Цитата
Я понимаю что ты настроен очень негативно и не переносишь даже слово дрифт

Но чувак, мне допустим не интересно ездить по одному и тому же кольцу, проезжая каждый раз финиш и надеясь на то, что я приеду на пару сотых секунд раньше своего соседа

Это скучно, как минимум, по крайней мере в рамках нашего кольца.
Я нормально переношу слово дрифт, ровно так же как и другие не совсем понятные мне вещи.
Могу сказать что дрифт меня очень даже забавит, так же как и езда на снегоходе по воде.
Мне не нравится исключительно клоунада. Но это мое субъективное мнение.
А изначально я тебе написал :
Цитата
У Кости не грелась, потому что он ездил как положено ездить автомобилю, а не задом наперед
И нигде я про отношение к дрифту не высказался.
Всем известно, что нормальное состояние автомобиля - это езда по прямой, даже повод - это не нормальное положение.
А про дрифт -
Цитата
задом наперед
я уж надеюсь такой легкий сарказм не задел вашу высокую степень любви к производству облаков? имелось ввиду всем известные проблемы обдува и охлаждения в дрифт, я надеялся ты поймешь.
Практические аналогичные проблемы есть и в кольцевых гонках
да, это где скучно ездят пенсионеры, только там проблема не в направлении потока, в его отсутствии вовсе при езде бампер в бампер в потоке.
Цитата
А прижимную силу на переднюю ось я уменшил, да, на сколько? Что прям все пипец не ездить?))) Ты так сказал как будто сейчас весь мир упадет. Да и не езжу я под 200 как Александр, да даже под 150 не езжу. На моих скоростях мне эта прижимная сила на морде, как негру крем для загара, зато обдув сейчас у радиатора будет отличный.
Да можешь ездить и в клоунском прикиде, никто тебе не мешает. Я где-то слышал что страна у нас свободная.
Потом ты говоришь про мое отношение к дрифту, ага. После заявлений про кипение воды и так далее. Аэродинамика и Термодинамика, да?!

Поэтому мне дрифт и не особо интересен, именно из-за отношения самих участников к его процессу.
Только есть одно могущественное армянское НО! Георгий Чивчан! Когда он выступал в японии я смотрел дрифт как формулу один, всмысле это был прямо ритуал. Потому что как я вижу, он единственный водитель в дрифте с большой буквы. Он подходит ответственно ко всему и технически очень грамотный человек. И никогда не был замечен в клоунаде
Все смотрят на него и думают что валит он из-за денег, типа бабла дажопы вот и покупает дорогие хорошие тюнячки.
Увидели у Гочи крыло карбоновое, и все побежали искать бэушку такую или сами лепить из стеклопластика такую же .
А итог такой: Внешне вроде все получилось, а по факту у Гочи стоит Антикрыло, а у остальных Птицелов, зачастую который еще угол атаки имеет противоположный.
Тоже самое и с твой "дыркой" в защите.
Воздух должен заходить в диффузор в переднем бампере, проходить через радиаторы и выходить между капотом и ветровым стеклом, как раз в зоне высокого разряжения. и никак иначе.
Таким образом воздух, который пропал в моторный отсек дополнительно создает прижимную силу своим потоком, то есть выполняет три действия, два полезных и одно косвенно вредное (сопротивление, охлаждение, прижимная сила)
Именно для улучшения охлаждения радиаторов японцы стали приподнимать на проставках капот со стороны лобового стекла, обеспечивая тем самым большее проходное сечение.
А наше дрифтеры-то чего? увидели и повторили как обезьяны.
-Ты зачем капот поднял?
-Японцы так делают
-А зачем они так делают?
-Да куй знает, круто же! я вот еще подумываю дифф заварить на своем тируке двухлитровом! Турик-песня.
Вот тебе и песняры.
А под дном автомобиля (куда ты нынче направил поток горячего воздуха) находится также зона высокого разряжения, которая прижимает автомобиль на ходу к дороге.
И не надо говорить что в дрифте не нужен зацеп, еще как нужен.
А ты в курсе как машина Лотуса (если не ошибаюсь) напихивала всем на чемпионате ф1 за счет прижимной силы разряжения под днищем? когда у нее мотор был в два раза менее мощный, чем у соперников? потом это запретили.
К стати болид ф1 уже в 80х годах мог ехать кверх ногами по потолку бесконечно долго за счет своей аэродинамики.