Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Rx-7 "The chariot of the devil" (Krsk24)
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Unnamed
Кстати а ты на стенд поедешь замеряться?
funklove
Если больше 500 сил не надо, то 66 фунтов это как раз самое то.
вот, блин, морока с этими турбинами)
Мне пацан в Питере предлагает взять garrett gt3788R новую лежалую на шарике за 65 с доставкой. Но там AR 0.85. Маловато или норм? Сейчас 1.0. По параметрам моя турбина меня полностью устраивает. Как раз 1.0 AR у нее. Теоретически можно горячку переставить, но не уверен на 100%, что подойдет.
StasKrsK24
Цитата(Unnamed @ 29.9.2015, 20:30) *
Кстати а ты на стенд поедешь замеряться?

Да планировал, но надо еще мозги подкрутить немного. В ноябре в отпуске буду, наверно заеду.
StasKrsK24
Сцепление буксует на 4. laugh.gif
Пора менять, думаю купить с США XTD, никто на таком не ездил? У меня стоит какая то керамика Exedy, я ее ниразу не видел, вообще диск керамики эксэди купить где то поблизости трудно. Поэтому рассматриваю вариант с ебэя

StasKrsK24
И так, собственно интересно мне выяснить причину пробуксовывания сцепы. Я думал что кончается диск, но сняв сегодня коробку, и добравшись до сцепления я увидел что диск еще даже вполне себе ничего smile.gif Почти новый, я бы сказал, все три лепестка по 7мм, Exedy ZD10T.

А вот с корзиной и маховиком не все понятно, во-первых присутствуют места перегрева, во-вторых какие то белые пятная по всему маховику. Может ли это послужить причиной пробуксовки?

cherepnev
У меня на семерке была такая же ситуация, почему и приобрел огуру, думал диск сточило, при разборке оказалась ситуация один в один, собрали обратно отрегулировали выжим сцепления и пробуксовка пропала, еще заметили при снятии, выжемной был как то слабо зафиксирован в кольце на корзине, кольцо на корзине обжали. Что конкретно способствовало буксу сцепы не выяснили но после манипуляций все прошло.
vl-alexander
может корзина недожимает? допустим она под органику демферную, которая должна быть толще, вот и не дотягивает
cherepnev
Цитата(vl-alexander @ 10.10.2015, 23:24) *
может корзина недожимает? допустим она под органику демферную, которая должна быть толще, вот и не дотягивает

Логично, уменя тоже стоял диск екседи.
FIL
можно дедовским способом решить проблему прижима
точнуть маховик в месте прилегания корзины
StasKrsK24
Цитата(FIL @ 11.10.2015, 10:32) *
можно дедовским способом решить проблему прижима
точнуть маховик в месте прилегания корзины

Я таким не занимаюсь biggrin.gif
StasKrsK24
Инсталляция идет полным ходом smile.gif

Снял то коробку я один, а вот ставит я буду ее с другом, зае*ался уже один пыхтеть smile.gifsmile.gif
Вова, молодец, сцепление визуально вообще аху**льное, посмотрим как будет работать smile.gif. Один вопрос smile.gif там в коробке тюбик с пастой Grase, для чего он?smile.gif))
cherepnev
Цитата(StasKrsK24 @ 2.11.2015, 1:21) *
Инсталляция идет полным ходом smile.gif

Снял то коробку я один, а вот ставит я буду ее с другом, зае*ался уже один пыхтеть smile.gifsmile.gif
Вова, молодец, сцепление визуально вообще аху**льное, посмотрим как будет работать smile.gif. Один вопрос smile.gif там в коробке тюбик с пастой Grase, для чего он?smile.gif))

Эта паста, приехала вместе с диском керамики, для чего хз.
cherepnev
Ты обещал видео со звуком дилинь дилинь, жду. rolleyes.gif
StasKrsK24
Цитата(cherepnev @ 2.11.2015, 18:40) *
Ты обещал видео со звуком дилинь дилинь, жду. rolleyes.gif

Да я еще не поставил коробку, надо маховик свой открутить от мотора, а кое кто сегодня забыл для меня инструмент взять mad.gif
cherepnev
Цитата(StasKrsK24 @ 2.11.2015, 21:44) *
Да я еще не поставил коробку, надо маховик свой открутить от мотора, а кое кто сегодня забыл для меня инструмент взять mad.gif

Маховик там кажется гайка на 54, мы откручивали гидравлическим пистолетом или длинющей трубой. Головку у шиномантажников брали.
StasKrsK24
Цитата(cherepnev @ 2.11.2015, 18:57) *
Маховик там кажется гайка на 54, мы откручивали гидравлическим пистолетом или длинющей трубой. Головку у шиномантажников брали.

А еще съемник для маховика и динамометрический ключ на 400-500Нм.
vl-alexander
Цитата(cherepnev @ 2.11.2015, 20:01) *

выжимной механизм весь промазать в обязательном порядке. если не сделать, будет очень очень плохо.

точки касания рабочего цилиндра с коромыслом, все оси на коромысле, стык коромысла с выжимным подшипником, шлицы на первичном валу, чтоб диск ходил по валу плавно. И в пилотный подшипник натолкать.
FIL
главное втулку по которой скользит подшипник не мазать ничем, а лучше обезжирить даже
StasKrsK24
Цитата(FIL @ 3.11.2015, 8:45) *
главное втулку по которой скользит подшипник не мазать ничем, а лучше обезжирить даже

Почему не мазать? Трущиеся поверхности же. На сильвии мазал, все норм было smile.gif

А что такое пилотный подшипник? Игольчатый, который в моторе находится, куда вставляется первичный вал коробки? biggrin.gif
FIL
Цитата(StasKrsK24 @ 3.11.2015, 12:43) *
Почему не мазать? Трущиеся поверхности же. На сильвии мазал, все норм было smile.gif

А что такое пилотный подшипник? Игольчатый, который в моторе находится, куда вставляется первичный вал коробки? biggrin.gif

Трущиеся, безусловно. Только большая часть направляющей находится открытой внутри картера, если она будет покрыта смазкой, то пыль от диска будет налипать на смазку. и получится уже не смазка, а офигенный абразив. это приведет к очень быстрому износу и скорому клину подшипника на направляющей.

ну меня учили так. я никогда не мажу и никому не советую
StasKrsK24
Видос работы сцепления smile.gif

https://www.youtube.com/watch?v=tInGspt7S9k...eature=youtu.be

для сравнения

https://www.youtube.com/watch?v=QOqWk7oZWU4...utu.be&t=15
cherepnev
Блин ваще не слышно что керамика. Даже не понтанешьсяsmile.gif
StasKrsK24
Цитата(cherepnev @ 8.11.2015, 16:21) *
Блин ваще не слышно что керамика. Даже не понтанешьсяsmile.gif

Я вот даже не расстроен ни капельки biggrin.gif

Smeding Disel выпустили новую улитку smile.gif

http://www.smedingdiesel.com/product-p/94-02dropin.htm
vl-alexander
Цитата(StasKrsK24 @ 10.11.2015, 15:48) *
Smeding Disel выпустили новую улитку smile.gif

http://www.smedingdiesel.com/product-p/94-02dropin.htm

прикольно, но A/R мелковат немного
FIL
Цитата(vl-alexander @ 10.11.2015, 13:39) *
прикольно, но A/R мелковат немного

и дизельная немного
Unnamed
Ну по сути то борг S366 тоже дизельный)))
FIL
Цитата(Unnamed @ 10.11.2015, 15:05) *
Ну по сути то борг S366 тоже дизельный)))

оттуда и проблемы с ним
Unnamed
А какие с ним проблемы?
FIL
Цитата(Unnamed @ 10.11.2015, 16:45) *
А какие с ним проблемы?

Валы страдают от перегрева, сальники, крыльчатка. Долго не ходят в общем
как и любые дизельные в таких условиях
Unnamed
Ну в отзывах американцев я не встречал таких проблем с этими турбинами, а они на них уже лет 6-7 ездят
FIL
Цитата(Unnamed @ 10.11.2015, 17:42) *
Ну в отзывах американцев я не встречал таких проблем с этими турбинами, а они на них уже лет 6-7 ездят

в интернетах масса информации о различиях бензиновых и дизельных турбин.
Также масса примеров попыток установок турбин с дизельных моторов на бензиновые.
Боги либо универсальны, либо очень высокого качества
onlysun.ru
Цитата(cherepnev @ 2.11.2015, 13:01) *

^-)

StasKrsK24
Ну вот и прошел сегодня день открытых дверей на красном кольце (это день когда можно бесплатно приехать покатать столько, сколько захочешь) smile.gif

Утренние сборы smile.gif

В прошлому году я ездил на S366 и третью передачу мотор ну вообще никак не вез, сильно большая турбина очень медленно раскручивалась, а если начинал клачить с 4 5 6 тысяч, то турба просто затыкалась. Осенью я успел поменять огромный борг варнер S366 на чуть менее огромный S360, но так и не успел его протестировать, поэтому сегодняшний день я ждал с особенным не терпением.

Ну а теперь о впечатлениях от турбины. На второй передаче везет хорошо, но с гп 4.44 вторая оч быстро заканчивается, поэтому втыкаем третью и пробуем, постановка на 120, плавно и быстро отпускаю сцепление, и о чудо! Она едет, кончено не так как хотелось бы, но она едет на третьей. Но я склоняюсь к мнению что и эта турбина (s360) большевата плюс она еще втулочная, под нагрузкой турбина еле еле раскручивается, приходится клачами ее пинать, но на 3 передаче ехать можно! Но а вообще если на роторе полноценно ездить боком без ощущений дискомфорта и неудобства, то нужно брать только шариковую турбину, она легко прощает косяки пилотирования, раскручивается на низах ну и под нагрузкой тоже оч легко крутится без всяких клачей. На счет размера крыльчаток, есть на примете два варианта оба Гарреты, первый это GTX3576R, второй GTX3076R, 35ый гарет немного поменьше борга s360, а вот 30ый гарет совсем маленький, но и цель не стоить достичь 600-700 сил) хватит и четырехсот пятидесяти smile.gif У кого какие мысли есть на счет шариковых турбин и их размеров, поделитесь smile.gif А то закрадывается мысль опять махнуть турбу smile.gif)
Только EFR не предлагать, это конечно оч крутой вариант, но ценник не подъемный smile.gif)))

Видосов к сожалению не делал, снимать не на что. Может кто из знакомых снимал, поищу выложуsmile.gif
StasKrsK24
Да, кстате, Вован сцепа огонь!!!! Ниразу не подвела, отработала на все 100 smile.gif Я оч рад
D-Man
Что-то на КК очень мало гонок приехало, одни сяданы)))
cherepnev
Цитата(StasKrsK24 @ 25.4.2016, 14:12) *
Да, кстате, Вован сцепа огонь!!!! Ниразу не подвела, отработала на все 100 smile.gif Я оч рад

Я рад laugh.gif
StasKrsK24
Цитата(D-Man @ 26.4.2016, 12:13) *
Что-то на КК очень мало гонок приехало, одни сяданы)))

Ага, все самые знатные мясники еще не проснулись после спячки smile.gif
StasKrsK24
Кто уже видел EFR, в руках держал?

Почему производитель не пишет второй диаметр для горячей крыльчатки?

-Turbine Wheel OD: 70mm

а где же Wheel Inducer?
StasKrsK24
Решил тут термошубу заменить, стояло китайское дерьмо вот такого плана

http://www.forvardavto.ru/shop/termoizolja...sov-autobahn88/

Внутри термошубы было стекловолокно, которое уже от жары кристаллизовалось и при очередном снятии просто высыпалось на пол. -----> в мусорное ведро!
С Америки купил другую термошубу, типа оригинал, достаточно дорогая smile.gif И самое интересное, производитель предлагает посмотреть видео с его термошубой.

https://www.youtube.com/watch?list=PL8852F3...p;v=dBVFZ7vJppo

Ну вначале было мало похоже на правду. Купил короче шубу, пришла, с китаем конечно не сравнить, качество хорошее, все края прошиты, толстые нитки в швах, все вроде нормально.
Поставил, завел, ну и понял что видео все-таки не пиздеж, делал так же, по датчику температура 750 градусов, рука на шубе, по ощущениям ну максимум 40-45. smile.gif
Видимо придется и термоленту всю поменять smile.gif

Unnamed
Что за шуба? дай ссылку где покупал
StasKrsK24
http://www.ebay.com/itm/PTP-T3-T4-Turbo-Bl...P10&vxp=mtr

Я покупал прямо с ебэя, там ниже в описании лота есть ссылки на оф сайт. У них еще термолента есть и отражающая лента.
Я там с размером накосячил, она немyого не по размеру, T3/T4 - это какой то промежуточный размер между T3 и T4.
StasKrsK24
https://www.youtube.com/watch?v=x0VQL5sb01k
StasKrsK24

Yomile
Эффектно, с дымком!!!
StasKrsK24
Маловато только дыма, резя жесткая smile.gif А под конец тренировки и перед началом квалификации коробка вообще сюрприз преподнесла, перестали включаться передачи на заведенном двигателе, все передачи.
FIL
разобрался?
StasKrsK24
Цитата(FIL @ 1.6.2016, 22:07) *
разобрался?

Ну, причина наиглупейшая и обидная. Перед тем как машину забирать у Кости, я его попросил что бы он отрегулировал сцепление, что бы оно схватывало когда педаль почти выжата, а не в среднем положении. Ну вот он все сделал, толи забыл гайку закрутить, толи и не собирался, а я не проверил за ним, понадеялся на человека. В итоге получилась следующая картина: шток (8), который толкает педаль сцепления в главный цилиндр сцепления, заркутился полностью в вилку (9), а гайка (7) которая должна была его контрить, была не затянута, в свою очередь ГЦС не образовывал необходимого давления в магистрали, а поршень рабочего цилиндра сцепления выходил не полностью и лапка выжимного механизм отодвигала диск сцепления от маховика на недостаточное расстояние, соответственно синхроны в коробке не давали включать передачи т.к. первичный вал внутри вращался (равносильно тому что на ходу без сцепления попробовать включить 2 или 3 передачи). Еще педаль люфтила сильно, свободный ход был около 5см.

На следующий день шток отрегулировал, гайку затянул, жахнул в гаражах немного, все работает.
funklove
Подскажи п-та, шток регулируется гайкой 7?
Сцепление у меня не полностью отключается, похоже. Не могу переключить передачу, если обороты выше 2К.
John
Цитата(funklove @ 3.6.2016, 11:22) *
Подскажи п-та, шток регулируется гайкой 7?
Сцепление у меня не полностью отключается, похоже. Не могу переключить передачу, если обороты выше 2К.

не, на штоке гайка за неё крутить, а гайка №7 это контргайка
funklove
Цитата(John @ 3.6.2016, 11:42) *
не, на штоке гайка за неё крутить, а гайка №7 это контргайка

Спасибо, Женя!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.