Цитата(CAESAR @ 13.12.2006 - 15:26)

Я не очень верю ЭТОЙ цифре. Объясняю почему:
1) Мерить можно по разному, на машине и на моторном стенде, где потери сведены к минимальным. А там не сказано, ГДЕ мерили и КАК.
2) Полно моторов построенных(не важно поршневых или РПД), которые имеют цифры мощности потрясающие и НИКАКОЙ момент. То есть ТОЛКУ нет от этого табуна, машина НЕ ЕДЕТ! Как говорят, лошади помогают продавать машину, а момент ей ехать. Далеко ходить не надо: берем 231 хай пауэр ренезис и турбовый 85-88 года(192-195) или 89-91(210-215) и что мы видим? А видим мы следущее, рыкс 8 начинает посасывать.
3) Ничто не мешает сделать честный замер по мощности и обнародавать цифры, умолчав о моменте. А потом отстроить мотор на меньшую мощность, но с большим моментом. А в интрукции по эксплуатации прописать текст, типа: производитель имеет права вносить изменения в двигатель и настройки для улучшения динамических характеристик, а в местой японской комсомолке дать маленькое объявление, так мол и так, мальца снизили мощу, дабы поднять момент.
Я не утверждаю, что я прав на все 100%. Но считаю, что мои версии имеют право на жизнь. Просто 250 сил на радиале не отдаются на раз, пока в России зафиксировано 269 сил при качественной продувке секции(радиал впуск-выпуск) и момент там оставил желать лучшего, пришлось вносить корректировки(думаю и во впуск) и поднимать момент за счет потери немного на мощности. А тут ПОЛНОСТЬЮ торцевой впуск и торцевой выпуск и 250 сил...
Тёска всё на много проще.,в разных странах по разному замеряют мощность,кто с колёс,кто с вала.
Что бы больше не было этих вопросов,обьясняю в Японии Мазды есть трёх версий самая простая 210л.с. бывает только на 5ст ручке,дальше 215,но поставляеться 6ст ручке или как опция 6ст автомат с ручным управлением TYPE-E,самая мощная только на 6ст ручке TYPE-S,В америке верий две 212 бывает только на 6ст автомате и 232 только 6ст ручке и 3комплектации SPORT, Touring, Grand Touring,В канаде тоже самое только комплектации чуть отличаються по опциям плюс добавлено 2цвета,а белый стал друго оттенка,это 06/07 модельный год,раньше было запутанней в топовой версии было 238 многие дилеры указывают 240 у меня как раз такая 238 версия GT,в России всего две 5ст ручка 192 и 6ст ручка 231 у нас цветов 6,В Германии такая же ситуация как в России с версиями,но комплектации другие,плюс у них доступна новая версия с этого года MAZDA RX-8 Revolution Reloaded двигло такое же,но другой обвес и эксклюзивные опции.Так что мощность везде одинаковая почти,разные только способы измерения,но настройки и прошивки мозгов у Яп и Америкосов,отличаються от наших и европейцев.Фишка ещё есть в одном Американцы и Канадцы расчитаны на бензин не ниже 91 октана,а Япы и Европейцы на 95.Так что тему можно с л.с. закрыть.По поводу DROM.RU скажу,что их данные не всегда точны как и на AUTO.RU так что бразеры рыксаводы доверяйте только даным с завода производителя
P.S.Лёха спасибо за твою консультацию в аськи,надеюсь скоро заеду к тебе в гости на осмотр.-)))