходит к легким одномоторникам, как мотоцикл с толкающим винтом, с закрытой кабиной.

ключевое преимущество для одноместного CaraVellair,

стоимость как набор за $ 50000.

Caravella строится в своем гараже с участием Джо старший .


http://www.caravella.aero/




Цитата
Нидерландские разработчики провели летные испытания транспортного средства, пригодного для передвижения как по дорогам, так и по воздуху. Огромный интерес к новинке проявляют не только частные лица, но и сотрудники полиции и медицинских служб.
«Машинолёт» — разработка компании PAL–М. Английская аббревиатура расшифровывается как Personal Air and Land Vehicle (индивидуальное воздушно–наземное транспортное средство). Похоже, мечта многих автовладельцев сбылась: симбиоз автомобиля и автожира избавит от необходимости простаивать в «пробках», теперь их можно попросту облететь.
«Машинолёт» может стать незаменимым средством передвижения сотрудников экстренных служб. В частности, устройство предлагается использовать медикам в районах, где наземное транспортное сообщение оставляет желать лучшего.


http://fishki.net/comment.php?id=110748


Цитата
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Вместимость: 2 человека
Пустой: 680 кг
Массовая Макс. брутто: 910 кг
Макс Мощность: 160 кВт (230 Pk)
Макс скорость: 180 км / ч (112mph)
Взлетная дистанция165 м (540 футов)
Длина пробега: 30 м (100 футов)
Est потребление топлива: 36 л / ч (9,5 галлонов в час)
дальность полета 350-500 км (220-315 км) ** ** в зависимости от модификации

http://pal-v.com/the-pal-v-one/specifications/

http://www.youtube.com/watch?v=SgHSaNtAMjs...player_embedded
qxev


Третья волна авиации : On-Demand мобильности.

Следующее поколение GA NASA самолет концепции.

Успешный личный автомобиль воздуха:



http://cafefoundation.org/v2/pdf_tech/NASA...irdWaveTech.pdf

о чем-нибудь говорит "предпринимательскому мозгу"?  ...с...

- ни о чем, не говорит?

например - какие бизнес перспективы у людей, которые реально сделают этот самый "Успешный личный автомобиль воздуха"  (то есть - самолет, безопасный на режиме взлета и посадки)
qxev
особое значение для «самолетов пригородной зоны» имеет уровень шумового воздействия..  в этом плане оптимальным решением является экранирование винтов



Rhein-Flugzeugbau Fanliner
http://www.c74.net/xplane/fx/viewtopic.php?f=37&t=376
с жидкостным охлаждением двухсекционный  Ванкеля двигатель KKM 871 кр Audi NSU на 160 лошадиных сил
дизайн носовой части фюзеляжа и кабины выполнил Луиджи Колани

взлетная масса 850кг,  
скорость 250км\ч
дальность полета 1000км

..подобные машинки уже вполне подходят для "домашнего базирования"



кстати, их можно и немного улучшить..




Цитата
"fanliner" EADS Волтайр  использует двойные вращающиеся в противоположных направлениях fanblades установлен внутри кожуха в хвосте самолета

http://evworld.com/news.cfm?newsid=26118

где-то.. что-то наподобие этого я уже слышал...

ах, да... такое решение в 30-х годах применил Бартини на "дальний арктический разведчик"... ну и на РЭКСе запроектировано то же самое... с...
qxev
Ано́нс (фр. annonce — публичное оповещение) — предварительное оповещение о каком-либо событии (концерте, спектакле, показе кинофильма, выпуске книги

qxev

http://transaquatisgb.free.fr/plaq%20trans...s%20100%20L.pdf

слегка модифицированная схема ДЛК Бартини..
хотя и не в лучшую сторону…
алгоритм формирования «стартовой воздушной подушки» за счет потока от низкорасположенных воздушных винтов – предопределяет высокую уязвимость этих самых винтов


но показательна форма основного объема – несущий корпус Бруннелли, в чистом виде

Технически и компоновочно, более продвинутый (но - "не додвинутый"..с.. ) вариант, увы - всего лишь ЭкраноПлана

Цитата
...Приглашаем инвесторов для вывода на мировой рынок лучшего в малом классе экраноплана «Аквалет», созданного на основе наиболее удачной действующей модели – экраноплана «Иволга»
...Крылья экраноплана выполнены по принципу «составное крыло», благодаря чему позволяют ему отрываться гораздо выше зоны экрана для преодоления рельефных препятствий при движении по пути следования..
..Воздушные винты горизонтальной тяги теперь расположены в специальных «нишах» в верхней части фюзеляжа..
..Весомым аргументом в пользу экраноплана «Аквалет» выступает тот факт, что для создания подъемной силы в нем используется статическая воздушная подушка, а не динамическая...
..
http://www.aquagen.ru/planes/akvaplan/





Цитата
Экраноплан "АКВАЛЁТ - 4"
Экипаж 1
Водоизмещение полное, кг 2300
Пассажиры, чел. 4
Коммерческая нагрузка, кг 400
Тип двигателя автомобильные, дизельные
Мощность двигателя, кВт(л.с.) 2 x 110 (150)
Тип движителя шестилопастной воздушный винт
Запас топлива, кг 250
Скорость полета, км/час:крейсерская 170
максимальная 200

Дальность полёта, км:
на высоте 1,3 м - 620
на высоте 0,8 м - 720
на высоте 0,3 м - 1000

Суммарные затраты времени и средств при создании опытного образца АЛ - 4
срок исполнения, мес. - 24
стоимость, тыс. евро - 385

правильный дизайн

qxev

http://transaquatisgb.free.fr/plaq%20trans...s%20100%20L.pdf

слегка модифицированная схема ДЛК Бартини..
хотя и не в лучшую сторону…
алгоритм формирования «стартовой воздушной подушки» за счет потока от низкорасположенных воздушных винтов – предопределяет высокую уязвимость этих самых винтов


но показательна форма основного объема – несущий корпус Бруннелли, в чистом виде

Технически и компоновочно, более продвинутый (но - "не додвинутый"..с.. ) вариант, увы - всего лишь ЭкраноПлана

Цитата
...Приглашаем инвесторов для вывода на мировой рынок лучшего в малом классе экраноплана «Аквалет», созданного на основе наиболее удачной действующей модели – экраноплана «Иволга»
...Крылья экраноплана выполнены по принципу «составное крыло», благодаря чему позволяют ему отрываться гораздо выше зоны экрана для преодоления рельефных препятствий при движении по пути следования..
..Воздушные винты горизонтальной тяги теперь расположены в специальных «нишах» в верхней части фюзеляжа..
..Весомым аргументом в пользу экраноплана «Аквалет» выступает тот факт, что для создания подъемной силы в нем используется статическая воздушная подушка, а не динамическая...
..
http://www.aquagen.ru/planes/akvaplan/





Цитата
Экраноплан "АКВАЛЁТ - 4"
Экипаж 1
Водоизмещение полное, кг 2300
Пассажиры, чел. 4
Коммерческая нагрузка, кг 400
Тип двигателя автомобильные, дизельные
Мощность двигателя, кВт(л.с.) 2 x 110 (150)
Тип движителя шестилопастной воздушный винт
Запас топлива, кг 250
Скорость полета, км/час:крейсерская 170
максимальная 200

Дальность полёта, км:
на высоте 1,3 м - 620
на высоте 0,8 м - 720
на высоте 0,3 м - 1000

Суммарные затраты времени и средств при создании опытного образца АЛ - 4
срок исполнения, мес. - 24
стоимость, тыс. евро - 385

правильный дизайн

qxev

контейнеровоз на ШВП

http://www.youtube.com/watch?v=XKeCVYTiIWg


НАСА

http://www.dtic.mil/cgi-bin/GetTRDoc?AD=AD0817527



Согласно данным отдела безопасности Летно-исследовательского института
имени М.М. Громова был сделан вывод о том, что надежность шасси на воздушной
подушке (на примере самолета «Динго») в 13 раз выше, чем у колесного шасси
классического самолета.

http://www.uacrussia.ru/common/img/uploade...010/Vushkin.pdf
qxev
Внимание!

Очень показательный пример успешного создания ПРАВИЛЬНОЙ машины близкого к РЭКСу - класса..

правильной - в смысле:

1) выбора практичного алгоритма постройки опытного образца (модульная конструкция.. возможность корректировать компоновку "блоков" друг относительно друга... без необходимости масштабных переделок)

2) применение кессонной конструкции "центроплана" в качестве непоколебимой основы всего аппарата ( фактически - силовая рама аналогично несущему корпусу Брунелли)

3) доступности в управлении человеком, НЕ являющимся пилотом самолета

Цитата
В 1977 г. молодые преподаватели и сотрудники университета И.В.Чепурных, В.А.Макаров, Н.Н.Надежкин и В.Г.Носов приступили к строительству нового экраноплана ЭЛА-13, в конструкции которого постарались максимально учесть опыт эксплуатации предыдущих аппаратов. Предварительно была построена и испытана серия импульсных моделей. Модель выстреливалась резиновым жгутом и визуально проводилось наблюдение за ее поведением в зависимости от центровки модели и углов установки горизонтального оперения. Наиболее устойчивым оказалось составное крыло со средним расположением консолей.


составное крыло! (ДЛК Бартини..)


Цитата
Далее была построена модель-копия экраноплана, выполненная в масштабе 1:5, которую протащили за катером-буксировщиком. Полноразмерный аппарат создавался по модульному принципу, когда взаимное расположение агрегатов (центроплана, консолей, оперения, поплавков, кабины, силовой установки) можно было изменять в определенных пределах с минимальными конструктивными доработками. Кроме того, нагрузки со всех агрегатов замыкались на силовом кессоне центроплана (коробке), что позволило создать очень легкую и жесткую конструкцию. Было решено отказаться от поддува, поскольку он уменьшал тягу винта, которой и так катастрофически не хватало для разбега. Поэтому двигатель МТ-9 мощностью 36 л.с. с редуктором и толкающим винтом диаметром разместили сверху центроплана. Взлетная масса аппарата составила 280 кг, площадь крыла - 12 м2.


мотоциклетного двигателя в 36лс оказалось достаточно для полета машины массой 280кг... что красноречиво свидетельствует о ПРАВИЛЬНОСТИ избранной компоновочной схемы.. и примененных технологических решений

Цитата
Для повышения безопасности экранного полета и облегчения управления на ЭЛА-13 применили систему непосредственного управления подъемной силой, жестко связав между собой элероны и руль высоты, а также установили датчик отрыва от воды со звуковым сигналом. Экраноплан проходил испытания летом 1978 и 1979 гг. на амурской протоке Беренда возле пионерского лагеря "Амурчонок".
По результатам испытаний 1978 г., когда были совершены две неудачные попытки полета в экранном режиме, провели доработки конструкции. Центровку аппарата изменили за счет смещения кабины пилота и силовой установки вперед, увеличили площадь горизонтального оперения, убрали роговую компенсацию на руле высоты, значительно повысили жесткость проводки управления в канале тангажа. В результате получили экраноплан ЭЛА-13. На нем в 1979 г. было выполнено несколько десятков полетов. Аппарат продемонстрировал хорошую устойчивость и управляемость на режимах как вблизи экрана (10-20 см от воды), так и вдали от него (до 10 м). При полете змейкой угол крена доходил до 150, скорость полета - до 110 км/час. Летал на экраноплане В.Г.Носов, который по специальности был авиационным инженером, а не летчиком-испытателем. В ходе испытаний выяснилось, что каждой высоте существует диапазон скоростей и углов атаки устойчивого движения. Если скорость полета мала, то аппарат высоту не держал, совершая длиннопериодические колебания у экрана, при этом динамическая воздушная подушка не позволяла ЭЛА-13М касаться поверхности воды.




скорость полета = 110км\ч..

высота полета - до 10 (десяти) метров...

доступен в управлении для НЕ пилотов..
--------------------

это - что такое?

это советский Ховервинг, который на порядок ЛУЧШЕ ныне существующих и продающихся по цене 85Кбкс аппаратов с мотором 130лс...

напоминаю - 1977год от рождества Христова...

мда.. сколько же Колондайков (перспективных технических разработок, способных дать начало сверхПрибыльному бизнесу) погребено под продуктами жизнедеятельности апатичного "расейского опчества"
qxev
готова КНИГА

ЭКРАНОЛЕТЫ Бартини ПЕРЕЗАГРУЗКА








для того, чтобы купить эту книгу:

1) необходимо внеси 300р на яндекс-деньги 410011429519752

2) отправить на qxev@mail.ru сообщение с указанием точного времени внесения денег (указывается на квитанции)

3) получить на свой е-мейл зашифрованный файл книги и свой индивидуальный пароль
qxev
....думаешь, что смотреть "дом два" люди заходят - ради знаний или просвещения?

они заходят посмотреть на скандал.... соответственно, чтобы книжка про Бартини вызывала интерес - в ней должен быть скандал.... откуда его взять?

надо не скупиться на пендари и оплеухи разнообразным "авиазнатокам"... и все это дело - органично вплетать в ткань повествования... -

примерно так


или так



или даже вот эдак



потому что по-другому с этой протоплазмой - просто НЕЛЬЗЯ

qxev
раздел "военное применение ульталайтов"









qxev
да здравствует ФИНЛЯНДИЯ!!!!

ВЕЛИКАЯ АВИАЦИОННАЯ ДЕРЖАВА


http://24gadget.ru/1161051561-sverhlegkiy-...nano-video.html

http://www.youtube.com/watch?v=6BZxOmQppw4...player_embedded

но - не расстраивайтесь, мои маленькие русскоязычные папаусы..

я уверен, что когда-нибудь ( в отдаленном будущем) ваши курчавые волосы распрямятся... а кожа - побелеет...

-  до такой степени, что вы так же как и Великие финские Люди окажетесь  способны понять преимущества самолетов с крылом типа "ромб"
qxev
Цитата
В рамках проекта Kickstarter, группа инженеров работает над самолётом с необычной конструкцией планера. Такая схема позволит снизить аэродинамическое сопротивление аппарата, и сделать его более экономичным. Несмотря на свою футуристичость, летающая модель в масштабе 1 к 4, уже успела хорошо показать себя на предварительных испытаниях.

Галерея: Футуристичный самолёт от Kickstarter (4 фото + видео)



http://24gadget.ru/1161051092-futuristichn...foto-video.html
Цитата
как же Kickstarter работает?

Проект устанавливает цели финансирования, и люди которым понравилась идея, вносят вклад, получая возможность быть сопричастными к созданию инновационной техники


http://www.kickstarter.com/projects/launch...ircraft-project



Цитата
Отчасти из-за широкого обсуждения на форумах за предшествующее время , Synergy был назван "Самый инновационным проектом" - по версии журнал авиации Спорт... почти сразу , как только проект стал достоянием общественности.
...

..........почти сразу, как проект РЭКС

стал достоянием российской общественности ( в ходе широкого обсуждения на порядка 400 форумах), он был обгажен с ног, и - до головы


вот же американские побирушки позорные, верно?

..а вот вы, наборот - молодцы.. (а вовсе даже и не дикари, ни разу..)
qxev


Цитата
Пенсионеры Патрик Эллиотт и его жена Линда Уокер первая супружеская пара, что совершила кругосветное путешествие на самолете собственной постройки..

..совершили кургосветную ( 37 398-мильную) поездку в сентябре 2010 года. Пара провела в воздухе 241 часов и 22 минут

...Они заплатили 500 фунтов для приобретения инструкции и чертежей для самостоятельного создания самолета, конструкции Берта Рутана.

....Супруги использовали 1320 галлонов топлива стоимостью £ 12,000

что было дешевле, чем получить билеты первого класса по всему миру

..Теперь они собираются лететь с севера на юг Африки, прежде чем совершить следующее амбициозное путешествия от полюса до полюса.


Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article-20...l#ixzz20hZS7md5


пример постройки и использования самодельного самолета - РФ

http://www.youtube.com/watch?v=Jw8Cg3HCaEE...layer_embedded#!



Сибирь-матушка...

..учитель труда из райцентра Кормиловка - самостоятельно построил двухместный самолет из фанеры и опелевского двигателя... беспрепятственно пользуется и хранит в школьном гараже



летает на рыбалку на озера..
qxev


СОЗДАН ФОНД по постройке РЭКС


Цитата
...Путем выпуска именных облигаций.. Номинал 50 евро. В настоящее время отдам ниже номинала, по 35. Тираж ограничен. Единственное назначение собранных средств - постройка летающего джипа. Дивиденды выплачиваются 2 раза в год. Обратный выкуп облигаций начнется через пол-года после старта первого летающего средства.
...Объявляю начало эмиссии облигаций. Общий тираж 2000 штук. Номинал 50 евро. Поскольку продаю с дисконтом в 30%, то ставлю 5% годовых
....При одновременной покупке 20 облигаций возможны индивидуальные условия.
Принимаю заявки уже сегодня. Начало продаж 07.07.12.
Деньги принимаю в любой валюте и почти любыми средствами и видами платежей. По курсу на день отправки платежа. "OUR". Реквизиты в личку.tx3
http://forum.analysisclub.ru/index.php/topic,3267.575.html
Либо тут

https://anlarr.info/m007/C001/requisites


fastmak
1000 км. за 2.5 часа? Это крейсер 400 км/ч ну-ну. Я понимаю, что бумага всё стерпит, но надо как-то реальные цифры писать.
qxev
Цитата(fastmak @ 16.8.2012, 16:47) *
1000 км. за 2.5 часа? Это крейсер 400 км/ч ну-ну. Я понимаю, что бумага всё стерпит, но надо как-то реальные цифры писать.


немного арифметики… реализация «эффекта Бартини» на движках ДЛК-Р вариант RX-8
(RX-8 –250 л.с. две штуки = 500лс в пике) на 20% прироста тяги… равнозначно силовой установке мощностью 600 лс
для машины взлетной массой 1400кг это означает 2.33 кг – на 1 лс
это энерговооруженность – на уровне истребителя И-15 образца 1934 года ( 1390кг при 640лс)…
http://www.airpages.ru/ru/i15_1.shtml


модификация с убираемым шасси
fastmak
Цитата(qxev @ 16.8.2012, 17:55) *
немного арифметики… реализация «эффекта Бартини» на движках ДЛК-Р вариант RX-8
(RX-8 –250 л.с. две штуки = 500лс в пике) на 20% прироста тяги… равнозначно силовой установке мощностью 600 лс
для машины взлетной массой 1400кг это означает 2.33 кг – на 1 лс
это энерговооруженность – на уровне истребителя И-15 образца 1934 года ( 1390кг при 640лс)…
http://www.airpages.ru/ru/i15_1.shtml
модификация с убираемым шасси

Немного аэродинамики...посмотрите на лобовое сопротивление Long Ez пенсионера который совершил кругосветку(круиз 230 км/ч и максималка 300) и на лобовое вашего Рэкса...при всём уважении у Рэкса переход от носовой части к подушке кирпичеобразен и при такой аэродинамике хоть 1000 л.с.- полезной нагрузки останется только на топливо.
И по поводу 250 л.с. в пике, в круизе это 70-80% от максимальной мощности. Не собираетесь же вы гонять постоянно на 8000 об.
qxev
Цитата(fastmak @ 16.8.2012, 22:21) *
Немного аэродинамики...посмотрите на лобовое сопротивление Long Ez пенсионера который совершил кругосветку(круиз 230 км/ч и максималка 300) и на лобовое вашего Рэкса...при всём уважении у Рэкса переход от носовой части к подушке кирпичеобразен и при такой аэродинамике хоть 1000 л.с.- полезной нагрузки останется только на топливо.
И по поводу 250 л.с. в пике, в круизе это 70-80% от максимальной мощности. Не собираетесь же вы гонять постоянно на 8000 об.

не слышали о таком явлении - положительная интерференция фюзеляжа и плоскостей?

на самолете Бартини Сталь-7 ( Ер-2) взаимная интерференция фюзеляж\крыло давала эффект равноценный сокращению лобовой проекции ЛА на 30%..

так что - далеко не все так однозначно, май фрэнд...

к тому же у РЭКСа могут быть модификации - и с полностью убираемой подушкой, кстати говоря

повторяю - расчет машины производился профессиональными авиаконструкторами
qxev


Цитата
Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) и Стэнфордского университета возродили идею сверхзвукового биплана Буземана с использованием последних достижений в области аэродинамического моделирования

Буземан предложил идею как способ борьбы с главной задачей сверхзвуковых самолетов для внутреннего использования - волны давления, который отстает от сверхзвуковых самолетов, создавая эффект звукового удара.

В США и Европе, гражданской авиации запрещается сверхзвуковой полет над сушей..

при полете на сверхзвуковых скоростях, суммарная интерференция погашает ударные волны каждого крыла в отдельности.

Расчеты также показали, что такая конструкция крыла способна вдвое сократить сверхзвуковое сопротивление на крейсерском режиме по сравнению с Concorde.
qxev
[/URL]

Цитата
Наименование проекта:
Интегральный самолет-амфибия "БРИЗ"
Дата размещения: 13.03.2011
Краткое резюме, отражающее идею проекта: Многоцелевой 6-местный самолет-амфибия (CA) А-16 "БРИЗ"предназначен для выполнения внеаэродромных полетов в районах с развитой гидрографией озерно-речного типа. Возможно значительно расширить сферы применения авиации за счет снижения косвенных расходов на создание аэродромной инфраструктуры. СА может широко использоваться для выполнения множества задач, особенно в глубинных окраинных районах со слабо развитой транспортной инфраструктурой. В настоящее время для выполнения этих задач могут использоваться только вертолеты, которые в 10-15 раз менее экономичны. СА выполнен по интегральной схеме с несущим корпусом и консолями нормального удлинения с мощной механизацией типа «раздвижное крыло». Силовая установка с толкающим винтом интегрирована с V-образным оперением. Это обеспечит высокий уровень летно-технических (ЛТХ), эксплуатационных и экологических характеристик, возможность эксплуатации в режиме экранолета, исключительную конкурентоспособность на авиационном рынке.

Отрасли применения проекта: Металлообработка, машиностроение, электроника и приборостроение, Транспорт
Конкурентоспособность: Значительно превосходит аналоги
Технологические, технические преимущества перед аналогами: За счет несущего корпуса и раздвижного крыла изменяемой геометрии крейсерское аэродинамическое качество повышается на 30-40%, весовая отдача повышается до 50-60%, расход топлива снижается на 30-40%.
Предполагаемый срок коммерциализации идеи: До 3 лет
Ориентировочная стоимость конечного продукта или технологии: Себестоимость 6-местного СА при серийном производстве 2100 тыс. руб.
Наличие условий для внедрения: Имеется разработчик, Имеется команда, Имеется материально – техническая база, Имеется техническая документация
Степень готовности проекта: НИР
Объем необходимых инвестиций: 1-50 млн. рублей
Готовность передать часть дохода от внедрения инвестору:


http://www.youtube.com/watch?v=9dv9hycurzo
qxev
[/URL]



http://www.youtube.com/watch?v=XizSg6e8KXI
qxev


http://www.youtube.com/watch?v=11YzZtT_kyY
Век сурка

http://www.youtube.com/watch?v=nqx4nXlsR1o
Березовский приехал к Путину

http://www.youtube.com/watch?v=oEbfoCLnVpI
Обыкновенное чудище
qxev


Цитата
Об экранолетах написано множество интересных статей.

Но ЭЛА-01 - экранолет особый...

....это первый в мире экранолет, который взлетает на месте, поднимаясь на высоту всего десятка сантиметров на статической воздушной подушке, а затем переходит в горизонтальный полет с использованием динамической воздушной подушки над водой или земной поверхностью - экраном.

... Для осуществления микровертикального взлета под центропланом ЭЛА-01 с помощью дополнительного двигателя с вентилятором, а также переднего и заднего щитков и двух скегов — бортовых поплавков — создают статическую воздушную подушку. Поэтому на взлете и посадке ЭЛА-01 превращается в АВП — аппарат на воздушной подушке.
....Такое свойство экранолета и его своеобразное шасси обеспечивает ему возможность без аэродромного базирования, амфибийность и облегчает ему преодолевать «горб сопротивления» при старте с воды, т.е. позволяет осуществить взлетный режим при меньшей мощности его основного двигателя.

...ЭЛА-01, в основном (центроплан, кабина пилота, поплавки и П-образное хвостовое оперение) имел стеклопластиковую конструкцию. В передней части центроплана была установлена одноместная кабина пилота, а за ней расположен осевой вентилятор диаметром 400 мм с изогнутым патрубком, направляющим поток воздуха под центроплан (между щитками) в воздушную подушку. За вентилятором в отсеке центроплана установлен 6-цилиндровый двигатель, вращающий посредством карданного вала рабочее колесо вентилятора. Вдоль бортовых нервюр центроплана к его лонжеронам крепились два поплавка, переходящие в хвостовой части в 2-килевое вертикальное оперение, сверху которого было установлено горизонтальное оперение.


Цитата
....Первый полет аппарат совершил 4 ноября 1978 г. При этом взлетная масса его была равна одной тонне. Пилотировал аппарат летчик-испытатель Р. Пивницкас. Поскольку в дальнейшем на ЭЛА-01 планировалось установить систему автоматического управления движением и систему измерения и записи параметров движения, то было решено заменить М-332 (140лс) с 2-лопастным винтом на более мощный М-337 (210 л.с.) с 3-лопастным винтом с изменяемым шагом. Такая замена двигателя и моторамы была выполнена к 1 декабря 1978 г. максимальный взлетный вес ЭЛА-01 составил 1250 кг.

..Успешные испытания экранолета ЭЛА-01 завершили большой комплекс работ в объеме технического задания, а убедительные полеты экранолета с использованием воздушной подушки доказали свою актуальность. И еще, эти работы по экранопланной тематике показали, что три в одном — это реальность.

Дело в том, что, глядя на три проекции ЭЛА-01, можно заметить в этом экранолете совокупность признаков, характерных для аппаратов родственного типа. А именно — экранолета, экраноплана, аппарата на воздушной подушке (АВП) и даже аэроглиссера.
Следовательно, имея базовую унифицированную конструкцию (в расчеты которой заложены все три аппарата), можно в первом упрощенном варианте создать на ее основе АВП. Если добавить к базовой конструкции короткое крыло - получим экраноплан... если добавить и консоли большого удлинения - получим экранолет, способный к полету как на экране, так и на большой высоте

Аленький цветочек Майя
http://www.youtube.com/watch?v=iQv2Y0tw2hk...eature=youtu.be
qxev


http://www.youtube.com/watch?v=D58ufv_Uvqk

Вне зависимости от дальнейшей судьбы, своего аппарата вот этот самый Нарушевич - уже вошел в историю авиации... и в гораздо большей значимости, чем все вместе взятые "именитые эксперты" того же ЦАГИ ( которые тужатся над этим чуваком похихикать.. а что им еще остается, собственно говоря... по их раскладкам, кольцеплан вообще летать не должен.. однако - летает, причем как минимум - не хуже ихних "классик".. даже будучи изготовлен из ХЛАМА)

http://go.mail.ru/search_video?mailru=1&am...16&s=rutube

вопрос - какие характеристики покажет данная схема, если будет реализована на более качественном уровне ( на основе расчетов и современных материалов)

второй вопрос - с какими рожами сегодняшние "высокие эксперты" будут отвечать на реплики журналюг.. типа - " а не является ли факт успешной разработки "альтернативной летающей техники" неоспоримым свидетельством вашей профнепригодности.. или проявлением банального кретинизма"?

самое смешное, как мотивируется "глупасть Нарушевича" - мол, любое крыло "отбрасывает воздух вниз... хи-хи..."

козе понятно, что любое.. но фишка в том, что замкнутое крыло САМО и формирует поток - его же и стабилизирующий... каковое свойство и попытался на пальцах - передать испытатель - "держится плотно"

это вам не "плоская доска" обычного моноплана.. исчезла опора под одной консолью ( срыв.. турбулентность.. нисходящий-восходящий потоки) - и КИРДЫК, самолет мгновенно теряет стабильность...

но попробуйте содрать поток - вот с этакого "бублика"... локальные турбулентности ему, что слону дробина... его со всех сторон держит потоком, который и "отформовался" в контуре крыла...

ибо отбрасываемый "телом" воздушный поток, и само это "тело" ( то есть - летательный аппарат) являются ЕДИНОЙ системой взаимодействующих СИЛ...

следовательно - чем стабильней уходящий от самолета ПОТОК, тем стабильней же будет и полет САМОГО аппарата..

эту простую истину знали еще древние китайцы ( которые давно просекли, что коробчатые воздушные змеи - держатся в воздухе гораздо лучше всех прочих)

http://www.youtube.com/watch?v=X6A1mSh0DB8

а это - чисто для разрядки международной напряженности темы

http://www.youtube.com/watch?v=2hvpUxuZlUM...eature=youtu.be

Sex приключения Шерлока Холмса и Ватсона
qxev


S_smirnov (16 January 2013 - 21:24) писал:
В этом случае, придётся предъявить доказательства осмысленности Вашей идеи. Расчеты, результаты моделирования, и т.д.. То-есть, всё тоже самое, чем интересуются участники данного форума.
Предъявите пожалуйста доказательства. Лично я, если найду доказательства убедительными, с удовольствием вложу в Вашу затею 3000000руб.
---------------------------------------------------------------------------------------
Вам требовались конкретные цифры и данные по "ромб-экранолету"... Вами заявлялась готовность " с удовольствием вложиться на 3 000 000"...

эта готовность, она как - случайно не испарилась, с получением реальной возможности "ознакомится с расчетами"?
-----------------------------------------------------------------------------------------
S_smirnov (17 January 2013 - 13:26) писал:
Готовность сохраняется. Возможность пока не реализовалась.
-------------------------------------------------------------------------------

Отрадно слышать... подождем до 23-го плюс время на ознакомление с данными...


http://www.youtube.com/watch?v=sfD5HU_qCzc

путин и кабаева в стране земляники
qxev
пример "базового модуля" (силовая с воздушным винтом на основе автомобильного двигателя и узлов)
отечественного производства

Цитата
http://www.tupolev.ru/Russian/Show.asp?SectionID=79




Игорь Влазнев, заместитель директора "Гражданской защиты населения и пожарной безопасности" Воронежской области: "Очень приятно, что именно это разработка чистая российская, используется двигатель от 24-ой "Волги", много видим деталей от 9-ки, автомобильных деталей, всё, что можно использовать в наших магазинах, и обслуживая на наших технических базах. Это очень приятно, т. к. у нас имеются немецкие плавсредства, которые тяжело и дорого обслуживать".

Несмотря на то, что возможности машины произвели на спасателей впечатление, вопрос о том, появится ли она у них на вооружении, остаётся открытым. Ведь стоимость аэросаней более миллиона рублей. Поэтому чудо техники, видимо, станет очередной игрушкой обеспеченных россиян.
http://www.aviaport.ru/digest/2005/06/08/91907.html


http://www.youtube.com/watch?v=JpXQOdXPI1Q...eature=youtu.be
Путин 17 говновений весны
qxev
Цитата
tonik_nvkz link
Я сам лично раскрутил 2 ноу-хау, но затраты планируемые изначально увеличились в 3-5 раз! Потому-что на бумаге всё гараздо проще чем в поле!

какой "полезный выхлоп" с упомянутых ноу-хау? идет в сравнение с 50% (минимум-миниморум) годовых?

объясняю на пальцах - мы делаем КАТЕРА ( по входящим материалам = десятки долларов за кг..) а на реализацию выходит продукция, с потребительскими свойствами АВИАТЕХНИКИ ( по цене = сотни долларов за килограмм веса)


Цитата
К примеру когда мы начачли вводить новинку на цементном заводе, пришлось перестраивать здание, чему директор был несказанно рад(пришлось месяц уговаривать)! Но на форумах я, будучи инвестором ранга много ниже Абрамовича, всё равно бы не стал! Хотя сегодня прокрутить 3-5 лямов деревянных - вообще не проблема!

ну так и - прокрути... заказал ромб-экранолет.. получил его в собственность за 3 ляма.. при необходимости - продал за те же ( как минимум)... и плюс - возможность набирать заказы с предоплатой, для серии РЭ... не говоря уже - о таком бонусе, как глобальная реклама себя любимого ( или фирмы)...  глядишь, и не придется больше никаких директоров уговаривать

при таких перспективах, не грех и отвлечься от "стройматериалов"... я полагаю

Цитата
Вы все говорите что идеи уплывают за кардон - так сделайте её привлекательной

когда я сделаю ее "привлекательной" ( то есть - понятной для любого дурака с авиационными корочками) - вы мне и нахер не будете нужны с вашими лямами и "отечествами"... ферштейн?

с готовой - коммерчески привлекательной разработкой, я в три секунды присмотрю себе более вменяемое отечество...  ( из числа имеющихся на рынке)
http://news1tech.ru/tehnika/synergy-pyatim...tym-krylom.html
надо быть законченным идиотом, чтобы в одну харю вытянуть перспективный проект - а потом подарить первоклассную машинку - толпе апатичных халявщиков ( только потому, что бог послал их тебе в "соотечественники")
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=1q5UWqkruNU


http://www.youtube.com/watch?v=JbQQh70gYJY...eature=youtu.be
Путин пытает Быкова ( и наоборот)
qxev





Цитата
Проект предусматривает развитие воздушных беспилотных летательных аппаратов , что самолет без пилота на борту, управляться дистанционно или с помощью автопилота, архитектура которых характеризуется системой крыло и крыло коробки типа, известного как PrandtlPlane . Результаты исследования, проведенного совместно Пифом и SkyBox инженерии, спин-офф компаний из Пизанского университета , при поддержке Департамента гражданского и промышленного строительства из Университета Пизы , является проведение конфигурации воздушного судна в PrandtlPlane autopilotato , который благодаря своим инновационным аэродинамическим характеристикам, представлены как « очень хорошую платформу для установки оптико-электронных датчиков . Двойное крыло, на самом деле, дает большую стабильность и затухания колебаний выше, чем обычные самолеты, а также обеспечивает увеличение безопасности полета на малой скорости .
беспилотных летательных аппаратов с такими характеристиками предназначен для использования в гражданском поле для таких целей, как дистанционное зондирование и наблюдения за территорией (например, экологические бедствия), экологический мониторинг боевой операции по поддержке полиции, спасательных и пожарных, управления движением, сухопутных и морских пограничников для контроля торговли, обслуживания линий электропередач, трубопроводов и т.д..


http://pitom.eu/index.php/it/progetti/uav-prandtlplane



http://www.youtube.com/watch?v=wTl9EyKonkk...eature=youtu.be
qxev


http://www.youtube.com/watch?v=9NA-WMvgKzQ

Путин Журавлев-Пржевальский
qxev





http://www.aviajournal.com/arhiv/1999/1099/st1c_1099.html



Цитата
Владислав Лебедев *· Санкт-Петербургский государственный политехнический университет
Мне лично понравился проект Касатка группы Усольцева - высокая аэродинамика, радиус действия может составлять в одном из вариантов при закидке геологов 1500км, два мотора можно сделать и многое другое. Машина сильно выделяется из прочих и внешне и ТТХ.


http://www.arms-expo.ru/049056050057124051049048051049.html

Цитата
...Если говорить о Сибири, Крайнего Севера и части ДВ то для местных до 1,5тыс км радиус перевозок там больше амфибии с функцией короткого взлёта нужны. Из тех проектов что знаю очень интересен проект "Касатка" Усольцева - его можно тонн до 6-10 отмасштабировать построив линейку от 0,7 до 10тонн нагрузки единственно что будет меняться при масштабировании - материалы (будет больше пластика с увеличением размеров, состав материалов изменится), набор и двигатели. Машина имеет на малых скоростях по данным продувок (примерно М0,3) феноменальное аэродинамическое качество около 30 (!) и вместительный фюзеляж.


http://www.arms-expo.ru/049057054050124051048049055056.html




..не подскажете, какой тип "схемы крыла" у них там отмечен - в качестве "дальней Перспективы"?

http://www.aviatp.ru/upload/iblock/427/xdc...tldqpfss_V1.pdf

и - второй вопрос:

- а правда, что люди, сумевшие раньше других реализовать "дальние технические перспективы" - крайне редко умирают в нищете? ;D

Цитата
author=Onflot link=
Не надо быть Бертини, чтобы понимать элементарщину, а именно – по одежке протягивать ножки.
У меня есть мысль слетать на Марс. Дальше что?
На этом портале обсуждаются по большей части не отвлеченные идеи, а способы заработать деньги.

поясняю для особо сообразительных

1) вот эта штука называется Ховервинг
http://www.youtube.com/watch?v=fRThDxlqMVg

на ней летают люди, которые в жизни не стояли рядом с самолетами ( не имеют навыка полетов).. все эти люди остаются живы и здоровы

если ваш мозг не способен интерпретировать увиденное, поясняю - этот аппарат летает на СВЕРХМАЛОЙ высоте... постоянно выполняя ВЗЛЕТЫ и ПОСАДКИ ( то есть, тот самый элемент полета, при выполнении которого время от времени писаются и вполне профессиональные пилоты)

2) вот эту штуку (Ховервинг ЭКР) можно модифицировать в БОЛЕЕ совершенную летающую машину...

и у нас будет - ЧТО?

у нас будет САМОЛЕТ, который на посадке НЕ убивает своих пилотов и пассажиров ( не умеет этого делать)

а согласно статистике 75% смертей в легкой авиации - происходит именно на ПОСАДКЕ

что-нибудь начинает шевелиться в вашем мозгу?

например, какова коммерческая перспектива "безопасного ЛА" ( имеющего себестоимость в 3 ( три) раза ниже современных самолетов
cherepnev
Когда мы уже увидим твой самолет а то все про других да про других? dry.gif
qxev
Цитата(cherepnev @ 29.4.2013, 4:01) *
Когда мы уже увидим твой самолет а то все про других да про других? dry.gif

если конструктора договорятся с шефом швейцарского инвестфонда.. то - в пределах 8 месяцев
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда