Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Rx-7 "The chariot of the devil" (Krsk24)
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
dennis_ex
Цитата(cherepnev @ 24.4.2015, 4:08) *
Мне вот очково с переваренными кулаками больше сотки пилить честно laugh.gif

В этом деле главное опыт сварщика.
У Стаса варил опытный сварной так называемой аргоновой сваркой (не плавящимся электродом в аргоновой среде) минимальная прочность шва 95% от прочности материала + он почти сделал полный провар. Готов поспорить, что это соединение выдержит боковой удар, при это скорее повредится рулевая тяга и колесный диск, чем развалится это соединение.

Наверняка есть и другие решения по увеличению угла поворота колес у Тюнинг контор типа РЕ-Амемия (у них же есть дрифтовая 7-ка).
vl-alexander
первая мысль была - поставить кулаки от рх-8. там в стоке больше выворот, так как тачка длиннее, и ей надо разворачиваться как-то ) Рядом пока не сравнил ступицы, но вроде увы и ах... крепление нижней шаровой отличается.
dennis_ex
Цитата(vl-alexander @ 24.4.2015, 17:05) *
первая мысль была - поставить кулаки от рх-8. там в стоке больше выворот, так как тачка длиннее, и ей надо разворачиваться как-то ) Рядом пока не сравнил ступицы, но вроде увы и ах... крепление нижней шаровой отличается.

прикольное решение от Ре-Амемия
http://www.re-amemiya.co.jp/commodity/?pid...d&scd=11650
Надо размеры снять да самим точить.
StasKrsK24
А вот вам переваренные кулаки от ре-амемии smile.gif Типа колхоз

http://www.re-amemiya.co.jp/commodity/?pid...3&scd=11856

Денис а че там по ссылке? Там общий каталог.
dennis_ex
Цитата(dennis_ex @ 24.4.2015, 17:58) *
прикольное решение от Ре-Амемия
http://www.re-amemiya.co.jp/commodity/?pid...d&scd=11650
Надо размеры снять да самим точить.

Да там действительно продаются резанные кулаки, причем тот, что подешевле это вы отправляете им кулак и они его переделывают.

по ссылке вот это
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
StasKrsK24
Цитата(dennis_ex @ 25.4.2015, 0:43) *
Да там действительно продаются резанные кулаки, причем тот, что подешевле это вы отправляете им кулак и они его переделывают.

по ссылке вот это
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Да, отличные кулаки, только ценник в 160000JPY не очень сладкий smile.gif
У меня тут подошел срок замены масла, рэдлайн больше лить не хочу. Встал вопрос о выборе масла, почитал тут тему про маслов рпд, нашел вот такое, оно конечно не совсем соответствует стандарту MB 229.51, ну а вообще что вы думаете о нем?smile.gif

Addinol Super Racing 5w50

StasKrsK24
Небольшой апгрейд для системы охлаждения, пока что начну с радиатора ОЖ smile.gif

Было вот так mad.gif

Вода грелась пипец, до 110 за один боевой проезд. Масло 105. Дальше в ход пошла болгарка

Потом панелькая для отвода тепла от мотора smile.gif

Теперь остались два маслокуллера которые находятся по бокам в переднем бампере. Основная причина перегрева масла - это мои замечательные подкрылки, которые полностью ограничили обдув этих маслокуллеров. Горячему воздуху деваться некуда, вот масло и кипятилось на кольце. biggrin.gif Надо будет подумать как сделать воздуховоды под маслокуллеры. До меня Константин ездил вообще без подкрылок, поэтому тачка даже с таким скворечником под радиатором ОЖ не грелась, но грязи было просто пи**ец.

А система обдува, которая задумывалась инженерами с завода, это вообще атас, я так не смогу, у меня будет попроще smile.gif smile.gif
Unnamed
Так 110/105 абсолютно нормальные температуры воды и масла для рыксы
vl-alexander
и самое главное не лить чистый антифриз в машину летом! Вода наше все. содержание гликоля в воде должно быть 10-20% этого достаточно, чтоб помпу смазывать. А теплоемкость у чистой воды лучше.
FIL
болгарко
StasKrsK24
Ни разу не слышал что бы антифриз смешивали с водой, при 100 градусах вода начнет кипеть и Радик лопнет 😊
110/105 это, наверно нормальная температура для традиционного расположения интеркуллера и радиатора ож. У кости летом температура не поднималась выше 95. Это летом +30.
Ну а эта дырка давно уже просилась на увеличение 😊
vl-alexander
Цитата(StasKrsK24 @ 29.4.2015, 12:59) *
Ни разу не слышал что бы антифриз смешивали с водой, при 100 градусах вода начнет кипеть и Радик лопнет 😊

blink.gif blink.gif blink.gif
не надо так. вопрос из школьной программы - почему в горах невозможно сварить яйцо?
По той же причине вода в радиаторе не закипает и при 110.
FIL
Цитата(StasKrsK24 @ 29.4.2015, 9:59) *
110/105 это, наверно нормальная температура для традиционного расположения интеркуллера и радиатора ож. У кости летом температура не поднималась выше 95. Это летом +30.
Ну а эта дырка давно уже просилась на увеличение 😊

Стас, иногда лучше жевать blink.gif

кстати своей "дыркой" ты прижимную силу уменьшил на переднюю ось
У Кости не грелась, потому что он ездил как положено ездить автомобилю, а не задом наперед laugh.gif
StasKrsK24
Ладно ладно, согласен, запозорили 😆 😆
StasKrsK24
Ладно ладно, согласен, запозорили, но я все равно не буду лить воду.
А что вы скажите на счет всяких солей вводе и прочей херни, при температуре в 100 градусов и выше будет откладыватсья на стенках всякая херня в виде накипи, ржавчина и и т.д. и т.п., инженеры же не от просто атк придумали жидкость под названием антифриз. Да, вы можете сказать что да вот ты чеее, да раньше воду только и лили.... smile.gif

Вообщем ради 5 градусов лить воду я не буду smile.gif

А моя дыра в сплитере мне никак не испортит езду

Цитата(FIL @ 29.4.2015, 10:37) *
Стас, иногда лучше жевать blink.gif

кстати своей "дыркой" ты прижимную силу уменьшил на переднюю ось
У Кости не грелась, потому что он ездил как положено ездить автомобилю, а не задом наперед laugh.gif

Я понимаю что ты настроен очень негативно и не переносишь даже слово дрифт smile.gif Но чувак, мне допустим не интересно ездить по одному и тому же кольцу, проезжая каждый раз финиш и надеясь на то, что я приеду на пару сотых секунд раньше своего соседа smile.gif Это скучно, как минимум, по крайней мере в рамках нашего кольца.

А прижимную силу на переднюю ось я уменшил, да, на сколько? Что прям все пипец не ездить?))) Ты так сказал как будто сейчас весь мир упадет. Да и не езжу я под 200 как Александр, да даже под 150 не езжу. На моих скоростях мне эта прижимная сила на морде, как негру крем для загара, зато обдув сейчас у радиатора будет отличный.
funklove
Вода льется дистилированная, какие там соли? Я курил этот вопрос с американцами. В обычных условиях среднего американского климата рекомендуется 70% воды, 30% антифриза.
В техасе льют 90% воды. Как раз на жаркое лето. 5 градусов это много. Я пока добился понижения на 3 градуса, очень доволен. Хочу еще ниже.
FIL
Цитата
Я понимаю что ты настроен очень негативно и не переносишь даже слово дрифт smile.gif Но чувак, мне допустим не интересно ездить по одному и тому же кольцу, проезжая каждый раз финиш и надеясь на то, что я приеду на пару сотых секунд раньше своего соседа smile.gif Это скучно, как минимум, по крайней мере в рамках нашего кольца.

Я нормально переношу слово дрифт, ровно так же как и другие не совсем понятные мне вещи.
Могу сказать что дрифт меня очень даже забавит, так же как и езда на снегоходе по воде.
Мне не нравится исключительно клоунада. Но это мое субъективное мнение.

А изначально я тебе написал :
Цитата
У Кости не грелась, потому что он ездил как положено ездить автомобилю, а не задом наперед

И нигде я про отношение к дрифту не высказался.
Всем известно, что нормальное состояние автомобиля - это езда по прямой, даже повод - это не нормальное положение.
А про дрифт -
Цитата
задом наперед
я уж надеюсь такой легкий сарказм не задел вашу высокую степень любви к производству облаков? имелось ввиду всем известные проблемы обдува и охлаждения в дрифт, я надеялся ты поймешь.
Практические аналогичные проблемы есть и в кольцевых гонках да, это где скучно ездят пенсионеры, только там проблема не в направлении потока, в его отсутствии вовсе при езде бампер в бампер в потоке.

Цитата
А прижимную силу на переднюю ось я уменшил, да, на сколько? Что прям все пипец не ездить?))) Ты так сказал как будто сейчас весь мир упадет. Да и не езжу я под 200 как Александр, да даже под 150 не езжу. На моих скоростях мне эта прижимная сила на морде, как негру крем для загара, зато обдув сейчас у радиатора будет отличный.

Да можешь ездить и в клоунском прикиде, никто тебе не мешает. Я где-то слышал что страна у нас свободная.

Потом ты говоришь про мое отношение к дрифту, ага. После заявлений про кипение воды и так далее. Аэродинамика и Термодинамика, да?! wink.gif
Поэтому мне дрифт и не особо интересен, именно из-за отношения самих участников к его процессу.
Только есть одно могущественное армянское НО! Георгий Чивчан! Когда он выступал в японии я смотрел дрифт как формулу один, всмысле это был прямо ритуал. Потому что как я вижу, он единственный водитель в дрифте с большой буквы. Он подходит ответственно ко всему и технически очень грамотный человек. И никогда не был замечен в клоунаде ph34r.gif

Все смотрят на него и думают что валит он из-за денег, типа бабла дажопы вот и покупает дорогие хорошие тюнячки.
Увидели у Гочи крыло карбоновое, и все побежали искать бэушку такую или сами лепить из стеклопластика такую же .
А итог такой: Внешне вроде все получилось, а по факту у Гочи стоит Антикрыло, а у остальных Птицелов, зачастую который еще угол атаки имеет противоположный.

Тоже самое и с твой "дыркой" в защите.
Воздух должен заходить в диффузор в переднем бампере, проходить через радиаторы и выходить между капотом и ветровым стеклом, как раз в зоне высокого разряжения. и никак иначе.
Таким образом воздух, который пропал в моторный отсек дополнительно создает прижимную силу своим потоком, то есть выполняет три действия, два полезных и одно косвенно вредное (сопротивление, охлаждение, прижимная сила)

Именно для улучшения охлаждения радиаторов японцы стали приподнимать на проставках капот со стороны лобового стекла, обеспечивая тем самым большее проходное сечение.
А наше дрифтеры-то чего? увидели и повторили как обезьяны.

-Ты зачем капот поднял?
-Японцы так делают
-А зачем они так делают?
-Да куй знает, круто же! я вот еще подумываю дифф заварить на своем тируке двухлитровом! Турик-песня.

Вот тебе и песняры.

А под дном автомобиля (куда ты нынче направил поток горячего воздуха) находится также зона высокого разряжения, которая прижимает автомобиль на ходу к дороге.
И не надо говорить что в дрифте не нужен зацеп, еще как нужен.

А ты в курсе как машина Лотуса (если не ошибаюсь) напихивала всем на чемпионате ф1 за счет прижимной силы разряжения под днищем? когда у нее мотор был в два раза менее мощный, чем у соперников? потом это запретили.

К стати болид ф1 уже в 80х годах мог ехать кверх ногами по потолку бесконечно долго за счет своей аэродинамики.
FIL
кстати по поводу кипения антифриза
вот интересный график:

интересно что чистый этиленгликоль имеет температуру кипения 197 градусов, а температуру замерзания всего -13
но более интересно, что температура замерзания понижается при добавлении воды
Лисс
Цитата(FIL @ 29.4.2015, 12:56) *
Именно для улучшения охлаждения радиаторов японцы стали приподнимать на проставках капот со стороны лобового стекла, обеспечивая тем самым большее проходное сечение.
А наше дрифтеры-то чего? увидели и повторили как обезьяны.

-Ты зачем капот поднял?
-Японцы так делают
-А зачем они так делают?
-Да куй знает, круто же! я вот еще подумываю дифф заварить на своем тируке двухлитровом! Турик-песня.

Вот тебе и песняры.

Я с тобой во многом согласен, но не суди по местным "обезьянам" весь дрифт. Можешь приехать к нам в Питер или в Латвию и лицезреть правильный подход к автомобилю.
Среди колхозников большее кол-во ездящих прямо и "типабыстро".
FIL
Цитата(Лисс @ 29.4.2015, 17:40) *
Я с тобой во многом согласен, но не суди по местным "обезьянам" весь дрифт. Можешь приехать к нам в Питер или в Латвию и лицезреть правильный подход к автомобилю.
Среди колхозников большее кол-во ездящих прямо и "типабыстро".

Да я не сужу, дрифт есть, людям нравится, все хорошоsmile.gif
Колхозанов везде хватает, не поспоришь
С дрифтом просто нюанс есть, дрифт- это модно)
Лисс
Цитата(FIL @ 29.4.2015, 15:53) *
С дрифтом просто нюанс есть, дрифт- это модно)

Мода никак не характеризует дисциплину.По моему хорошо, что к автоспорту притягивают интерес.
berliozz
Цитата(FIL @ 29.4.2015, 12:56) *
А ты в курсе как машина Лотуса (если не ошибаюсь) напихивала всем на чемпионате ф1 за счет прижимной силы разряжения под днищем? когда у нее мотор был в два раза менее мощный, чем у соперников? потом это запретили.

К стати болид ф1 уже в 80х годах мог ехать кверх ногами по потолку бесконечно долго за счет своей аэродинамики.

Если мне не изменяет память, пылесос стоял на Brabham, а Лотусам они тогда наваляли.

Конечно так поступить с передним дифузором, очень странное решение. Если такая конструкция будет вместо зоны разрежения создавать область избыточного давления, то держак на морде досвиданья, а судя по тому, что в дрифте в первый поворот вход очень агрессивный, можно сразу уехать по прямой, проверь сначала на ровной площадке, как она с 100-120км/ч оттормозится.
StasKrsK24
Цитата(berliozz @ 29.4.2015, 20:03) *
Если мне не изменяет память, пылесос стоял на Brabham, а Лотусам они тогда наваляли.

Конечно так поступить с передним дифузором, очень странное решение. Если такая конструкция будет вместо зоны разрежения создавать область избыточного давления, то держак на морде досвиданья, а судя по тому, что в дрифте в первый поворот вход очень агрессивный, можно сразу уехать по прямой, проверь сначала на ровной площадке, как она с 100-120км/ч оттормозится.

Проверю конечно, но я думаю что никаких радикальных изменений не будет. Почти все дрифтеры даже подкрылки то не ставят (это я конкретно про красное кольцо), просто бампер и все, под мотором земля, че уж там говорить о каких то сплиттерах. А сейчас наверно я вас вообще шокирую, представляете, некоторые ироды даже БЕЗ БАМПЕРА ездят, и валят, даже очень валят smile.gif)))))))))))))

Вы пытаетесь очень все идеализировать, на счет воды в радиатор, если, как говорит фанкилав, она снижает температуру всего на 3 градуса, то я вообще тогда не понимаю, ради чего столько гемороя? Что бы сэкономить антифриз? Все же понимают что это ерунда smile.gif
funklove
Это те самые 3 градуса, выше которых уже много. Очень холодно тоже плохо. 90-95 разумный оптимум.
Посмотри в сторону безводного антифриза.
oneshot
Цитата(vl-alexander @ 29.4.2015, 6:07) *
и самое главное не лить чистый антифриз в машину летом! Вода наше все. содержание гликоля в воде должно быть 10-20% этого достаточно, чтоб помпу смазывать. А теплоемкость у чистой воды лучше.

я вот это сейчас прочитал и у меня как камень с души упал, так как все лето на воде проездил, смешанной с остатками антифриза, после того как лопнул пластиковый танкер ОЖ и весь антифриз выссыло на пол. Так как под рукой залить другого ничего не было, а эти же самые руки потом не доезжали до магазина. но все равно что-то меня беспокоит от этого теперь, не выдуло ли оринги от такого перегрева. где то убегал маленько фриз и система на кольце завоздушилась и тачка 127 нагрелась. Долил воды, получше стало. в какую то из ночей в городе опять завоздушило и лопнул к херам этот бачек. От таких разовых перегревов оринги от RA могут повредиться?
funklove
Цитата(oneshot @ 30.4.2015, 16:04) *
я вот это сейчас прочитал и у меня как камень с души упал, так как все лето на воде проездил, смешанной с остатками антифриза, после того как лопнул пластиковый танкер ОЖ и весь антифриз выссыло на пол. Так как под рукой залить другого ничего не было, а эти же самые руки потом не доезжали до магазина. но все равно что-то меня беспокоит от этого теперь, не выдуло ли оринги от такого перегрева. где то убегал маленько фриз и система на кольце завоздушилась и тачка 127 нагрелась. Долил воды, получше стало. в какую то из ночей в городе опять завоздушило и лопнул к херам этот бачек. От таких разовых перегревов оринги от RA могут повредиться?

Здесь гадать бессмысленно, вскрытие покажет smile.gif Есть симптомы утечки ОЖ в камеру сгорания?
oneshot
Цитата(funklove @ 30.4.2015, 20:12) *
Здесь гадать бессмысленно, вскрытие покажет smile.gif Есть симптомы утечки ОЖ в камеру сгорания?

в этом сезоне не пытался их еще обнаружить. прочищу все, залью нормальный антифриз, проверю герметичность системы, работоспособность вентиляторов, пробки и бачки поменяю и там уже буду смотреть за уровнем и температурой. Пока не случилось завоздушивание машина грелась максимум 90-95 градусов, потом начались постоянные проблемы, когда лопнул бачек изза утечки где то через патрубок. я там конечно все на коленке собрал в итоге, чтобы передвигаться, поставил от рх8 бачек более менее ровно, чтобы туда излишки уходили. Но вода наверное постоянно выкипала, потому что подливал я ее частенько. Не могу в общем предоставить адекватных данных, так как не мог в то время их нормально собрать. Щас сделаю все по уму и будем следить за температурой) единственный более менее вопрос, сколько кратковременных перегревов 120-130гр могут выдержать оринги от РА?) они там вроде с тефлоновыми добавками какими то и выносливей к температурам от этого вроде бы)
dennis_ex
Цитата(oneshot @ 30.4.2015, 18:00) *
в этом сезоне не пытался их еще обнаружить. прочищу все, залью нормальный антифриз, проверю герметичность системы, работоспособность вентиляторов, пробки и бачки поменяю и там уже буду смотреть за уровнем и температурой. Пока не случилось завоздушивание машина грелась максимум 90-95 градусов, потом начались постоянные проблемы, когда лопнул бачек изза утечки где то через патрубок. я там конечно все на коленке собрал в итоге, чтобы передвигаться, поставил от рх8 бачек более менее ровно, чтобы туда излишки уходили. Но вода наверное постоянно выкипала, потому что подливал я ее частенько. Не могу в общем предоставить адекватных данных, так как не мог в то время их нормально собрать. Щас сделаю все по уму и будем следить за температурой) единственный более менее вопрос, сколько кратковременных перегревов 120-130гр могут выдержать оринги от РА?) они там вроде с тефлоновыми добавками какими то и выносливей к температурам от этого вроде бы)

Не должно, но может локально температура повысится. Пока переживать рано. смотри не поменяли ли цвет чугунные крышки - у меня появились цвета побежалости - передняя крышка стала фиолетовой(это примерно 150-200 град ), но ничего с прокладками не стало.

Тут мужики посоветовали штуку - motul mocool. Прочитал реальное читерство системы охлаждения. Никто не пользовал такое?
oneshot
Цитата(dennis_ex @ 30.4.2015, 21:37) *
Не должно, но может локально температура повысится. Пока переживать рано. смотри не поменяли ли цвет чугунные крышки - у меня появились цвета побежалости - передняя крышка стала фиолетовой(это примерно 150-200 град ), но ничего с прокладками не стало.

Тут мужики посоветовали штуку - motul mocool. Прочитал реальное читерство системы охлаждения. Никто не пользовал такое?

я как раз такое пользовал в связке с самим мотюлевским дорогим оранжевым антифризом. реально рабочая температура была в пиках 95. и все хорошо было. Просто надо было подтянуть хомут, чтобы не сочило и долить жижи по уровню, чтобы потом в итоге не завоздушило и на КК машина не обосцалась) а добил все лопнувший бочек по полам, потому что был закрыт затычкой, вместо того чтобы лить наружу избытки или воздух травить. мало долил воды, система работает неправильно, излишки разорвали бачек, вместо того чтобы им выходить наружу)) а мокул штука хорошая) я все на термостат грешил, что его заклинило, а его там вообще не оказалось)))
vl-alexander
Блин, люди, вот вы заморачиваетесь...присадки ещё всякие... да банальное повышение пропорции воды в антифризе даст эффекта больше чем любые присадки. Поинтересуйтесь у драг рейсеров - они вообще на чистой воде ездить стараются. Если помпа требует смазки, добавляют присадку в чистую воду. Тот же water wetter, то же самое что и мокул
oneshot
Цитата(vl-alexander @ 30.4.2015, 23:16) *
Блин, люди, вот вы заморачиваетесь...присадки ещё всякие... да банальное повышение пропорции воды в антифризе даст эффекта больше чем любые присадки. Поинтересуйтесь у драг рейсеров - они вообще на чистой воде ездить стараются. Если помпа требует смазки, добавляют присадку в чистую воду. Тот же water wetter, то же самое что и мокул

Я тогда наоборот тоже не заморачивался ) антифриз мотюль по опту от спонсоров друга вышел как дешевый Дзержинский aga)) а присадку вообще так подогнали)
StasKrsK24
Прокачали недавно тормоза. Выехал вчера в город, попробовать гидроручник, и накрылся он пи***ой сразу же после первой инициации, хорошо столба не было рядом smile.gif
Конструкция не прошла испытания. Проблема в:

1) Мягкий металл у шпильки которая удлиняет шток торм. цилиндра, шпильку погнуло под 45 градусов.
2) Раздельное крепление ручки и цилиндра. Нету общей рамы, соответственно нету жесткости между цилиндром и ручкой, при нажатии оба крепления гуляют.

Было вот так

Спустя пару дней:

Все, скажем нет пафосным хуйнюшкам и красивеньким фитюлькам! smile.gif

Только суровый металл и горячая сварка! smile.gif Надежность - наше все! smile.gif

Хер теперь она оторвется laugh.gif
funklove
Только сварка, только хардкорЙ jap.gif
StasKrsK24
Вопрос по бустконтроллеру, вернее по киту для PFC.

Производитель предлагает купить сенсор буста и соленоид буста, подключить оба девайса в пяти-пиновый разъем. А так как наши машины на МАПах и без сенсора буста комп и так видит давление, то отсюда можно сделать следующий вывод: Что бы работал бустконтрол кит на пфц необходимо докупить всего лишь соленоид бустконтроллера и подключить два провода в пяти-пиновый разъем на корпусе компа, комп будет видеть буст по штатному МАПу и все будет работать. Верно?

И еще, штатный МАП до какого давления работает?
vl-alexander
Цитата(StasKrsK24 @ 8.5.2015, 16:48) *
Вопрос по бустконтроллеру, вернее по киту для PFC.

Производитель предлагает купить сенсор буста и соленоид буста, подключить оба девайса в пяти-пиновый разъем. А так как наши машины на МАПах и без сенсора буста комп и так видит давление, то отсюда можно сделать следующий вывод: Что бы работал бустконтрол кит на пфц необходимо докупить всего лишь соленоид бустконтроллера и подключить два провода в пяти-пиновый разъем на корпусе компа, комп будет видеть буст по штатному МАПу и все будет работать. Верно?

И еще, штатный МАП до какого давления работает?

штатный мап на 1.25 (дорестайл) рестайл чуть больше. Но безопасно дуть 1.15, чтоб был запас на отсечку.
Для управления бустом в рыксу нужен только соленоид. и подключать его надо в сток проводку вместо соленоида wastegate control или turbo precontrol. Дьюти именно на этих соленоидах можно выставлять с тетриса без лишней магии.
StasKrsK24
Цитата(vl-alexander @ 9.5.2015, 0:21) *
штатный мап на 1.25 (дорестайл) рестайл чуть больше. Но безопасно дуть 1.15, чтоб был запас на отсечку.
Для управления бустом в рыксу нужен только соленоид. и подключать его надо в сток проводку вместо соленоида wastegate control или turbo precontrol. Дьюти именно на этих соленоидах можно выставлять с тетриса без лишней магии.

О как, понял, спасибо smile.gif
StasKrsK24
А есть ли вообще смысл в покупке отдельного соленоида? Может штатным тогда и управлять?
vl-alexander
Цитата(StasKrsK24 @ 9.5.2015, 23:01) *
А есть ли вообще смысл в покупке отдельного соленоида? Может штатным тогда и управлять?

Штатный 2х портовый. управлять можно, но диапазон управления будет небольшим. Для того чтобы рулить бустом в широких пределах нужен 3х, или даже 4х портовый соленоид
StasKrsK24
Хъюстон у нас проблема. sad.gif

Долгое время меня мучает одна проблема. Началось это с первого выезда на красное кольцо, прокатился, сжег комплект резины. Приезжаю домой, проверяю масло на щупе, а там пол уровня blink.gif А перед кольцом масло было до максимума. На след день из гаража выезжать, а на полу под машиной лужа масла blink.gif. Оказывается масло давит через трубку в которую вставлен масляный щуп.

Фил и Денис посоветовали проверить систему вентиляции картерных газов. Начал проверять, (машина 94г) система еще имеет старый вид, тоесть с масло-заливной горловины выходит две трубки, одна трубка идет в пластиковый пайп перед турбиной, правая прозрачная трубка,

а вторая трубка идет от горловины во впускной коллектор через односторонний клапан

Как раз таки в первый раз я и обнаружил что трубка которая уже за клапаном подсоединяющаяся к впускному коллектору - была порвана. Заменил все что было порвано, за одно проверил клапан, дул ртом, в одну сторону продувается в другую нет. Продул другую прозрачную трубку которая уходит в пайп перед турбиной, она тоже легко продувается ртом. Вообщем все собрал, завел, прокатился, опять появились какие-то масляные капли в районе щупа. Сам щуп очень легко вставляется и вытаскивается из этой трубки, вообще никаких уплотнений там нет, потыркал щупы на других машинах, довольно плотно вставляются. Решил сделать уплотнение на щупе и прокатится, вроде бы проблема решена, ничего больше не льется все отлично. Но сегодня я ездил на кольцо, жахнул как следует и опять у меня 200мл масла лежат на асфальте под машиной. Вот та фотка с щупом сверху, это сегодняшняя фотка.

Почему в картере возникает избыток, да еще такой что масло через щуп выливается, мне не понятно. Я думал вообще убрать трубку которая горловину с коллектором соединяет через клапан, может при бусте в 1кг клапан все же травит...

Вообщем че делать с этой хуйней я не знаю. Куда капать, что делать? unsure.gif unsure.gif
Unnamed
Как вариант маслокольца на роторах умирают.
У меня при первых заводах после ребилда эти трубки вентиляции не были никуда подключены, просто в верх выведены, в них скопилось масло, из за чего вентиляция картера была нарушена, так у меня масло из турбины погнало по валу во впуск и выпуск, со щупа же даже и не думало гнать масло
FIL
Unnamed, у меня также было на поршневом.
после сборки завел и забыл тряпку достать из сапуна, погнало через сальник абсолютно новой турбины, но не через щуп.
Но наши случаи отличаются от случая Стаса, мы не едем боком на высоких оборотах с боковыми перегрузками.

Стас, голову не парь, говорили же тебе, у тебя лежит маслопомойка в гараже без дела. Заведи вентюляцию туда, остальное заглуши, смотри что будет. Щупы нигде не имеют сильно герметичного уплотнения.

у тебя варианта два:
не держит обратный клапан
газы прорываются через масляные кольца
StasKrsK24
Цитата(FIL @ 20.5.2015, 16:38) *
Unnamed, у меня также было на поршневом.
после сборки завел и забыл тряпку достать из сапуна, погнало через сальник абсолютно новой турбины, но не через щуп.
Но наши случаи отличаются от случая Стаса, мы не едем боком на высоких оборотах с боковыми перегрузками.

Стас, голову не парь, говорили же тебе, у тебя лежит маслопомойка в гараже без дела. Заведи вентюляцию туда, остальное заглуши, смотри что будет. Щупы нигде не имеют сильно герметичного уплотнения.

у тебя варианта два:
не держит обратный клапан
газы прорываются через масляные кольца

Будем оптимистами и предположим что все таки не держит обратный клапан, тогда почему давление идет вниз в картер а не по силиконовой трубке в атмосферу (в пластиковый пайп перед турбиной)? На этой то трубке нет никаких клапанов и продувается она свободно.

Эта маслопомойка ничего не решит, она представляет собой просто обычный резервуар, имеющий вход и выход, как она может помочь если масло из поддона выливается через щуп?smile.gif Я думаю Глеб был прав, как бы ужасно это не звучало, но скорей всего это так. sad.gif
FIL
да хоть в бутылку из под минералки засунь их, главное чтоб не было связи с давлением и разряжением, поставь эксперимент
StasKrsK24
Цитата(FIL @ 20.5.2015, 16:58) *
да хоть в бутылку из под минералки засунь их, главное чтоб не было связи с давлением и разряжением, поставь эксперимент

Попробую конечно, но не думаю что это поможет.
vl-alexander
Одеть маслопомойку на щуп! будет дополнительный канал для вентиляции. У меня вообще вентиляция через три точки сделана - Через маслозаливную горловину, через слив второй турбины, и ещё приварил штуцер в передней крышке, закрывающей масляный насос.
D-Man

А разве трубка вентиляции картера не должна соединятся с впускным ресивером через PCV valve, а он у тебя на бачке аккумуляции избытка стоит.
StasKrsK24
Та трубка о который ты говоришь под цифрой 1. Та, которая уходит и цепляется перед турбиной под цифрой 2

Цитата(vl-alexander @ 21.5.2015, 5:14) *
Одеть маслопомойку на щуп! будет дополнительный канал для вентиляции. У меня вообще вентиляция через три точки сделана - Через маслозаливную горловину, через слив второй турбины, и ещё приварил штуцер в передней крышке, закрывающей масляный насос.

Во во, вчера вот тоже разговаривали и пришли к тому что маслопомойка должна на щупе стоять. Буду пробовать, отпишусь по результатам.
D-Man
Я имел ввиду, что черно-белый боченок, он же PCV valve должен стоять на трубке №1 По схеме сиквентала так вроде. Я не знаю его устройства (PCV valve) может там просто гавноуловитель - сетка, может one-way клапан, если второе, то можно предложить, что избыток буста во впуске уходит в картер и выдавливает масло.

Блин, присмотрелся, у тебя вроде там дальше на хомутах весит что -то, может PCV valve в красном кружке - не понятно по фото честно.
vl-alexander
Да, тут явно что-то наколхожено smile.gif клапан PCV явно не на месте ))
StasKrsK24
Цитата(D-Man @ 21.5.2015, 10:47) *
Я имел ввиду, что черно-белый боченок, он же PCV valve должен стоять на трубке №1 По схеме сиквентала так вроде. Я не знаю его устройства (PCV valve) может там просто гавноуловитель - сетка, может one-way клапан, если второе, то можно предложить, что избыток буста во впуске уходит в картер и выдавливает масло.

Блин, присмотрелся, у тебя вроде там дальше на хомутах весит что -то, может PCV valve в красном кружке - не понятно по фото честно.

Да там есть клапан, PCV это или нет я не знаю, тот клапан что стоит в трубке подведенной к впускном коллектору не пропускает воздух из коллектора в маслозаливную горловину, а в обратную сторону пропускает (из горловины в коллектор), как это и указано на твоей схеме стрелочкой. Тот клапан что перед аккумулятором избытка тоже работает в одном направлении, но он уже плохо себя чувствует и не держит давление.

Дак какая разница между ними? Работают одинаково. Идея, что избыток из коллектора прорывается по этой трубке в поддон мне пришла самой первой, но сняв клапан и дунув в него, я увидел что он не пропускает воздух. Надо попробовать сделать то, что говорил филип smile.gif

Цитата(vl-alexander @ 21.5.2015, 21:16) *
Да, тут явно что-то наколхожено smile.gif клапан PCV явно не на месте ))

ну этому мы уже не удивляемся laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.