Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масло для РПД
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Общий по РПД
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
medium
mad.gif
Sanchezzz
LiquiMoly - идет сильно на угар, так что не катит! sad.gif
А Motul рекомендует для RX-7, только Motul 4000 Motion 15W-40 - всесезонное моторное масло. Минеральное.
Что Вы по-рекомендуете? И что лить из серии 300V? Или она вообще, в данном случае никатит? smile.gif
CAESAR
Доэкспериментируетесь)))) У меня за несколько лет есть уже статистика. Вам написали какое масло надо лить, а вы все эксперименты ставите. И дело не только в стабильности масла, там куча моментов. Некоторые мы опустим(конек наших опытов) для саморекламы с клиентом. smile.gif
Sanchezzz
Цитата(CAESAR @ 13.10.2006 - 12:40)
Доэкспериментируетесь)))) У меня за несколько лет есть уже статистика. Вам написали какое масло надо лить, а вы все эксперименты ставите. И дело не только в стабильности масла, там куча моментов. Некоторые мы опустим(конек наших опытов) для саморекламы с клиентом. smile.gif

Это понятно! smile.gif Просто, есть возможность брать Motul по выгодной цене! И я хотел проконсультироваться, какое масло из линейки этой фирмы лить в 13B-REW???
А по LM, о продукции которой написанно ниже, я не раз убеждался на других машинах, и на разных моторах! Это обычное гражданское масло! Для тюнинга, вообще никак! ИМХО sad.gif
Grom
Цитата(Sanchezzz @ 13.10.2006 - 12:28)
LiquiMoly - идет сильно на угар, так что не катит! sad.gif
А Motul рекомендует для RX-7, только Motul 4000 Motion 15W-40 - всесезонное моторное масло. Минеральное.
Что Вы по-рекомендуете? И что лить из серии 300V? Или она вообще, в данном случае никатит? smile.gif

откуда знаешь приснилось или надо масло побыстрей сбарыжить свое))) wink.gif
fastmak
Цитата(Grom @ 16.10.2006 - 17:40)

Глубоко капаешь, скорее всего он инфу вот здесь черпанул http://www.motul.ru/manager/auto/mazda/1169/
хотя не понятны все эти ваши телодвижения по выбору масла.
Компетентные товарищи, на основе своего опыта уже дали рекомендации в этом топике. Если вы хотите быть во главе колонны идущей....... вскрытие мотора покажет куда biggrin.gif то дерзайте, поделитесь потом, что у вас получилось wink.gif
Sanchezzz
Цитата(Grom @ 16.10.2006 - 17:40)

Мне ничего не снилось, информация дана Motul, лично техническим инженером по маслам! Я являюсь официальным представителем фирмы Motul, в своем регионе! Вот по-этому у меня хорошая цена! Я всего лишь спросил, какое масло, Вы - товарищи эксперты, посоветуйте из линейки данной фирмы для RX-7! Я не спроста пришел к сотрудничеству с этой фирмой, просто не раз уже убедился в её качестве! До этого работал с многими фирмами! Если никакое масло этой марки для данной машины не подходит, так и скажите! У каждого есть свое мнение! Навязывать что-то, кому-то, нельзя! Я просто интересуюсь, какое Ваше мнение! wink.gif
ReXar7
Дабы «эксперементы» :-) прошли удачно в дополнение в скриншоту, опубликованный CAESAR`ем, публикую информацию с сайта www.mssoil.ru про нормы API.

Нормы API
Категории масел для бензиновых двигателей легковых автомобилей
Масла категории S (service) предназначены для бензиновых двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов и грузовых автомобилей малой грузоподъемности.
категории API SF (устаревшая):
- масла данной категории предназначены для двигателей моделей 1988 года и старше, питаемых этилированным бензином. Они имеют боле эффективные, чем предыдущие категории, противоокислительные, противоизносные, антикоррозионные свойства и обладают меньшей склонностью к образованию высоко- и низкотемпературных отложений и шлака.
- масла API SF заменяют масла API SC, API SD, API SE в более старых двигателях.
категория API SG (устаревшая):
- лицензированная категория, утвержденная в 1988 году. Выдача лицензий прекращена в конце 1995 года. Масла предназначены для двигателей моделей 1993 года и старше, питаемых неэтилированным бензином с оксигенатами. Удовлетворяют требованиям, выдвигаемым к маслам для дизельных двигателей категории API CC и API CD. Имеют более высокую термическую и противокислительную стабильность, улучшенные противоизносные свойства, уменьшенную склонность к образованию отложений и шлама.
- Масла API SG заменяют масла категории API SF, API SF/CC, API SE/CC.
категория API SH (устаревшая):
- лицензированная категория, действующая в 1992 году. На сегодняшний день категория является условно действующей и может быть сертифицирована только как дополнительная к категориям API C (например, API CF-4/SH). По требованиям соответствует категории ILSAC GF-1, но без обязательного энергосбережения. Масла данной категории предназначены для бензиновых двигателей моделей 1996 года и старше. При проведении сертификации на энергосбережение, в зависимости от степени экономии топлива присваивались категории API SH/EC, API SH/ECII.
категория API SJ (действующая):
- категория утверждена 06.11.1995, лицензии стали выдаваться с 15.10.1996. Масла данной категории предназначены для всех используемых в настоящее время бензиновых двигателей и полностью заменяют масла всех существовавших ранее категорий в более старых моделях двигателей. Максимальный уровень эксплуатационных свойств. Возможность сертификации по категории энергосбережения API SJ/EC.
категория API SL:
- категория утваерждена 01.07.2001 года. В дополнении к категории SJ более жесткие требования к стабильности энергосберегающих свойств, пониженная летучесть и удлиненный интервал замены. Возможность сертификации по категории энергосбережения API SL/ ILSAC GF-3.
категория API SM:
- категория утваерждена 30.11.2004 года. В дополнении к категории SJ улутшенные антоиокислительные и противоизносные свойства. Улушенные низкотемпературные свойства. Возможность сертификации по категории энергосбережения ILSAC.
ИМХО, как видно из этого текста самой лучшей, для использования в РПД, категорией будет SM т.к. удлинённый интервал SL не к чему.
medium
ну ты и накатал blink.gif
что-то ты про С1, С2 и С3 забыл wink.gif biggrin.gif
я бы больше внимания на это обратил smile.gif
ReXar7
С1, С2 и т.д. - это норма для дизелей, вот ссылка на расшифровку остальных норм
medium
wink.gif
С1, С2 и С3 это совсем не те нормы что про дизели. это совсем новые нормы
тыркни в гуглю. там тебе подскажут
подсказка: это про пониженное содержание фосфора, серы и низкую сульфатную зольность
Viper_RX-7
тут подумалось:

а нафига мы тут вообще обсуждаем проблемы масла? rolleyes.gif Это я к тому, что многочисленные и многоуважаемые ротороводы взяли моду гробить моторы один за другим. при такой скорости уничтожения и таких мизерных пробегах вообще неважно, какое масло туда залито. хоть ас-8 wink.gif
tongue.gif

Граждане! Любите, хольте и лелейте рыксов , ну и берегите моторы! Этак в мире досрочно кончатся статоры wacko.gif
medium
+++ Этак в мире досрочно кончатся статоры
sad.gif сплюнь

240 тысяч
полет нормальный
jap.gif
Altair
Цитата(Viper_RX-7 @ 23.10.2006 - 00:43)
Граждане! Любите, хольте и лелейте рыксов , ну и берегите моторы! Этак в мире досрочно кончатся статоры wacko.gif

Тьфу, тьфу... типун тебе на язык... wink.gif
Кончатся страторы, будем у токарей на заказ точить... Россия страна самоделкиных... biggrin.gif
lunohodik
ёёё всем
идемитцу вроде простая контора японческая по автохимии, ну не знаю может у них и есть маслецо роторное??? вопроооос huh.gif
а вот у меня вопрос, может в тюненые рыксы лучше литьHKS Super RE Racing 10W40 ссылка на него--- http://www.hks-power.co.jp/products/oil/engine_01/index.html (сиреневое)
или вот еще прикол 10w45 так и называется 13BT
ссылка соответственно http://www.hks-power.co.jp/products/oil/superoil/index.html вроде просто само оно, то что доктор прописал.
ну и напоследок http://www.hks-power.co.jp/products/oil/pro/index.html
15w50 RE Racing Pro
medium
ёёё
lunohodik

ну и у что, у ХКС свои нефтеперегонные заводы?
ну и чье масло заливают они в свои банки?

вопроооос
lunohodik
я как блондинка, затрудняюсь ответить на ваш вопрос. роторное масло хкс это роторное масло хкс и сёёё smile.gif какая разница кто его нефтеперегоняет? вам обязательно до самой сути дойти?
типа у IDEMITSU тож свайи заводы? или прямо все в общем чане ВСЕ МАСЛА С ОДНОЙ КАСТРЮЛИ! (вот вам каламбурчик бугога)
medium
Уважаемый(-я) lunohodik
Вы бы ознакомились получше с масляным вопросом.
Здесь не спроста говорят про идемитсу но не говорят про хкс. Изучите вопрос. Дорога вам на американские сайты.
Если вы трете в сторону одного из производителей и срете в сторону другого, то аргументируйте если конечно вы не барыжите хксом.
И вообще эта тема давным давно оговорена. Вылазят правда барыги и специалисты типа вас с "эсклюзивной" информацией. dry.gif Но это не больше чем на три-пять постов.
А по поводу одной кострюли... вы даже не догоняете на сколько вы правы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . Копайте в сторону Кореи wink.gif
lunohodik
и ваще милаи маи, ценность масла не в том ХТО делаит основу а в комплекте присадок, это ж каждоя блондинко знаит huh.gif laugh.gif biggrin.gif
и почему вы думаете что круче масло того производителя хто основу делаит? обоснуйте плз? blink.gif
medium
Уморил biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ХКС присадки "делает"... га-га-га
Изучите вопрос. Используйте гууууглю
lunohodik
милай медиум, я переводчик, перевожу спеки на японскую тюнь, досвиданья если вы так выражаетесь трете срете? вас в детском саду не учили что так выражаться -то не стоит? я ничем не барыжу, и мне ваще глубоко пофик, а вы что то слишком психовано отвечаете, за собой следите сами...
для меня просто смешно читать некоторые посты вашего форума....
уж извиняйте
lunohodik
и вообще какая разница кто что делает??? вам бы до истоков докопаццо... поботанить любите? велосипед изобретать не пробовали?
lunohodik
нее. я без слез читать ваш форум не могу. я уже пацталом со смеху.
Идемицу меж прочим масло которое как енеос продаеться в япе на заправках(про корею вы скорее всего нельзя правы), не ну если вы считаете что это мега масло то милости прошу
вот тут прямо заказать можете
http://www.rotorsportsracing.com/performan...ng/idemitsu.htm
не ну я реально смеюсь... спасибо, хоть развеселилиsmile.gif
CAESAR
Цитата(lunohodik @ 7.12.2006 - 08:01)
милай медиум, я переводчик, перевожу спеки на японскую тюнь, досвиданья если вы так выражаетесь трете срете? вас в детском саду не учили что так выражаться -то не стоит? я ничем не барыжу, и мне ваще глубоко пофик, а вы что то слишком психовано отвечаете, за собой следите сами...
для меня просто смешно читать некоторые посты вашего форума....
уж извиняйте

А вы не читайте и не будете смеятся
CAESAR
Цитата(lunohodik @ 7.12.2006 - 08:20)
нее. я без слез читать ваш форум не могу. я уже пацталом со смеху.
Идемицу меж прочим масло которое как енеос продаеться в япе на заправках(про корею вы скорее всего нельзя правы), не ну если вы считаете что это мега масло то милости прошу
вот тут прямо заказать можете
http://www.rotorsportsracing.com/performan...ng/idemitsu.htm
не ну я реально смеюсь... спасибо, хоть развеселилиsmile.gif

Идемится для рПД в Японии не продается ВОБЩЕ! Оно продается только в Америке. Масла идемитсу производятсяна заводах в Сингапуре, хоть масло и японское. Масла Енеос производятся в Корее, хотя опять же это японское.

И плиз! Давайте без хамства и глума. Вы тут новый участник, оботритесь для начала, а уж потом ищите повод для смеха и подковырок.
lunohodik
CAESAR
кто глумиться? ЯЯЯ глумлюсь? да вы что?! я же ангел! меня между прочим ВАШ участник первую барыгой обозвал и сказать что я Цитата:" Если вы трете в сторону одного из производителей и срете в сторону другого, то аргументируйте если конечно вы не барыжите хксом."
может за своими присмотрите участнегами blink.gif ну и что что я новый участнег? это повод для оскарблений?

и еще, неее, ну я смеюсь, а что, почему нельзя? улыбаться и смеяться вообще нормально, нее ну в нашей стране наверное слишком долго шел ролик на МТВ "Улыбайтесь-это всех раздражает" , что уже смех как глум или оскарбление воспринимаеться??? обзвать "барыгой" уж куда большее оскарбление, и я что? бьюсь головой апсену что-ли?

я вам просто вопросы задала и все. а вы тут как то априори в штыки все воспринимаете, некомильфо как то, мальчики...
ildar300
Цитата(lunohodik @ 7.12.2006 - 12:31)
CAESAR
кто глумиться? ЯЯЯ глумлюсь? да вы что?! я же ангел! меня между прочим ВАШ участник первую барыгой обозвал и сказать что я Цитата:" Если вы трете в сторону одного из производителей и срете в сторону другого, то аргументируйте если конечно вы не барыжите хксом."
может за своими присмотрите участнегами blink.gif ну и что что я новый участнег? это повод для оскарблений?

и еще, неее, ну я смеюсь, а что, почему нельзя? улыбаться и смеяться вообще нормально, нее ну в нашей стране наверное слишком долго шел ролик на МТВ "Улыбайтесь-это всех раздражает" , что уже смех как глум или оскарбление воспринимаеться??? обзвать "барыгой" уж куда большее оскарбление, и я что? бьюсь головой апсену что-ли?

я вам просто вопросы задала и все. а вы тут как то априори в штыки все воспринимаете, некомильфо как то, мальчики...

Руки прочь от луноходов biggrin.gif Первый раз вижу девушку которая в маслах рубит и наверно способна карбюратор от радиатора отличить biggrin.gif
З.Ы. Надо было сразу половую принадлежность обозначить.Все сразу бы стали галантными.
medium
+++ Уважаемый(-я) lunohodik
Как в воду глядел ))))).
никто вас не пытался оскорбить )))). без истерик, пожалуйста ))))
я сам - спикулянт и барыга )))))))))
lunohodik
ildar300
спасибо, добрый человекsmile.gif

ВСЕМ, мальчики, слушайте, так может я не права, может ХКС и правда плохое? пожалуйста обьясните почему ненадо лить ХКС? аргументируйте если не сложно smile.gif
с ув
lunohodik
medium
наколениsmile.gif я князь тьмыsmile.gif)) шуткоsmile.gif
да. я истеричка, причем в жесткой форме и психованная в добавокsmile.gif да все намана. неабижаюсьsmile.gif тож сорри еси че...

раскажи про ХКС плиз?smile.gif)) очень нада!!! умаляююю (это не шутко, это уже серьезня) почему не лить его????

мне мой япа сказал что ХКС horosho, правда у него хачироку... ну всмысле хобби такое, хачироку тюнить, а все их мемберы дрифт дзоку на 7ках льют ХКС... воооот
medium
.... хотел тебе улыбнуться, а смайлики не тыркаются (((
та не супротив я хакаэса и не супротив идэмитсы, хучь денек на него жалко. Я жадный спикуль. просто я люблю кормить машину жидкостями которые хотя бы приблизительно знаю из чего как и где произведены. ХКС 95% вряд ли имеет свои заводы. Скорее всего это упаковщик. например их 106-й бензин врядли получен путем нефтевзгонки, а просто забодяжен присадками. Дорогими, экологичными, очень хорошими, закупленными у производителей, но присадками.
А про масло вся это тема уже не интересна и искусственна. Вот пример:
Цезарь (починяет, тюнит РПД, много знает) рекомендует декселия гидрокрекинг и идемитсу (но она вроде фул синтетик),
Вайпер (починиет свои моторы, знает очень много) - за минералку
Я (знаю мало, при починках чужих моторов подаю кувалды и зубила) - лью фул синтетик 5-50 вообще малоизвестного производителя. Причина - проиизвотель этого масла заявлет показатель сульфатной зольности 0,5 или ниже
я думаю, твой мотор не учует разницы в этих маслах. А если на рыксе не за батоном ездить, та он (мотор) все равно не от кокса загнется. Прогресс, блин, не стоит на месте
....
опять смайлики не тыркаются )))
lunohodik
medium
ок, поняла тебя, но смотри, ВСЕ пользуются ХКС супер драг фьюел и ничего, довольны... если ты к топливу плохо относишься то по моим вуаеристским наблюдениям ХКС -horosho для драга всмысле уж точно... dry.gif huh.gif

а дикселия зашибись для 8 вроде, если я ничего не путаю? blink.gif
CAESAR
Цитата(lunohodik @ 7.12.2006 - 11:15)
medium
ок, поняла тебя, но смотри, ВСЕ пользуются ХКС супер драг фьюел и ничего, довольны... если ты к топливу плохо относишься то по моим вуаеристским наблюдениям ХКС -horosho для драга всмысле уж точно... dry.gif huh.gif

а дикселия зашибись для 8 вроде, если я ничего не путаю? blink.gif

Декселия "зашибись" для всех. У меня обе БМВ на ней, про ротора вобще молчу. хКС хорошо в Японии, потому что ЕГО ПРОДАЮТ ТАМ!!! Идемитсу НЕ ПРОДАЮТ В ЯПОНИИ(конкретно для РПД). И еще, на ИДЕМИТСУ ездили в ЛеМане.. На ХКС там не ездили? Почему?
CAESAR
Цитата(medium @ 7.12.2006 - 11:06)
Я (знаю мало, при починках чужих моторов подаю кувалды и зубила) - лью фул синтетик 5-50 вообще малоизвестного производителя. Причина - проиизвотель этого масла заявлет показатель сульфатной зольности 0,5 или ниже

Рискуешь, Эдик. Резинки могут кончится... На Кастроле и Виско кончаются за 10000(и это не фантазия, это ЛИЧНЫЙ опыт). На Декселии пока все ок!
ildar300
Цитата(CAESAR @ 7.12.2006 - 14:45)
На Кастроле и Виско кончаются за 10000(и это не фантазия, это ЛИЧНЫЙ опыт).

Я на виско полусинтетике езжу.Ты вроде наоборот говорил, что на нем нормально все ходит. Хотя до пробега 10 000 км без переборки я врядли доезжу biggrin.gif Последний раз 1500 км получилось biggrin.gif
CAESAR
Цитата(ildar300 @ 7.12.2006 - 11:55)
Я на виско полусинтетике езжу.Ты вроде наоборот говорил, что на нем нормально все ходит. Хотя до пробега 10 000 км без переборки я врядли доезжу biggrin.gif Последний раз 1500 км получилось biggrin.gif

Говорил... А потом выяснилось, что масло-то ХОРОШЕЕ, но только МАЗДОВСКИЕ резинки не выносят его.. Простите засранца. Отечественные НА УРА!!! Но! Замечено, что настает каюк, только ВНЕШНЕЙ резинке(черной), зеленая остается ОК! А я имею запас ИМЕННО ЗЕЛЕНЫХ внешних, как и выслал тебе, поэтому у тя все ок))) К сожалению зеленые резинки внешние больше не производят...
ildar300
Цитата(CAESAR @ 7.12.2006 - 15:05)
Говорил... А потом выяснилось, что масло-то ХОРОШЕЕ, но только МАЗДОВСКИЕ резинки не выносят его.. Простите засранца. Отечественные НА УРА!!! Но! Замечено, что настает каюк, только ВНЕШНЕЙ резинке(черной), зеленая остается ОК! А я имею запас ИМЕННО ЗЕЛЕНЫХ внешних, как и выслал тебе, поэтому у тя все ок))) К сожалению зеленые резинки внешние больше не производят...

Так ...мне сто резинок зеленых -ближайшей оказией biggrin.gif
medium
а я рискну.
у меня последние 20 тысяч на разных фулл синтетиках машина ездит. с зимы короче.
при пробеге в 240 тысяч и диете из разных бензинов и масел на протяжении всей десятилетней отечественной жизни, думаю уже никто не определит от чего сдох мотор. а если до 300.000 докатаю, то начну это масло хвалить ))))))
.... (подумал)....
а вроде у этого производителя и гидрокрекинговое было....
в селедующую смену можт залью
lunohodik
CAESAR насчет лемана.....а вы падкие на рекламу? все рассчитано на рекламу и Ф1 и леман, что например если в ф1 тока мишлен и бриджстоун, то все остальное вообще не котируется? это все реклама и то что идемицу в лемане использовалось тоже smile.gif
а хкс себя просто зарекомендовала как хорошая фирма и все. так сказать по отзывам судить более логично, чем по рекламе... а то можно же купить стиральную машинку ретона blink.gif laugh.gif biggrin.gif вместо вестгейта... wink.gif
medium
Милый луноходик, поверьте, Цезарь и реклама -это разные вещи. Большинство местных обитателей перерыло сотни сайтов, форумов, мануалов. Это не просто мнение. И поверьте, никто не против ХаКаЭса. Все будут только рады появлению розовой рыксы с блондинкой за рулем и ХаКаЭсом в двигателе )))))))))
lunohodik
medium
верю верю.
ну могу же я просто своё мнение написать и вопросы? (хлопая ресницами smile.gif unsure.gif )
funklove
Вот вы все масло в ротор, масло в ротор.. а о турбинах своих подумали? Им однозначно лучше синтетика, т.к. у нее на 30-50 радусов выше температура коксования. Источник - Корки Белл.
medium
Дама и господа! предлагаю закончить очередной раунд великой и нескончаемой темы "масло в ротор" таким вот предложением:
кто наездит 300 тысяч на одном масле без переборки тот и прав.
Это масло и лить будем поголовно. А кто не будет его лить - тот дурак
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Altair
Кстати да, Лёш... всё про мотор, да про мотор... А про турбины.. им же тоже масло треба... wink.gif
medium
А ты всегда по приезду в пункт назначения, сидишь в машине несколько минут с работающим двиглом - турбину студишь?
Уверен, что отсутствие этого охлаждения угробит турбину гораздо быстрее чем современное гидрокрекинговое масло
Altair
Цитата(medium @ 10.12.2006 - 15:34)
А ты всегда по приезду в пункт назначения, сидишь в машине несколько минут с работающим двиглом - турбину студишь?
Уверен, что отсутствие этого охлаждения угробит турбину гораздо быстрее чем современное гидрокрекинговое масло

ну как тебе сказать... у меня турботаймер уже стоял, я его единственное на 3 минуты, с 1ной, переставил... и всё окей... приехал и ушёл, сама поработала заглохла, сама завелась..))))
medium
во блин! наконец узнал, что это за хрень такая : турботаймер )))))))
Дениска
а дексилию можно лить в обычный поршневой мотор !!!!
это вопрос !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.