Полная версия этой страницы:
Масло для РПД
Aprelius
13.2.2006, 20:20
А я тебя щас научу- смотришь шуп, доливаешь масло чтоб было до фула затем смотришь в ботл- там риски по 100 грамм, и оцениваешь сколько масла ушло в мотор. калькулятор поможет.

Ща начнется...
Viper_RX-7
15.2.2006, 0:06
Цитата(Aprelius @ 13.02.2006 - 20:20)
...и оцениваешь сколько масла ушло в мотор...
не, ну точность в 80 грамм -это конечно перебор

. там лишний градус наклона машины такую цифру дает. Я бы сказал, что и заправленность бака даст похожую погрешность
..и еще... вспомнилось как Пашин рыкс прошлой зимой себя вёл - он на такие короткие расстояния катался, что бензин, пропихнутый при старте в масло, испаряться не успевал - в итоге уровень почти не менялся... А вот маслице бензусом попахивало

Не помню что он сделал (или не сделал), но вроде это прошло. кажется марку масла поменял... или работу...
Aprelius
15.2.2006, 11:59
Не, бенз не канает- рыксень по 80 км и несколько часов в пробках по мск накатывает. а наклон- тут дело в том что аффта стабильно стоит на одном и том же месте на стоянке и ориентир по расходу масла ведется не относительно идеала, а относительно реального положения дел в учетный период.
Сегодня с утра, при принятии чашки кофе на работе, листал книжечку(ну вобщем-то мануал аж по FC)... Листал от нечего делать... Ибо я ее никогда и не читал(когда все начиналось, не было ее, был Вайпер, СКБ РПД и куча проб и ошибок) и наткнулся я на масло для RX-7... О черт! Там заветные 5W-30 Написаны))) А книжка-то старая))) Потертая.. Ее еще америкос жамкал до меня. И там нет ни слово про МИНЕРАЛКУ! Как нет и про синтетику! Правда в таблице указано использовать его при температуре от 0 и ниже.
кагда зимой поперли холода и встал вопрос с маслом, полез я снова на вражеские тругольные форумы.
главный аргумент минеральщиков был типа:"мы льем его 20 лет и все ништяк".
а потом стала очень заметна тенденция (даже тертые минеральщики с ней соглашались) - лей то, что чище выгарает

и менеяй по-чаще.
может на самом деле химия не стоит на месте
тем более что технология производства full syntetic существенно отличается. Там чет догоняют до газообразного состояния, потом конденсируют... может я не все точно грю, но время идет и технологии меняются и не всегда вхудшую сторону
кто то гворил что масло двухтакное добовляя актановое число не снижается если 40:1 то на 2.5 снижается
Я думаю, что на все вопросы, типа как горит данное масло, как на него реагируют резинки и снижает ли 2-х тактное масло октановое число и на сколько можно очень просто. Думаю практически везде есть лаборатории, в которых можно сделать профессиональный лабороторный (НЕ МОТОРНЫЙ) анализ любого масла по желанию: до заливки, через 1 км или 100000 км. Кстати весьма понедорогу.
ИМХО двухтактное масло снижает октановое число. Вопрос какая пропорция - на сколько? на 0,01 ед. или 5
да, только это будет анализ масла из данной конкретной канистры, бочки, цистерны и т.д.
А сами производители допускают очень существенные различия

между разными партиями
сам посчитай если 40:1 с учётом того что максимум на заправках можно найти 95 на калонке написано а в бочке 92
тут есть суСССЕСтвенная разница
у меня мотор атмосферный.
камера сгорания имеет очень не эффективную форму в плане теплопотерь. соответственно отличную стойкость к детонации. Я вообще лью 60% -80й бенз и 40-92й. Переставлю датчик температуры выхлопа и может и целиком на 80-й перейду. пока скачков температуры не было. но на покатушки я наливаю 100% -92й. на всякий случай. моторчик то греется.
А если турба и дрег или кольцо с дрифтингом? там и так температура с давлением огого по сравнению с атмо. а что на дрег ты 95 -й льешь?
У меня щас таёта карина ед джти 170 лс атмосферник я стараюсь 95 лить пару раз правда 76 приходилось лить другово не было (село всё на дизеле)
а рх 7 хочу купить тока финансы в кучку и во владивосток на рынок (пешком)
ты не первый кто спрашивает а я всегда отвечаю надо хочу надрадь мерс один е 230 (кажется) город 50000 человек буду всех быстрее и сильнее
знаю эксплотация ужас
не думаешь что ВСЕГДА появится еще один мерседесгольф2108окасубару которая поедет бестрее. Может она умрет сразу после заезда, но проедет быстрее

ВСЕГДА появится.
Ты знаешь, у МЕНЯ НЕТ никаких проблем с эксплуатацией. У меня ох...ная машина, которая никогда не подводит, которая крепкая как танк. Я тоже как-то в мудака одного въехал

Я ее лублу, как сказалпомоему Димас.
Но я живу в РБ, в Минске. Поверь мне, здесь бензин горААААздо чище. А как МНЕ кажется именно бенз засоряет двиг и гораздо сильнее чем масло. Тут Батька ллично

бензин перегоняет и фильтрует
А самое главное, чтобы получить от рыксы кайф надо ровные дороги. подвеска у нее жесткая очень. Управляемость отличная. Но по ямам ездить - жалко очень
Aprelius
12.5.2006, 23:23
Да говеный бензин в Беларуси. Заправлялся у перехода около бреста и по трассе минск-смоленск. После европейского 98 разница просто огромная. в рф на лукойле около смоленска заправился- сразу лучше стало. еще у вас гаишники сцуки и дороги ужос, зато тетки красивые и хавчик дешевый :-))
Цену не скажете на IDEMITSU и в какой таре есть
Цитата(mas007 @ 27.05.2006 - 19:01)
МАС, ты бы не обижался. Но читай ветки перед тем как задавать вопросы. на самом днле прямо в этой ветке был вопрос про масло и цену, как и ответ на него
странно что тебе ответили на него

, а не ткнули носом в место где есть ответ
Цитата(medium @ 28.05.2006 - 00:55)
Цитата(mas007 @ 27.05.2006 - 19:01)
МАС, ты бы не обижался. Но читай ветки перед тем как задавать вопросы. на самом днле прямо в этой ветке был вопрос про масло и цену, как и ответ на него
странно что тебе ответили на него

, а не ткнули носом в место где есть ответ
Слипе

А скока в движок влазиет
Будет!
Кто знает для увеличения между заменами масла прмывка типа хай гир(в сереневай баначке) пойдет или надо специальную для рпд
funklove
28.5.2006, 11:09
Цитата(mas007 @ 28.05.2006 - 11:08)
Кто знает для увеличения между заменами масла прмывка типа хай гир(в сереневай баначке) пойдет или надо специальную для рпд
я к промывкам отношусь осторожно, особенно осторожно относился бы в рыксе, где масляная система большая и включает в себя радиаторы. Потому как полностью масло не сольешь, и часть промывки модет остаться в системе. Лучше использовать оборудование для полной замены масла.
Цитата(mas007 @ 28.05.2006 - 08:08)
НЕ надо увеличивать на рыксе интервал. Менять надо через каждые 5000 км. Если ты хочешь уже щас сэкономить на масле, путем увеличения интервала смены, то поверь - РЫКСА НЕ ДЛЯ ТЕБЯ! На этой машине экономить не получится!
Aprelius
28.5.2006, 12:58
-----
Цитата(Aprelius @ 28.05.2006 - 10:58)
Ага, а мне вот недавно негодяи промывку залили в рыксу при смене масла..
Ужос!
5 мин промывка особого вреда не сделает. А вот промывочное масло г.
Я и говорил про пятиминутную

ну раз га ..о значит не будем использовать А насчёт экономии деньга лишней не бывает
Aprelius
28.5.2006, 15:33
------
Цитата(Aprelius @ 28.05.2006 - 13:33)
Это почемуй то? В обоих случаях это дерьмо в масле остается!!!!
Так что попрошу в след. раз этого не делать, особенно если не просят.
Без ведома клиента НИКТО ничего не заливал! Твоя жена была у нас на "приеме" и значит дала свое добро.
Мистика добрые дяденьки из сто решили подарить баночку промывки
essential
5.6.2006, 16:50
бытует мнение, что в РПД масло вообще менять не стоит. А лишь доливать и каждые - 3 тыс. менять оригинальные фильтры.
Лить советуют либо спецовую РПД-шную синтетику, либо самую дорогую минералку.
есть мнения на сей счет?
Когда будешь масло менять, представь что эта кАка попадает прямо в камеру сгорания. А потом заставь себя залить немного отработки в бензобак.

. Ну а дальше - по списку: не менять а только доливать

Ну а вобще, мы тут уже столько заточенных металических палок переломали в этой ветке!!!!!!!!!!!!!. А янки на своих форумах и сайтах..... !!!!
Цитата(medium @ 5.06.2006 - 20:44)
Когда будешь масло менять, представь что эта кАка попадает прямо в камеру сгорания. А потом заставь себя залить немного отработки в бензобак.

Ну а вобще, мы тут уже столько заточенных металических палок переломали в этой ветке!!!!!!!!!!!!!. А янки на своих форумах и сайтах..... !!!!
просто есть человек - ротормастер. он утверждает, что менять надо только фильтры.
масло выгарает - добавляешь свежее. или это приведет к плохим последствиям?
приведет к плохим последствиям
Цитата(essential @ 6.06.2006 - 03:56)
Цитата(medium @ 5.06.2006 - 20:44)

просто есть человек - ротормастер. он утверждает, что менять надо только фильтры.
А тут типа одни лохи...
Viper_RX-7
6.6.2006, 15:52
Цитата(essential @ 6.06.2006 - 06:56)
что менять надо только фильтры.
к хорошим уж точно не приведет.
Тут вроде как с виду кажется, что оно в моторе постоянно обновляется, но вот простой бытовой примерчик утверждает обратное

:
если взять ведро с питьевой водой, а потом каждый день в нее пИсать, перемешивать и после этого сливать количество, аналогичное написанному - наврядли кому захочется эту воду пить.
Цитата(Viper_RX-7 @ 6.06.2006 - 13:52)
Тут вроде как с виду кажется, что оно в моторе постоянно обновляется, но вот простой бытовой примерчик утверждает обратное

:
если взять ведро с питьевой водой, а потом каждый день в нее пИсать, перемешивать и после этого сливать количество, аналогичное написанному - наврядли кому захочется эту воду пить.
зачОт!
Цитата(Viper_RX-7 @ 6.06.2006 - 16:52)

:
essential
6.6.2006, 16:41
ржунимагу

но все же каждая теория солидна и остроумна и имеет право на существование (это я о несменяемости масла)
сам купил сегодня IDEMITSU Racing 10W-30 (стандарт качества SJ)
Стоит не дорого вообше - 400 руб в розницу 4 литра. есть металические канистры по 1680 за 18 литров.
человек мой приятель и утверждает что это масло не подделка. ну я ему верю. тем более цена обусловлена тем что масло на реализации, а не по закупке.
Цитата(essential @ 6.06.2006 - 14:41)
ржунимагу

но все же каждая теория солидна и остроумна и имеет право на существование (это я о несменяемости масла)
Стоит не дорого вообше - 400 руб в розницу 4 литра. есть металические канистры по 1680 за 18 литров.
человек мой приятель и утверждает что это масло не подделка. ну я ему верю. тем более цена обусловлена тем что масло на реализации, а не по закупке.
Это где такие цены? Мы тут купим оптом по таким. Куда слать бабло?)) В каком городе-то? Во Владе? Скажи в какой магаз нести хрустящие бумажки тама.
Цитата(essential @ 6.06.2006 - 17:41)
ржунимагу

рученки дрожат. в кормашек тянуться за бабульками.
куда слать, грамадяне? увезу ВСЕ. самовывоз. самовынос. самослив.
Зафрахтовал танкер. Куда швартовать?
а то я тут с дуру valvoline бочечками закупаю
бедный ротор мастер в каждой теме обосрут (я его не зашищаю

)
если по 18 лиров брать этож тока 93 рубля с наценкой 150

этож тока в 2 раза дароже самой дерьмовой минералки
Ротормастер - это не человек, это - пароход.. Его никто не видел, но некоторые очень хотят
Viper_RX-7
6.6.2006, 22:05
я кстати совсем его и не обсирал, как могло показаться. Лично у меня исключительно положительный опыт контактов с ним.
Просто идея не менять масло может конечно использоваться исключительно для самоуспокоения, в случае если по каким-то причинам замена ненадолго откладывается. Но не больше. Правда торопиться менять фильтр в этом случае тогда тоже нет смысла. Те химические соединения, которые потихоньку делают масло немаслом почти не задерживаются фильтром. Вскройте ради интереса старый фильтр после очередной замены - он будет фактически девственным
кстати у меня опыт ТОЖЕ только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Правда он состоял только из общения по телефону. Но человек в теме и рубит гораздо больше меня (хотя это не сложно). И чувствуется что железа перековырял он нормально.
Может быть его НЕ совсем ПРАВИЛЬНО поняли. Я где-то читал на сайте янки, про замену только фильтра на половине периода эксплуатации масла. типа 2,5-3 ккм. А масло менят на 5000 км. А два раза объяснять как мне показалось он не любит. Вот чел и не понял суть сказанного.
Так мне кажется...
Есть у меня приятель. он торгует маслом. говорит IDEMITSU точно оригинальное.
на нем и печати стоят и штрих код правильный. И открыввается крышечка ровно без косяков а на фольге наклеенной на горловину оттиск их эмблемы - бюст какой-то чей-то.
если кому надо - могу воспрос задать ему насчет либо поставок, либо кому сколько нужно - канистру или еще что-то.
мне не трудно позвонить
Цитата(essential @ 7.06.2006 - 07:03)
Есть у меня приятель. он торгует маслом. говорит IDEMITSU точно оригинальное.
на нем и печати стоят и штрих код правильный. И открыввается крышечка ровно без косяков а на фольге наклеенной на горловину оттиск их эмблемы - бюст какой-то чей-то.
если кому надо - могу воспрос задать ему насчет либо поставок, либо кому сколько нужно - канистру или еще что-то.
мне не трудно позвонить

вопрос задай обязательно. только одно но... Необходимы бумаги с характеристиками масла. Не просто вязкость и температура вспышки, а максимум характеристик. А мы уж тут проверим их соответствие. Задай вопрос конечно
Люди, а что скажите про Racing Magic 15w -30?
Sanchezzz
6.10.2006, 11:13
А если залить Motul 300V HighRPM 0W20? Что может быть? Или это слишком жестко?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.