Цитата
Ну почему-то уж так получилось что в Европе уже больше не производят роторно-поршневые двигатели. По какой - остается для меня загадкой.
с одной стороны причина не является загадкой - нефтяной кризис в семидесятых годах прошлого столетия, а с другой стороны ауди как-раз устанавливает маленький ванкель в гибридное авто
Цитата
Но вот масла, к примеру, Кастрол, на канистре которого было-бы написано что его можно лить хотя-бы в одну из машин с РПД я не видел, конечно если мне ты такое покажешь - то я куплю бочку его.
http://www.olyslager-lubricants.nl/castrol...SoBM%2byO6z4%3dно бочку покупать не надо, есть масла и полчше
Цитата
то можно прийти к выводу что и масла для дизелей, такие же до последней молекулы как и масла для бензиновых двигателей.
вот это совершенно верно, начиная с 2004 года стандарт ACEA обьеденил формулировку (присадки) для дизелных и бензиновых моторов и какраз поэтому теперь пишут - ACEA A3/B3, или ACEA A5/B5, где A обозначает бензиновый двигатель , а B - дизельный
на паралельном форуме дискутируют о простейшей экспертизе масел, но даже при этом некоторые "эксперты" порят чуш, утверждая что -" "К примеру с тем же щелочным числом КОН, которое должно быть в пределах 9, а у тебя 0.003, при том, что единицы измерения одни, а результат отличается на 3 порядка... то есть тут явная ошибка.""
Нажмите для просмотра прикрепленного файлав приведенной там выше таблице вообще нет "щелочного числа KOH", а приводится только кислотное число, и хотя у них еденица имерения одинакова (мг KOH/г), это совершенно разные вещи -
щелочное число - T.B.N. -Total Base Number
кислотное число - T.A.N. -Total Acid Number