StasKrsK24
22.5.2015, 12:01
StasKrsK24
22.5.2015, 18:54
Тот момент,когда редуктор весит 44 кг, а помочь снять его некому.

Остался контрольный замер. Пока что никаких проблем по установке вообще не возникло. Шестерня на блоке осталась от FC, как и подшипники.
StasKrsK24
23.5.2015, 16:13
vl-alexander
24.5.2015, 18:12
Цитата(StasKrsK24 @ 23.5.2015, 2:54)

Шестерня на блоке осталась от FC, как и подшипники.
подшипники - ок. Но менять одну шестерню, это фэил. Я конечно понимаю что дрифтеры распиздяи, и им вкатывает каждую гонку менять редуктора. Но это не просто шестерня. это ПАРА! их менять можно только комплектом. Никогда не задумывался почему производитель не продает эти шестиренки раздельно?
StasKrsK24
25.5.2015, 7:08
Цитата(vl-alexander @ 24.5.2015, 22:12)

подшипники - ок. Но менять одну шестерню, это фэил. Я конечно понимаю что дрифтеры распиздяи, и им вкатывает каждую гонку менять редуктора. Но это не просто шестерня. это ПАРА! их менять можно только комплектом. Никогда не задумывался почему производитель не продает эти шестиренки раздельно?
Маркетинг?
Шестерни одинаковы как две капли воды
vl-alexander
26.5.2015, 2:38
что показала проверка свинцовым суриком?
StasKrsK24
26.5.2015, 18:31
Да вроде по центру пятно, но как то не уверенно, завтра перепроверю.
А по продольному люфту, блока от FC со своими подшипниками залетела в мой корпус с шайбами от FD как родная. Но люфт я не мерил, пока что нечем померить. Если полагаться на тактильные ощущения, то люфт такой же как и в корпусе от FD с торсеном был.
StasKrsK24
27.5.2015, 13:43
vl-alexander
27.5.2015, 15:14
Отлично! ещё одно фото разобранной блоки. Пластины лежат в том же порядке как были установлены на ней до разбора?
У меня в точно таком же порядке были, хотя по мануалу совсем другой порядок и количество дисков. Либо это особенности JDM блоки (мануал с американки) либо их там в японии массово так "тюнингуют" в американском варианте пластины чередуются реже.
StasKrsK24
27.5.2015, 16:31
Цитата(vl-alexander @ 27.5.2015, 19:14)

Отлично! ещё одно фото разобранной блоки. Пластины лежат в том же порядке как были установлены на ней до разбора?
У меня в точно таком же порядке были, хотя по мануалу совсем другой порядок и количество дисков. Либо это особенности JDM блоки (мануал с американки) либо их там в японии массово так "тюнингуют" в американском варианте пластины чередуются реже.
Да пластины именно в том порядке в каком я их вытаскивал

Интересные факты.
Я еще заметил, что крайние пластины имеют изгиб и установлены они были относительно этого изгиба, так как я нарисовал (красным цветом). Они так и должны ставиться?
А еще когда 4 болтика откручивал, заметил, что шлицы на болтиках слегка срезаны, ощущение такое что туда кто то лазил до меня, в Японии. Но внутри очень чисто, никакой стружки, царапин, трещин, борозд, визуально все в идеальном состоянии.
Я как то раз видел на инжапане набор новых фрикционных пластин, и их там было 10шт, как раз не было изогнутых в комплекте, может их не было из тех соображений, что изогнутые пластины не стачиваются, а лишь обеспечивают прижимную силу когда блока собрана.
ты преднатяг так и не померил?
Изогнутые - есть не пластины, а пружины, которые как раз и обеспечивают перднатяг.
если они прожались, то можно реанимировать по советским технологиям (вырезание шайбы из жестяной банки)
StasKrsK24
28.5.2015, 13:05
Цитата(FIL @ 28.5.2015, 8:16)

ты преднатяг так и не померил?
Изогнутые - есть не пластины, а пружины, которые как раз и обеспечивают перднатяг.
если они прожались, то можно реанимировать по советским технологиям (вырезание шайбы из жестяной банки)
Не, пластины хорошие, выпуклые, когда блоку собирал, они поджимались нормально
Люфты в ГП в пределах 0.1мм. В предел укладываюсь. А с преднатягом че то не понятное, с одной стороны 5 сотых с другой почти 17. Блоку в корпусе монтажкой шевелили.
Все собрал, прокатился, пару клачей жахнул, ударов сзади нет, блока блокируется, даже на 255 резе сзади везет

)) Вроде все нормально
StasKrsK24
28.5.2015, 19:43
Теперь, когда уже на щуп одет шланг и уходит в масло помойку, рядом со щупом появились небольшие мокрые места масла, вроде как из горловины.

герметик твое все

Преднатяг померь, нирусский
StasKrsK24
30.5.2015, 17:38
есть небольшой вопросец по турбине.
Турбина HKS T04R, она твинскрольная и на шариковых подшипниках?
И че то странное с горячей частью, не видно фланца под даунпайп.

Этих турбин же куча, T04E T04B T04Z
funklove
30.5.2015, 18:59
Либо фланец v-band либо отвалился.. По фото не могу разглядеть.
To4r это тоже, что и t04z только без шариков.
Турбина олдовая, откуда там твинскрол.
StasKrsK24
30.5.2015, 19:27
Цитата(funklove @ 30.5.2015, 22:59)

Либо фланец v-band либо отвалился.. По фото не могу разглядеть.
To4r это тоже, что и t04z только без шариков.
Турбина олдовая, откуда там твинскрол.
Не знаю откуда, я видел T04R твинскрольный, может это была китайская подделка?))
Начал тут присматривать турбины. Конечно же один вариант это Борг, но смущает что он на втулочных подшипниках. Я ездил на сильвии с втулочной турбиной, а потом поставил шариковую турбину, размеры их были абсолютно одинаковые, отличался только тип подшипника, и в поведении турбины и в работе мотора была просто космическая разница. Когда втулки затыкались на трех тысячах, шарик в с 2500об легко раскручивал мотор (это касатеся только езды боком). А отток выхлопных газов на роторе гораздо больше чем на эсэре, поэтому если поставить шариковую турбину, я думаю эффект будет колоссальный.
А вообще какой сегодня сингл можно поставить на ротор со стритпортингом и форсунками 2000сс 550сс под давление 1.2 ну может быть 1.3 не больше, и что бы сингл был твинскрольный и на шариковых подшипниках, A/Rгорячки 0.9-1.0, что бы с 3000об начинал месить и до конца.
Чтобы боком ехать твинов достаточно, ты же боком не поедешь 200 км/ч.
У меня про турбины свой суровый взгляд. Либо снизу ехать, либо в середине, либо сверху на 4 передаче.
Соответственно, для первой задачи т3, гибриды т3/т4 - это середина, т4 - верх.
Для первой задачи подойдет garret gt28, но будет сил 300. Gt35 это середина. 400 сил макс. Туда же t04 всякие - с прицелом на верх - 500+ на 1.3-1.5. Верх - это t-серии начиная с моей t61. 560 сил на 1.5. Работать должна вплотб до 8к. T66, t70 (gt42 и выше) - уже для драга.
С 70 годов ничего принципиально нового в турбостроении не придумали.
У Сани турбина серединная, к верху сдувается, иначе бы было 460 сил на 1.3.
Надо посмоьреть какие у нее параметры и сравнить с каталогом гарета или турбонетика.
Такого не бывает, чтобы дуло во всем диапазоне, чем-то приходится жертвовать.
На фото турбинка для дриста великовата, будет разворачивать)
Сейчас просто мода на твинскролл)
Твинскролл это не просто раздвоенный вход, у моей раздвоен, но твинскрола нет.
StasKrsK24
31.5.2015, 10:02
Цитата(funklove @ 31.5.2015, 4:04)

Чтобы боком ехать твинов достаточно, ты же боком не поедешь 200 км/ч.
У меня про турбины свой суровый взгляд. Либо снизу ехать, либо в середине, либо сверху на 4 передаче.
Соответственно, для первой задачи т3, гибриды т3/т4 - это середина, т4 - верх.
Для первой задачи подойдет garret gt28, но будет сил 300. Gt35 это середина. 400 сил макс. Туда же t04 всякие - с прицелом на верх - 500+ на 1.3-1.5. Верх - это t-серии начиная с моей t61. 560 сил на 1.5. Работать должна вплотб до 8к. T66, t70 (gt42 и выше) - уже для драга.
С 70 годов ничего принципиально нового в турбостроении не придумали.
У Сани турбина серединная, к верху сдувается, иначе бы было 460 сил на 1.3.
Надо посмоьреть какие у нее параметры и сравнить с каталогом гарета или турбонетика.
Такого не бывает, чтобы дуло во всем диапазоне, чем-то приходится жертвовать.
На фото турбинка для дриста великовата, будет разворачивать)
Сейчас просто мода на твинскролл)
Твинскролл это не просто раздвоенный вход, у моей раздвоен, но твинскрола нет.
Как же сложно выбрать турбину, наверно, пока не прокатишься сам, не поймешь какую турбину ставить

Кстате стоковые твины 3 передачу не везут, гп 4.1. 17-ые колеса и 215 резина. На низах у меня не дует 1 турбина, или проблема с соленоидами, разбираться с ними нет никакого желания. Но даже на верхах после 4000об и сдвинутой турбопередаче на 1500 тысячи оборотов, все равно третья не едет, последний вариант который я хочу попробовать это сделать параллельную работу турбин, за одно много лишнего из под капота выбросится.
А вот вторая передача едет в любых условиях, но ее уже становится мало
Это провал. В форуме есть поиск, поможет. При неработающей первой турбе система в принципе не жизнеспособна. Почините, либо, запаралельте грамотно. Мысли про синглы уйдут.
StasKrsK24
31.5.2015, 15:39
Цитата(VZuRa @ 31.5.2015, 17:47)

Это провал. В форуме есть поиск, поможет. При неработающей первой турбе система в принципе не жизнеспособна. Почините, либо, запаралельте грамотно. Мысли про синглы уйдут.
Обе турбины мертвы, люфт уже продольный, по 3мм на обеих. Во впуске масло. К тому же они были уже после ребилда. О его качестве мне не известно, ну судя по всему раз турбины скончались, значит хреново отремонтировали.
На счет поиска, спасибо, я в курсе.
Теперь мысли про сингл точно не уйдут.
vl-alexander
1.6.2015, 4:51
Цитата(StasKrsK24 @ 31.5.2015, 23:39)

раз турбины скончались, значит хреново отремонтировали.
Давай застрелим мотор детоном, и скажем что моторист плохой. ок?
неработающий сиквентал убьет любые даже новые турбины на раз-два.
Ну а касаемо синглов, с тем, что написал funklove, не соглашусь. Мое мнение - в рыксу нельзя пихать турбину меньше чем ГТ35. Стоковый твин качает больше воздуха чем ГТ3076 !!! Если ставить турбину меньшего размера, то мы имеем повышенный риск преждевременной кончины мотора. Мотор может умереть не только от детонации, которую так все боятся, но и от высокого бэкпреше.
Чтобы дуло очень рано ни в коем случае нельзя снижать A/R турбины, или ставить улитку поменьше. Правильнее добиваться раннего спула другими способами:
1. отсутствие портинга
2. твинскролл
3. модная турбина на шариках и легкой крыльчатке (копим деньги на EFR)
4. охлаждение воздуха перед турбиной. Посмотрите на свои подкапотки - почти у каждого из нас воздушок стоит в моторном отсеке. И мы жалуемся на поздний раздув. С бампера надо брать холодный воздух в идеале.
Цитата(vl-alexander @ 1.6.2015, 11:51)

Ну а касаемо синглов, с тем, что написал funklove, не соглашусь. Мое мнение - в рыксу нельзя пихать турбину меньше чем ГТ35. Стоковый твин качает больше воздуха чем ГТ3076 !!! Если ставить турбину меньшего размера, то мы имеем повышенный риск преждевременной кончины мотора. Мотор может умереть не только от детонации, которую так все боятся, но и от высокого бэкпреше.
Чтобы дуло очень рано ни в коем случае нельзя снижать A/R турбины, или ставить улитку поменьше. Правильнее добиваться раннего спула другими способами:
1. отсутствие портинга
2. твинскролл
4. охлаждение воздуха перед турбиной. Посмотрите на свои подкапотки - почти у каждого из нас воздушок стоит в моторном отсеке. И мы жалуемся на поздний раздув. С бампера надо брать холодный воздух в идеале.
Соглашусь на 100%
StasKrsK24
1.6.2015, 8:19
Цитата(vl-alexander @ 1.6.2015, 8:51)

1. отсутствие портинга
2. твинскролл
Ну судя по записанным логам секвентал работал исправно, сравнивали с логами которые записали с машины Дениса когда он себе на пару дней ставил PFC. Но по каким то причинам первая турбина просто не надувала. Когда турбо передача стояла на 4080 рпм как это было в стоке, то до 4000об турбина еле еле надувала 0.5 бара, а после вторая турбина резко надувала 1.15, пинок был очень ощутим.
Но дело не в этом. Узнав и увидев отношение прошлого хозяина к машине "пох какими методами и способами, лижбы ездила", я делаю такие выводы.
Но сейчас другая задача стоит, выбор сингла. Ориентируюсь точно на такую же турбину, как поставил себе Глеб.
Так у меня такой же борг как у Саши, пока по ощущениям раздувается он где то с 3500, но думаю тут бридж свою роль играет, отсечка у меня пока на 8500 стоит, пружины в гейтах на 0,8, но передувает до 1,2 скорее всего это из за выхлопа моего в крыло, сейчас выхлоп переделаем, сделаем репер 60-2 и поедем на стенд донастраиваться
StasKrsK24
1.6.2015, 13:57
Цитата(Unnamed @ 1.6.2015, 17:53)

Так у меня такой же борг как у Саши, пока по ощущениям раздувается он где то с 3500, но думаю тут бридж свою роль играет, отсечка у меня пока на 8500 стоит, пружины в гейтах на 0,8, но передувает до 1,2 скорее всего это из за выхлопа моего в крыло, сейчас выхлоп переделаем, сделаем репер 60-2 и поедем на стенд донастраиваться
Ну да, только пайп под 90 градусов

Какой бюджет у тебя получился без работ по сварке и коллектора с даунпайпом?
У меня около 60ти получается.
StasKrsK24
1.6.2015, 14:03
Цитата(Unnamed @ 1.6.2015, 17:59)

Бюджет чего конкретно?
Турбина, вестгейты, подача масла.
Видел гейты оригинальные, стоят по 20р за штуку, 2 гейта по цене турбины

А китайские че то не хочется брать.
Турбина 750 долларов, гейты по 300 подача, не помню пара тысяч за метр шланга армированного
StasKrsK24
1.6.2015, 14:19
Понятно, а гейты конечно же с водяным охлаждением, да? И по сечению гейтов, они 38мм и есть 44мм, на чем твой выбор основывался? 44мм наверно для высокого буста, до 1.3 бара хватит и двух по 38мм.
На ибэе примерно такие же цены, планирую оттуда все купить.
А, и еще самый главный вуопрос, даунпайп который к горячей части прикручивается он на 3 дюйма? В описании турбины сказано что V-band под 4.21" это почти 107мм в диаметре, тоетсь трех дюймовая труба заузит выхлоп на 1.21 дюйма?
Ну да у меня тиаловские гейты с водянкой, я гейты в атомике покупал они там в наличии были и получалось даже чуть дешевле чем с ебея тащить, а турбину притащил Выход да там 4,21, но там не вибанд там свой хитрый фланец надо либо под него спец хомут с ответкой покупать либо самому что то колхозить, у меня труба 80мм
vl-alexander
1.6.2015, 15:07
там ибаный v-band marmon flange на 4.21. И измеряется он не по внутреннему диаметру, а по вшеншему диаметру кольца, поэтому такая цифра. В идеале к нему приварить обычный 3.5" v-band.
StasKrsK24
1.6.2015, 15:29
Теперь понятно

А то даже размера то такого стандартного нету, 4.21
А диаметр гейтов?
StasKrsK24
1.6.2015, 19:36
Присмотрел вот такую турбинку, но че то сомневаюсь в описании. 0,91a/r это же размер горячей части? А 0.79 - холодной? И это вроде не s360 как у Сани а s366.
Название лота Borg Warner – это airwerks s300sx3-66 s366 S300 91/79.91 a/r Twin прокрутки Turbo 90 *
Описание:
BorgWarner Airwerks S300SX3-66, S366, S300 91/79 with .91 A/R Twin Scroll Turbine 90* Outlet
Brand new, In box. Never installed or used.
Rated at 500 to 830 HP
Compressor flow is rated at over 82lb/min
This is the largest of the S300SX3 midframe turbochargers from BorgWarner Airwerks line.
Wheel Dimensions:
Compressor: 66 mm inducer / 91.4mm exducer, with exclusive Extended Tip Technology.
Turbine: 80 mm inducer / 73 mm exducer. Cast in Inconel 713 for high-temperature operation.
Housings:
Compressor: Large 4.00" ported anti-surge air inlet / 90* 3.00" charge pipe outlet
Turbine: .91 A/R Twin Scroll, with 'T4', divided entry, and 4.21" v-band discharge.
Factory drop ship or may ship from our warehouse.
Shipping Free to Lower 48 States

У меня такая, от Саниной отличается только поворотом под 90 градусов, кстати покупал я именно в этом магазине
vl-alexander
2.6.2015, 2:42
Цитата(Unnamed @ 2.6.2015, 5:48)

У меня такая, от Саниной отличается только поворотом под 90 градусов, кстати покупал я именно в этом магазине
не только поворотом. s366 побольше моей будет )
Ну да немного побольше она))
StasKrsK24
3.6.2015, 13:35
Ну все осталось дождаться гейты и турбину, и можно приступать варить коллектор
StasKrsK24
4.6.2015, 15:00
А из каких труб у вас коллектор собран?
Мне предлагают сварить коллектор из нержи Aisi 304 диаметр 50.8 и толщина стенки 2мм.
StasKrsK24
23.6.2015, 17:56
Бортовик переезжает на драйв.
StasKrsK24
22.7.2015, 20:28
Цитата(StasKrsK24 @ 23.6.2015, 21:56)

Бортовик переезжает на драйв.
А вот и нифига он не переезжает.

Я на финальной стадии сборки.
cherepnev
23.7.2015, 7:21
Мне одному кажется что коллектор не в ту сторону сварен?
StasKrsK24
23.7.2015, 7:24
vl-alexander
23.7.2015, 17:16
а нужна ли гофра на даунпайпе? В стоке нет, ну и я себе не делал.
StasKrsK24
23.7.2015, 18:00
Цитата(vl-alexander @ 23.7.2015, 21:16)

а нужна ли гофра на даунпайпе? В стоке нет, ну и я себе не делал.
А я че то ссу

На сильвии (предыдущая моя машина) пару раз выхлопом шеокал, гофра в этот момент очень спасала

Ну тут она выступает в роли демпфера колебаний глушителя. А так даунпайп до гофры жестко закреплен на одном из болтов МКПП и фланец турбина-коллектор тоже полосой закреплен на болте впускного коллектора.
Сегодня почти доделал воду для гейтов, с тройничками

осталось хомутики купить нормальные

На очереди масло подача и слив масла, жду еще шубу на турбину и термоленту.
А тут как выяснилось, схема подключения представленная на этом рисунке не канает, если подключаться не к внешнему бустконтроллеру, а к соленоиду wastegate control?

Вот так должна выглядеть схема с участием wastegatecontrola?
Чет мне кажется погорят резиновые шланги на гейтах, у меня вода по медным трубкам подается
vl-alexander
24.7.2015, 3:20
у меня не горят

вода же внутри шлангов.
схема неверная. соленоид WG control двухпортовый, а на схеме нарисован трех. чтоб им управлять, надо верхнюю камеру гейта просто в воздушок подключить, а на нижнюю камеру давление через тройничек. Соленоид одним концом к тройничку, другим в воздушок.
StasKrsK24
24.7.2015, 16:45
Цитата(vl-alexander @ 24.7.2015, 7:20)

у меня не горят

вода же внутри шлангов.
схема неверная. соленоид WG control двухпортовый, а на схеме нарисован трех. чтоб им управлять, надо верхнюю камеру гейта просто в воздушок подключить, а на нижнюю камеру давление через тройничек.
Соленоид одним концом к тройничку, другим в воздушок.Че то я тебя не понял, ты пишешь что соленоид подключить надо к воздушному фильтру? Тогда чем соленоид будет убправлять вестгейтами? Его же подключать надо к источнику давления, не?
То что я нарисовал, второй рисунок - это правильная схема или не правильная? Ну вместо штатного соленоида wastegatecontrol естественно MAC стоит.

Осталось чуть чуть
У тебя первая схема для подключения двухпортового соленоида, тот который у тебя стоит - трехпортовый, его надо подключать так:

Ну и шланги которые идут в верхнюю и нижнюю камеры гейтов соответственно через тройники на оба гейта
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.