Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масло для РПД
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Общий по РПД
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Bonker
Цитата(medium @ 11.1.2006, 1:37) *
ну а масло IDEMITSU притянуть кто-нибудь сможет? прайс в студию

Тестим на Honda civic type r 10W50 с фильтрами PIAA. jap.gif
Полет нормальный. Очень бюджетно для замены каждые 5000 км.

4л. 10w50 - 1067 р.

Idemitsu есть и в спорте. В Америке заливает масла для команд Mazda RX-8.

Как ссылки вставить?
g0rik
Так и не понял какое Идемитсу лить нужно?
RX-7VeilSide
только MazdaSpeed jap.gif
kevin
Цитата(RX-7VeilSide @ 14.6.2009, 9:54) *
только MazdaSpeed jap.gif
Поддерживаю jap.gif jap.gif jap.gif
Vadvan
Лично я решил лить в свой движок моторное масло MOTUL 300V Power Racing 5W-30, офигенное масло на эстеровой основе. Стандартный лубрикатор на помойку, вместо него лубрикатор от Rotary Aviation под двухтактное масло. И ресурс будет офигенный и нагара на роторах не будет!
RX-7VeilSide
до этого лили кастрол минералку щя обкатку прохажу на дехелии патом планирую лить мазда спид
oazis
так я непонял, лучьше лить синтетику или минералку? Если минералку, то вроде маздаспид и HKS 100% синтетика. и ещё вроде как слышал в бензобак масло вливают, кто скажет лучше ли это для ротора. Или может быть лучше лить в бак присадку для повышения октанового числа "HKS 500" ???
oazis
у нас во владе искал масло MAZDA SPEED. Нашол. тоже A-Spec и по руски на бумажке написано для каких машин и то что оно там очень хорошее и в низу большими и чёрными буквами написано НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ МАШИН RX-7 и RX-8. Стоимость масла давольно небольшая 1600 за 4 литра. Обясните уже ктонибуть. В чём тут подвох? может есть другое масло маздаспид?
kevin
Цитата(oazis @ 4.8.2009, 14:16) *
у нас во владе искал масло MAZDA SPEED. Нашол. тоже A-Spec и по руски на бумажке написано для каких машин и то что оно там очень хорошее и в низу большими и чёрными буквами написано НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ МАШИН RX-7 и RX-8. Стоимость масла давольно небольшая 1600 за 4 литра. Обясните уже ктонибуть. В чём тут подвох? может есть другое масло маздаспид?
Это не то масло. Маздаспид для роторов стоит боснословных денег- 9200р. за 4 литра! Я ввиду этого факта скорее всего перейду на Реамемия!
RX-7VeilSide
Цитата(kevin @ 9.8.2009, 13:13) *
Это не то масло. Маздаспид для роторов стоит боснословных денег- 9200р. за 4 литра! Я ввиду этого факта скорее всего перейду на Реамемия!

не надо икономить и лить плохое масло tongue.gif
MAX
а я всета ки поставил себе другой лубрикатор. прикольно. теперь в двигатель льеться мотиль какой то модный эстеровый, пахнет ментолом а в бачок 2-х тактное масло. здорово.
kevin
Цитата(MAX @ 13.8.2009, 11:37) *
а я всета ки поставил себе другой лубрикатор. прикольно. теперь в двигатель льеться мотиль какой то модный эстеровый, пахнет ментолом а в бачок 2-х тактное масло. здорово.

Что за лубрикатор? Уточни название масла! Для того чтобы в бак лить масло что-то переделывал?
fastmak
Цитата(kevin @ 13.8.2009, 18:09) *
Что за лубрикатор? Уточни название масла! Для того чтобы в бак лить масло что-то переделывал?

Можно я догадаюсь? http://www.rotaryaviation.com/oil_injector_pump_adaptors.htm Да MAX?
Если такой, то для лубрикатора отдельная емкость для масла, в бак ничего кроме бензы лить не надо
Sdcosmo
HKS 13BT jap.gif
мы это льем,либо идемитцу

себе лью ОБероН
MAX
Расказываю, ту штучку что на фото парни в питере вытачили сами, заглушили стандартную масленую подпитку, в район генератора прикрутили красиво сваренный бачек, грамм на 500. от него один шланг в систему, второй забор воздуха. залили масло 2т-мотиль и вперед. система работает поскольку масло в бачке уменьшаеться. в теории расход грамм 600-800 на 1000 км. как будет на самом деле раскажу.
тоесть что получил, вал и все такое смазываеться хорошим синтетическим маслом, а ротор горючим маслом 2т. а если буду отжигать то еще и в бак налью
oazis
всё-таки из всего предложенного выбрал несамое дорогое и не самое дешовое, остановился на HKS 10w45 13 BT . заказал его с аукциона яху. взял 3 банки по 4 литра, 5000 за банку, если брать больше то выйдет дешевле.

подскажите ещё по такому делу. Если я буду лить в матор 100% синтетику HKS, то в бак мне что лучьше лить синтетику или минералку и я так понимаю надо масло только для 2 тактных двигателей. посоветуйте какое мне лучьше заливат.
RX-7VeilSide
Цитата(kevin @ 9.8.2009, 13:13) *

нету денег содержать rx-7 купи ВАЗ 2106 и радуйся тоже задний привод tongue.gif

как ты перейдеш если ты его не точто небрал ты и вглаза его не видел
Rom
Цитата(oazis @ 28.8.2009, 12:45) *
всё-таки из всего предложенного выбрал несамое дорогое и не самое дешовое, остановился на HKS 10w45 13 BT . заказал его с аукциона яху. взял 3 банки по 4 литра, 5000 за банку, если брать больше то выйдет дешевле.

подскажите ещё по такому делу. Если я буду лить в матор 100% синтетику HKS, то в бак мне что лучьше лить синтетику или минералку и я так понимаю надо масло только для 2 тактных двигателей. посоветуйте какое мне лучьше заливат.

оно? тоже перевелся на это масло. полет отличный! брал по 150 долл за банку. в бак перестал лить 2Т,так как поставил масляный адаптер для 2Т под ОМП.И течет теперь у меня в двиг чистенькое масло 2Т rolleyes.gif
medium
может и мне начать разливать какое-нибудь масло по банкам со своим логотипом.... и продавать за 10 ценников обычного масла... . Раз уж столько народу готового рааставаться со своим баблом за красивые фантики... ппц...
прям как деффки в бутике с китайским шмотьем и понтовыми этикетками на нем...
или как кролики... так и ждут что бы их развели...
RX-7VeilSide
Цитата(kevin @ 13.8.2009, 19:09) *

кевин не хочу разводить флуд в данной теме но когда ты долг отдаш трубки ты не береш может здесь прочтеш сообщение
сначало долги раздай а патом масло покупай ph34r.gif
kaliff
Цитата(RX-7VeilSide @ 30.8.2009, 16:15) *
кевин не хочу разводить флуд в данной теме но когда ты долг отдаш трубки ты не береш может здесь прочтеш сообщение
сначало долги раздай а патом масло покупай ph34r.gif

RX-7VeilSide
1. прекрати ныть уже... даже в пендосии уже знают вашу "жутко не простую" ситуацию... чес солово, детсад...
да, судя по всему должен он тебе, но нах свои грязные труселя в который раз на форуме вывешивать!
Вроде взрослый же человек... dry.gif

2. не хочешь разводить флуд - что то не верю! Для личного есть "личка"...
Цитата
Кто хочет делает, кто не хочет оправдывается...

3. и ПОЖАЙЛУЙСТА, начни применять знаки препинания (перечитываю посты по 2-3 раза)...
почему то верю, что у тебя по Русскому было больше чем "кол", не будь "Джумшутом" wink.gif
fastmak
Цитата(medium @ 28.8.2009, 23:02) *
может и мне начать разливать какое-нибудь масло по банкам со своим логотипом.... и продавать за 10 ценников обычного масла... . Раз уж столько народу готового рааставаться со своим баблом за красивые фантики... ппц...
прям как деффки в бутике с китайским шмотьем и понтовыми этикетками на нем...
или как кролики... так и ждут что бы их развели...

+много jap.gif На каком таком заводе HKS лабает масло? Незнаете? Правильно, откуда у HKS нефтеперерабатывающий заводик взялся. Чего проще-берётся бочковое OEM масло, разливается в красивую упаковочку с раскрученным брэндом и вуаля, пипл хавает по многократно завышенной цене.
kaliff
Цитата(fastmak @ 30.8.2009, 20:33) *
разливается в красивую упаковочку с раскрученным брэндом и вуаля, пипл хавает по многократно завышенной цене.

жаль марка "medium" не сильно известна, но если ты организуешь ООО "Спарцо" - то успех обеспечен!!! rolleyes.gif
Bonker
В общем, в RX-8 я предложить заливать IDEMITSU EXTREME SM/CF 10W30 ECO - Гидрокрекинговое масло, можно почитать здесь
http://forum.rx8club.ru/showthread.php?t=6144.
У кого появится интерес к приобретению данного масла, готов организовать продажу. cool.gif
medium
Мужики, предлагаю закрыть тему масла в РПД на вот этой ссылке :
http://amalie.com/
Читаем показатель характеристики масла SARS. Выясняем что она означает. Сравниваем эту характеристику с любым другим маслом. И перестаем башлять бабло за всякие хксмотюльманолравенос и золотая семка с декселией.
Bonker
Уважаемые друзья!
У меня хорошая для Вас новость. Компания Idemitsu разрешила официально импортировать в РФ свою продукцию с Американского завода http://www.idemitsu-usa.com/page_207.htm. Розничная цена на роторные масла в стадии формирования. В связи с чем, просьба определиться из приложенной на сайте линейки роторных масел какую именно вязкость Вы бы в основном стали приобретать.
П.С. Данные роторные масла были разработаны совместно с корпорацией Mazda.
Sergi
Всем привет

Задумался над заменой масла сейчас.
Прошлый хозяин рыксы моей советовал лить Motul 4000 минералку, менять каждые 4000 км. Перечитал всю тему и один раз только встретил упоминание об этом масле и то без откликов rolleyes.gif Поэтому есть несколько вопросов:
Какое масло подойдет, если собираюсь ездить зимой?
Рекомендованное Idemitsu можно как-нибудь купить, если живу в Казани?
Bonker
Цитата(Bonker @ 15.10.2009, 9:48) *
Уважаемые друзья!
У меня хорошая для Вас новость. Компания Idemitsu разрешила официально импортировать в РФ свою продукцию с Американского завода http://www.idemitsu-usa.com/page_207.htm. Розничная цена на роторные масла в стадии формирования. В связи с чем, просьба определиться из приложенной на сайте линейки роторных масел какую именно вязкость Вы бы в основном стали приобретать.

http://forum.rx8club.ru/showpost.php?p=196...mp;postcount=57
Viper_RX-7
Цитата(Bonker @ 15.10.2009, 9:48) *
Уважаемые друзья!

Вот и что с ним делать unsure.gif ? Оставить этот груборекламный пост или убить? Или наоборот - вытащить отдельной веткой, ибо правда полезно? Ищутся мнения и, если есть - положительный или отрицательный опыт общения с этими людьми!

(потом в этой ветке приберусь ph34r.gif )
power1
Цитата
Вот и что с ним делать unsure.gif ? Оставить этот груборекламный пост или убить?

с одной стороны всякая информация полезна на своем месте , а с другой стороны меня всегда удивляет некорректность представленных технических данных, будь то продавец или производитель, вот например технические данные двух масел:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ну как может масло с индексом вязкости в 152 иметь точку потери текучести ниже минус 50°С мне это непонятно, ведь даже у декселии при индексе вязкости в 163 , температура потери текучести лежит в районе минус 40°C, да и по вязкостной категории 10W 30 никак не отнесеш к низкотемпературным маслам, что касается декселии то практически единственным ее преимуществом для роторных двигателей является высокое моющее число - около 12 , тогда как масла этой категории имеют это число в основном около 10, увеличение моющих свойств (детергентов - дисперсантов) в свою очередь не позволяет уменьшить уровень зольности масла, который у декселии на уровне 1,1% от массы
или в ниже приведенном линке -http://amalie.com/ - говорится что масло выполняет нормы ACEA A5/B5 и ACEA A3/B3 - как это может быть если эти нормы определяют разные уровни?
я считаю что все это уловки маркетинга, приписывающие несуществуещие свойства чтобы заманить покупателя

smile.gif
medium
передумал...
power1
несколько слов о маслах для РПД - этим критериям отвечают практически все масла подходящей вязкости с допуском
MB 229.51 , этот допуск имеет одну из самых жостких норм по качественным показателям масла, и базируется на стандарте ACEA A/3 B/3,B/4 C3
из приведенных в http://amalie.com/ только одно смогло получить этот допуск

smile.gif
medium
Цитата(power1 @ 13.11.2009, 1:39) *
несколько слов о маслах для РПД - этим критериям отвечают практически все масла подходящей вязкости с допуском
MB 229.51 , этот допуск имеет одну из самых жостких норм по качественным показателям масла, и базируется на стандарте ACEA A/3 B/3,B/4 C3
из приведенных в http://amalie.com/ только одно смогло получить этот допуск

smile.gif

я не то, чтобы за Amalie. Вернее я лью только его. Но о каких именно параметрах ты говоришь? Накуя эти параметры нужны в роторе? И накуя производителю Amalie (небольшой производитель масла. только 2 собственных завода) соответствовать этим допускам?
И ... что самое главное: какая бабка тебе сказала, что "ТОЛЬКО ОДНО СМОГОЛО"? Ты уверен что все остальные масла они сертифицировали по тому доспуску???
power1
Цитата
я не то, чтобы за Amalie. Вернее я лью только его. Но о каких именно параметрах ты говоришь? Накуя эти параметры нужны в роторе?

я никогда не смотрю на лицевую сторону этикетки, маркетологи придумывают сногсшибательные , многообещающие названия , меня всегда интересуют технические данные , поддерживаемые стандарты и допуски, которые пишутся обычно мелким шрифтом на обратной стороне ,
параметры масел определяет с одной стороны базовое масло , а с другой количество и качество присадок, в современных 4T маслах их порядка девяти груп, среди которых детергенты-дисперсанты, улучшители индекса вязкости , EP и др.
масло для ротора должно иметь хороший моющий эффект и оставлять после сгорания по возможности меньше золы и др.

Цитата
И ... что самое главное: какая бабка тебе сказала, что "ТОЛЬКО ОДНО СМОГОЛО"? Ты уверен что все остальные масла они сертифицировали по тому доспуску???

это сказала мне бабка, которая составила этот график - в левой графе перечисленны спецификации, а в правых перечисленны масла которые эти спецификации выполняют или нет, это отмеченно галочкой

smile.gif
medium
Ну? )))))
И чем тебя не устраивает зольность этого масла???? Ты бы не какую-то говнодиаграмму выложил, а привел перечень из... например 20 - 80 масел и указал бы зольность каждого из них ))))). Это таг.... чтобы сравнить ))))). Только если решишь выкладывать такой список, то пожалуйста указывай еще и где этот завод находится. Тебе для информации: Кастрюль фашистский и Кастрюль англицкий - две охереннные разницы, обусловленные требованиями законодательства в каждой из этих стран (намек тебе на переработку отработанного масла), а также месторождениями.
И нумер двас: а ты что в роторе мыть собрался??? Если отложения вызванные 20-тилетней эксплуатацией? Так перебери мотор и лей в него нормальное масло.
И снова все тотже вопрос: КТО сказал, что производитель Amalie ПЫТАЛСЯ получить это дермомерсовский допуск??? ФИО бабульки, пожалуйста.
Кстати жигулевского допуска или соответствия ГОСТ я тоже не увидел. Ты что-то скрываешь???? Или Amalie ???
Глубжее... Глубжее копайте, йуноша ))).
power1
Цитата
Ну? )))))
И чем тебя не устраивает зольность этого масла???? Ты бы не какую-то говнодиаграмму выложил, а привел перечень из... например 20 - 80 масел и указал бы зольность каждого из них ))))). Это таг.... чтобы сравнить ))))). Только если решишь выкладывать такой список, то пожалуйста указывай еще и где этот завод находится. Тебе для информации: Кастрюль фашистский и Кастрюль англицкий - две охереннные разницы, обусловленные требованиями законодательства в каждой из этих стран (намек тебе на переработку отработанного масла), а также месторождениями.
И нумер двас: а ты что в роторе мыть собрался??? Если отложения вызванные 20-тилетней эксплуатацией? Так перебери мотор и лей в него нормальное масло.
И снова все тотже вопрос: КТО сказал, что производитель Amalie ПЫТАЛСЯ получить это дермомерсовский допуск??? ФИО бабульки, пожалуйста.
Кстати жигулевского допуска или соответствия ГОСТ я тоже не увидел. Ты что-то скрываешь???? Или Amalie ???
Глубжее... Глубжее копайте, йуноша ))).

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif посмеялся от души, особенно понравилось это:
Кастрюль фашистский и Кастрюль англицкий - две охереннные разницы,

чтобы впредь не писать подобной белиберды, попробуй понять что для всей европы, будь то англия или германия, франция или италия действуют единые ACEA нормы,правда если "Кастрюль фашистский и Кастрюль англицкий " сделанны где-нибудь в одессе или туве, то это вполне может быть

smile.gif
CapriRacer
Привет всем ротороводам!

Масло Liquimoly TopTec 4200 5W-30 кто-нибудь пользовал для РПД ?
как бы по НС-технологии сделано и с допуском МВ229.51
Night_child
Доброго здрвавия, товарищи ротороводы.
Рылся тут в расходниках на яхе и обнаружил интересныей всякие баночки с интересным содержанием.
http://injapan.ru/auction/127673954.html - спец масло от knight sports
http://injapan.ru/auction/g88091113.html - rfjt то масло траст ф3 для роторов причем фильтр идёт в коплекте. Трастовский ессесно.
http://injapan.ru/auction/l12091367.html - HSK спец масло для 13B/ Вообще весело.
Есть у кого нибудь какая либо инфа по таким маслам? Делитесь! jap.gif
foxy_ass
Так инджапан масло вроде не возит smile.gif
Night_child
Цитата(foxy_ass @ 12.2.2010, 1:25) *
Так инджапан масло вроде не возит smile.gif

ну так я и не о доставке вопросы задаю rolleyes.gif
foxy_ass
Все же уже на 200 раз обсосанно - хорошие масла, лить в мотор надо обязательно =)
cerritus
Цитата(foxy_ass @ 20.2.2010, 23:55) *
Все же уже на 200 раз обсосанно - хорошие масла, лить в мотор надо обязательно =)

Да кто-же спорит. Но возникает вопрос - на сколько это экономически рационально?
power1
Цитата
Рылся тут в расходниках на яхе и обнаружил интересныей всякие баночки с интересным содержанием.
http://injapan.ru/auction/127673954.html - спец масло от knight sports
http://injapan.ru/auction/g88091113.html - rfjt то масло траст ф3 для роторов причем фильтр идёт в коплекте. Трастовский ессесно.
http://injapan.ru/auction/l12091367.html - HSK спец масло для 13B/ Вообще весело.

вязкость этих масел расщитана прежде всего на регионы с высокой (плюсовой) температурой

Цитата

хорошие масла лить в мотор ЖЕЛАТЕЛЬНО, обязательным должно быть ДОСТАТОЧНОЕ количество масла, необходимое для смазки уплотнений ротора, что в свою очередь создает необходимую компрессию,
достаточным имеется в виду не уровень масла в картере , а количество впрыскиваемого масла
роторные моторы "умирают" как правило не по причине применения другой марки масла, а именно от недостатка смазки , ниже привожу еще раз список масел получивших допуск MB 229,51 (это официальная страница MB) по состоянию на 04.02.10
http://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenma...mp;suchbegriff=
как видим AMALIE там отсутствует, видимо выда(ют)вали желаемое за действительное

smile.gif
cerritus
Видел я эти странички буквально недавно. Теоретически если тащить HKS, литров двадцать-тридцать-сорок. то цена его будет в районе 900 рублей/литр. И допустим я живу в Краснодаре, где не каждую зиму и -5 бывает, а отрицательная температура держится максимум 15 дней в год. Но актуальным остается вопрос рациональности. Что дешевле - менять каждые 5тыщ. масло по 900р.литр. или сразу откладывать на ребилд после 50 тыщ. Ведь гарантии что на ХКС он проходит 150тыщ никто дать не может (это я щас про 13B-MSP)
power1
Цитата
Теоретически если тащить HKS, литров двадцать-тридцать-сорок.

для меня всегда было, и остается непонятным стремление некоторых коллег тащить из-за бугра что-то с интересным названием но морально и технически устаревшее, да еще и задорого , тогда-как здесь имеется более новое, качественное да еще и дешевле,

о маслах, стандартах и качестве -

http://autodux.ru/oil/acea.html

smile.gif
cerritus
Ну почему-то уж так получилось что в Европе уже больше не производят роторно-поршневые двигатели. По какой - остается для меня загадкой. Но если уж Mazda рекомендует Декселию, то на это же есть причины (хотя на яхе я не видел в продаже декселию, а на запрос RX-8, она мне выдавала разные Греди и ХКС), и хотя декселию и производит Эльф, но Мазда не рекомедовала-же лить Эльф. Конечно я доверяю авторитету ХКС, если они рекомендуют лить это масло в этот двигатель, эта компания отвечает не деньгами, а репутацией (что дороже того). Но вот масла, к примеру, Кастрол, на канистре которого было-бы написано что его можно лить хотя-бы в одну из машин с РПД я не видел, конечно если мне ты такое покажешь - то я куплю бочку его.
Если развивать эту тему дальше - что между РПД и поршневым двигателем нет никакой разницы, то можно прийти к выводу что и масла для дизелей, такие же до последней молекулы как и масла для бензиновых двигателей. Конечно-же во времена когда на ВАЗе выпускались РПД - в них лилась та-же гадость что и в обычные двигатели, но другой то и не было.
power1
Цитата
Ну почему-то уж так получилось что в Европе уже больше не производят роторно-поршневые двигатели. По какой - остается для меня загадкой.

с одной стороны причина не является загадкой - нефтяной кризис в семидесятых годах прошлого столетия, а с другой стороны ауди как-раз устанавливает маленький ванкель в гибридное авто

Цитата
Но вот масла, к примеру, Кастрол, на канистре которого было-бы написано что его можно лить хотя-бы в одну из машин с РПД я не видел, конечно если мне ты такое покажешь - то я куплю бочку его.

http://www.olyslager-lubricants.nl/castrol...SoBM%2byO6z4%3d

но бочку покупать не надо, есть масла и полчше

Цитата
то можно прийти к выводу что и масла для дизелей, такие же до последней молекулы как и масла для бензиновых двигателей.

вот это совершенно верно, начиная с 2004 года стандарт ACEA обьеденил формулировку (присадки) для дизелных и бензиновых моторов и какраз поэтому теперь пишут - ACEA A3/B3, или ACEA A5/B5, где A обозначает бензиновый двигатель , а B - дизельный

на паралельном форуме дискутируют о простейшей экспертизе масел, но даже при этом некоторые "эксперты" порят чуш, утверждая что -" "К примеру с тем же щелочным числом КОН, которое должно быть в пределах 9, а у тебя 0.003, при том, что единицы измерения одни, а результат отличается на 3 порядка... то есть тут явная ошибка.""

в приведенной там выше таблице вообще нет "щелочного числа KOH", а приводится только кислотное число, и хотя у них еденица имерения одинакова (мг KOH/г), это совершенно разные вещи -
щелочное число - T.B.N. -Total Base Number
кислотное число - T.A.N. -Total Acid Number

smile.gif
cerritus
Цитата(power1 @ 7.3.2010, 1:50) *
с одной стороны причина не является загадкой - нефтяной кризис в семидесятых годах прошлого столетия, а с другой стороны ауди как-раз устанавливает маленький ванкель в гибридное авто

http://www.olyslager-lubricants.nl/castrol...SoBM%2byO6z4%3d

но бочку покупать не надо, есть масла и полчше

вот это совершенно верно, начиная с 2004 года стандарт ACEA обьеденил формулировку (присадки) для дизелных и бензиновых моторов и какраз поэтому теперь пишут - ACEA A3/B3, или ACEA A5/B5, где A обозначает бензиновый двигатель , а B - дизельный

на паралельном форуме дискутируют о простейшей экспертизе масел, но даже при этом некоторые "эксперты" порят чуш, утверждая что -" "К примеру с тем же щелочным числом КОН, которое должно быть в пределах 9, а у тебя 0.003, при том, что единицы измерения одни, а результат отличается на 3 порядка... то есть тут явная ошибка.""

в приведенной там выше таблице вообще нет "щелочного числа KOH", а приводится только кислотное число, и хотя у них еденица имерения одинакова (мг KOH/г), это совершенно разные вещи -
щелочное число - T.B.N. -Total Base Number
кислотное число - T.A.N. -Total Acid Number

smile.gif

Castrol MAGNATEC 5W-30 A1 - наш выход? Ну, попробуем ка, но чуть попозже. К осени хочу перебрать движок, вот и залью.
Viper_RX-7
Цитата(cerritus @ 7.3.2010, 13:03) *
Castrol MAGNATEC 5W-30 A1 - наш выход? Ну, попробуем ка, но чуть попозже. К осени хочу перебрать движок, вот и залью.

оборжаться smile.gif
В доджа от нечего делать лью, ибо для меня полная халява из бочки. Ужирается только быстрее обычного.
Но вот никогда и в голову не приходило лить это в рыксу laugh.gif
(ну я как-то морально не готов , что то дерьмо, что льют в говнофольксвагены, можно в нормальном автомобиле употреблять)
cerritus
Цитата(Viper_RX-7 @ 8.3.2010, 11:51) *
оборжаться smile.gif
В доджа от нечего делать лью, ибо для меня полная халява из бочки. Ужирается только быстрее обычного.
Но вот никогда и в голову не приходило лить это в рыксу laugh.gif
(ну я как-то морально не готов , что то дерьмо, что льют в говнофольксвагены, можно в нормальном автомобиле употреблять)

дык я тоже сомневаюсь. Я бы линул Мотюль, но он (если мне не изменяет память) на сложных эстерах, там гидкрекингом и не пахнет.

Я тоже в 2109 лью его же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда